基本的に安易な強化に反対の私ですが、今日は賛成の面も兼ねて意見させていただきます。
まずスレタイになっているヘイスト、これは現状のままで十分だと思います。
それほどヘイストは大きな効果がありますので。
もし伸ばすのであれば、消費MP5割増で効果時間2倍の「ヘイストII」とかでの実現なら。
以下個人的な効果時間に対する意見
- 延長するべき
・リフレシュ(時代が進んで消費MPが多い魔法が増えた為)
・ストンスキン・ブリンク・アクアベール(この辺りは影響も薄いし良いのでは)
・オースピス(白様方の意見の後には書きづらいですが、かけにくんなwwみたいな空気を感じる時があるため・・・)
リフレは装備で補えますが、カバン問題もあり、効果時間アップやリフレつき装備を全て持ち歩くのは厳しいので
もう少し効果を上げても良いと考えました。
オースピスは詠唱時間の短縮(バ属性系程度)でも問題無くなりそうです。
- 短縮するべき
・インビジ・スニーク(さすがにちょっと長すぎる気がします)
・プロテス・シェル(それこそ10分程でよくないですか。他強化に比べて極端に長く違和感を覚えます)
インビジ・スニークは前のような「かけた瞬間切れる」は困りましたが、安定させるだけで良かったような。
忍術と同程度か少し長いくらいで十分な気がします。移動にも緊張感を。