Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 206
    Player Aldo's Avatar
    ヘイストの消費MPを鯨波と同じ消費量にして、効果時間も鯨波と同じ長さにすればOK
    (0)

Player
    ヘイストはあって当たり前、という事に慣れきってしまってその効果の大きさと有り難みを
    忘れてしまっているのかもしれませんね。
    その効果の大きさからMP消費量が設定されているわけですし、時間だけ単純に伸ばすというのは
    ゲームバランスの観点からはあり得ないでしょう。

ヘイスト速度の効果自体は一緒で、効果時間が2倍、MP消費量が3倍、というような
    手間を減らすことを目的とした新魔法(又はアビ)の方向性ならありだと思いますが。
    (3)

Player Sakura317's Avatar

それだとフォーラムがさびれるかと

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    なんか、その変更をしたときのメリット、デメリット、周囲への影響を考えないで、ただ単に緩和クレクレばかりな気がしますね。
    根拠がある要望であれば、支持したくなりますが後衛武器スキル上昇とか、魔法効果時間延長とかは理由がさっぱり見えてきません。

正統な根拠のある内容であれば、ちゃんとした議論にもなりますが、そうでなければスレッドがただ荒れるだけなんじゃないでしょうか?
    もう少し考慮して提案するべきだと思います。
    言ったもの勝ち、通ればラッキーのような要望ばかりフォーラムに投稿されるようになったら存在意義すら危ぶまれます。
    いつも不思議に思うのですが、「何かを緩和してほしい」ってスレが立つと、いつもどうして「緩和緩和いうな」っていう意見が出るのでしょうか?わたしにはわかりません。

私も正直、スレ主さんの御意見には賛成できません。
    でも議論に値しない意見とは思いません。

スレ主が根拠まで示してこうしたらこうメリットがあるって考えてから・影響を考えてからスレたてろ、といったら誰もスレ立てられなくなりまんがな。

メリットやデメリットや影響を考えて論じるのはスレに集まって返答をする人の役割じゃないでしょうか。

逆に、スレ主が、何かを訴えて、論拠を並べて、はい完全証明議論の余地はないですね、スレッド〆ます!ってやっていいいんですか?おっしゃることだとそうやっていいってことになると思います。

何を恐れてるんですか?
    緩和訴えられて、ゲームバランスを崩すようなのが安易に導入されるんじゃないかって?
    そこを議論するんでしょ?

だいたい議論したところで、開発さんは、それを受け入れるかどうかわかんないし。
    (一例をあげると、おそらくすべての狩人が望んでいて狩人フォーラムで出ているような意見は一切とりいれず、すべての狩人が欲しくはないようなトレハンアビは意見もいわれていないのに勝手に付け加えられてますが。)

RAM4さんの意見を引用しちゃったけど、RAM4さんはまだ名前を出してメッセージで言うからいいんです。タグクラウドで匿名で言う人は本当になんなんだろうね、って思います。

くだらない意見や自分しか見えてない意見でもいいじゃないですか。
    むしろつっこむ余地があるんだし、そこから何か今までの常識にとらわれない発想が生まれるかもしれないし、とにかく何も言わない、匿名でしかものがいえないよりはずいぶんよいですよ。
    (15)

Player
    「ヘイストの効果時間10分にしてください」ではなくて
    「魔法の効果時間を見直そう ~強化編」みたいなタイトルだったら建設的な話がしやすかったかも?

再詠唱が伸びてもいいのでブリンクがもうちょっと長持ちしてくれるといいなぁとか思ったり…。
    メリポやAFの関係で難しいでしょうがリジェネ3が75秒になったらいいなぁとは思う…。
    (4)

Player Metalingus's Avatar
    Character
    Linoa
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    こういう細かい事は、伸びたら伸びたでそっちに慣れて
    またかけなおしがめんどくさくなったり、ディスペ連打の敵がうざくなったりしそう

すでに赤のAF3コンビや、学のアビで強化魔法の時間延長ってあるし
    今の状態で開発的にはバランス取ってるだろうから、これ以上いじってくれなそうには思うかな
    私的意見付け加えるなら、飼いならされてるとか言う人もいるけど
    現状の強化回しでそこまで苦行に感じた事はないなぁ
    メリポPTみたいにピリピリした戦闘する機会がなくなったのもでかいんだろうけど
    (7)

Player Sakura317's Avatar

意見を言うのを忘れていた

長くなったら長くなったでかけたこときっと忘れる。
    それに、「効果時間を長くしたので効果を下げます」とか言われても嫌だし。

メリポPTで前衛3人にヘイスト回して寝かせしてみたいなことしていたので、別に苦になりません。
    ってか乱獲PTでヘイスト回したことなんかないやw
    アビセアで赤だすことないし、白の仕事は大量ケアルで、せいぜいヘイスト回すのは盾のモンクか忍者かシーフのうち多くて2人だし。

今のアビセアは、正直盾だけにヘイストでもいいかも。
    与TPの関係で他の前衛なぐらないことが多いし、あるいは極彩つけて構えたまま離れてTPためてる前衛にヘイストするのは意味ないし。
    ヴォイドウォッチで、サポ侍狩人なのにヘイストやサイレナくださるありがたい方もいらっしゃいますが、手を抜けるところは手を抜こう!

それよりバスリプラとかババライラとかの魔法の効果あげてほしいな。
    現状まったく効果感じないし。
    時間短くしていいから。
    (3)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    ヘイストの効果時間は、今のところ不満はありません。
    強化魔法全般で言えば、ヘイストではなくリジェネ3の効果時間がちょっと短いなーと感じるくらいでしょうか。

今のままでもいいですが、もし変更するなら、リキャストを短くしてもらった方が嬉しいかもしれません。

ヘイスト → noukin1
     リキャ待ち
    ヘイスト → noukin2
     リキャ待ち
    noukin3:ヘイストください

ちょっと【まってろ】

ということが結構あるので^^;
    (10)

Player
    コンポージャー削除するならそれでいい・・・。

っていわれるね。
    (5)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    緩和を主張するのは意義があることだと思います。
    100を唱えてそのうちの10でも実現すれば・・・それは前進ですからね。
    行き過ぎた提案をする方が良いこともあるでしょう。

さて、本件については、敵の強化効果も大幅時間延長になりますから・・・
    弱体スキルが高い赤魔道士と複数手段を持つ青魔道士が大勝利ですねw

ストンスキンやブリンクも対象にしてる点がなんというか
    もう少し考慮して提案して欲しいところです。
    時間じゃなくて吸収量と枚数を増やしてくださいw
    (2)

Player Nsakura's Avatar
    Character
    Naozzz
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    今のままで十分だと思いますが
    魔法の種類によってはバランス崩すのでは?
    ヘイストなどは自分のMP見ながらなるべく多くの人に回すのがテクニックであり醍醐味だと思います
    ドレスパ、、、延長は擬似インビンのような物ですのでやりすぎでは?再唱和180秒ですよ
    効果時間3分とかさすがに暗黒強すぎでしょw
    ヘイスト掛かった状態で(装備も含め)再唱和時間より効果時間のが長いのは
    良く考えないといけないと思います
    (1)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread