防具は、現時点ですでに付与されているプロパティがメインというか据え置きで
他のいくつかのステータスにちょっとした+を追加する、でも良かったのでは?
たしかにトータルでは強化されているので、これもバランス取りの一環なんだろうとは思いますが
なかなか不思議な調整をなさいますね。
あとこの作りだと、装備ごとの個性が無くなってしまいはしないでしょうか。
性能が良ければ嬉しい、伸びるステータスは多ければ嬉しいってのはたしかにありますが
それが全てではないし、全部似たようなステータスで、数値の違いは誤差レベル。
アイテムレベルに合わせて数値部分が変わるだけーとかなったらつまらないですよ。
元の数値がでかい以上、ほんのいくつの差なんてほんと誤差程度に見えてしまいますし
見た目が違うだけで似たような性能の装備の階段をのぼっていくっていうのは残念感がすごいです。
そしてこの作りだと、バージョンアップのたびにそれ以前の装備が死んでいくという
今でさえかなり賛否両論なやり方を加速させてしまうのではないでしょうか。
全てが似たような方向性だとよけいに、前段階の装備達が何の価値もないものになっていきますよね。
むしろそういう意図をもってデザインされたモノなのかもしれませんが。
まぁもちろん総合的に強い方がいい、今の方がいいという方もそれなりにいるとは思いますけどね。
でも、このやり方はちょっと。トータルでは今より強化されるプレイヤーが多いと思われる調整ですが
それでもちょっと待ったと言いたいところですよ。