Page 5 of 43 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 430
    Player Edearka's Avatar
    防具は、現時点ですでに付与されているプロパティがメインというか据え置きで
    他のいくつかのステータスにちょっとした+を追加する、でも良かったのでは?
    たしかにトータルでは強化されているので、これもバランス取りの一環なんだろうとは思いますが
    なかなか不思議な調整をなさいますね。

あとこの作りだと、装備ごとの個性が無くなってしまいはしないでしょうか。
    性能が良ければ嬉しい、伸びるステータスは多ければ嬉しいってのはたしかにありますが
    それが全てではないし、全部似たようなステータスで、数値の違いは誤差レベル。
    アイテムレベルに合わせて数値部分が変わるだけーとかなったらつまらないですよ。

元の数値がでかい以上、ほんのいくつの差なんてほんと誤差程度に見えてしまいますし
    見た目が違うだけで似たような性能の装備の階段をのぼっていくっていうのは残念感がすごいです。
    そしてこの作りだと、バージョンアップのたびにそれ以前の装備が死んでいくという
    今でさえかなり賛否両論なやり方を加速させてしまうのではないでしょうか。
    全てが似たような方向性だとよけいに、前段階の装備達が何の価値もないものになっていきますよね。
    むしろそういう意図をもってデザインされたモノなのかもしれませんが。

まぁもちろん総合的に強い方がいい、今の方がいいという方もそれなりにいるとは思いますけどね。
    でも、このやり方はちょっと。トータルでは今より強化されるプレイヤーが多いと思われる調整ですが
    それでもちょっと待ったと言いたいところですよ。
    (16)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99

メリットポイントの戦闘スキルもテコ入れして欲しい。

メイン武器で、武器スキルが何十も何百も上がるのであれば、
    メリットポイントで8段階、スキルを16上げたとしても、
    雀の涙みたいなものですね。

例えば、成長限度32段階というのはそのままで、一項目の限度8段階という制限を取っ払って、
    32段階全てを一つの武器スキルに振り分けることが出来るとか、
    何らかのテコ入れをして欲しいですね。
    (44)

Player makd's Avatar
    ヤスコモポールの召喚獣のプロパティが据え置きなのですが・・・
    あくまでも調整中なのであって、忘れているわけではないですよね?
    (28)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    絶賛調整中 との事ですので・・・

要望になりますが、PCKワークス交換武器の古式武器提供II内にある「射撃:フォフロンボウガン」ですが、
    装備ジョブを 狩 のみから、戦狩シ に出来ませんか?

もはや古代種かもしれませんが、アシッド、スリプル、ブラッドを常備してる遠隔シーフとしては待ち望まれるボウガンです。
    (まだジシュカクロスボウを使ってるんです。Lv71からずっと。)
    戦績交換品は最低限の装備群ですよね?是非検討願いたいです。
    (49)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

5. 07-20-2013 08:27 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Lasia's Avatar
    Quote Originally Posted by Amplifier View Post
    テストサーバーで確認してきたところ
    オアティフールは、D+107 隔96 攻+26 回避+27 格闘スキル+228 ガードスキル+232 被物理ダメージ-3%
    となっていて、命中は付いていませんでした。

ブラメンカーは、D130 隔240 STR+13 命+10 攻+10 片手剣スキル+242 受け流しスキル+242 ダブルアタック+3%
    となっていました。

なのでオアティフールはブラメンカーと比較した場合は命中だけで-20、これに加えてスキルで14x0.9=12.6で合計32ほど命中が低く抑えられた状態になっていました。
    鶴丸と比べても22ほど低く抑えられた状態になっています。
    もう既にオアティフールはテストサーバーではないところで再度調整されてるのでその性能を持ち出すのは比較に値しないかと。
    というかそれならそっちの性能のオアティフールをミニメンテで実装してほしかったですねw
    (1)

7. 07-20-2013 08:44 AM

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    前にもどこかへ書き込んだ記憶がありますが、「各装備にステやスキルを付与する」のではなく、「装備中のアイテムレベルの平均により、内部テーブルでレベル増加分のステやスキルが+される」ではダメだったんですか?
    ジョブや種族ごとに各ステやスキルにA-G?のランクがあって、今まではレベルアップによりランクに合わせた分が成長(上昇)してましたが、アイテムレベル実装にあたってもこれを踏襲した方が色々都合が良いと思うのですが…

私の案の「平均」という部分はプレイヤー格差が広まる要因になるところなので、ここを勘案して今の方向性になったと勝手に想像しますが、百歩譲って、例えばアイテムレベル調整分は<ItemLevel:xx>以降に表記して差別化するとかの方が、表記枠が大きくはなりますが「わかりやすさ」の面では良いと思うのです。

必要とするものが有るのか無いのかもぱっと見わからず、省略気味の日本語環境ですらこれなのに、他言語はすごいことになってるんじゃないですかね…?(あちらのForumみてないですが、略記も実装してるのかな?)
    (7)

Player Raphael's Avatar
    Character
    Ifrita
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    武器に書かれているステータス補正(スキル+)などはメニューから
    戦闘スキルに表示されている値には反映されないものなのでしょうか?

もしかして今回のテストサーバーに上がっているのはアイテムの説明欄
    だけの更新でしょうか?
    (0)

Player Raphael's Avatar
    Character
    Ifrita
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    連続投稿で申し訳ないのですが・・・

下記のDueteさんが言われているように数値の見える化をしてもらいたいです。
    ※「色々な所を探せば数値化されてます。」ではありません。

公開してしまうと後で数値を変えたりする際にユーザーに告知しないといけない手間が発生するから
    非公開にしているのかもしれませんがさすがに色々変わり何がどうなるのかわかりません。
    ステータスウィンドウの変更をお願いします。

Quote Originally Posted by Duete View Post
    もう表記が多すぎて全くわかりません。
    コマンドを実装して下さい。
    逆に実装しない理由にもっともな説明が出来るのならしてプレイヤーを納得させて欲しい。

/status
    STR 256
    DEX 199
    VIT 211
    AGI 177
    INT 156
    MND 166
    CHR 170
    攻撃 878
    防御 644
    命中 768
    回避 488
    飛攻 211
    飛命 130
    魔攻 100
    魔防 103
    魔命 0
    魔回避 92

よりダメージを与えるにはどこの何の数字を見て、どれを上げればいいの?
    攻撃があたらないんだけど、どの画面のどの数字が重要なの?
    もう表記が多すぎて全くわかりません。
    (30)
    Last edited by Raphael; 07-20-2013 at 09:11 AM. Reason: 補足

Player Lasia's Avatar
    Quote Originally Posted by Raphael View Post
    武器に書かれているステータス補正(スキル+)などはメニューから
    戦闘スキルに表示されている値には反映されないものなのでしょうか?

もしかして今回のテストサーバーに上がっているのはアイテムの説明欄
    だけの更新でしょうか?
    メインウェポンのスキル+だけでも反映されても良さそうな気がしますが不具合なんでしょうかねー?

受け流しだけなぜか戦闘スキルの数値に反映されていました。
    ただしメインウェポン側の受け流し+だけでサブは反映されていませんでした。
    サブウェポンの受け流し+は無駄と考えていいのでしょうか?
    (4)

Player Persona's Avatar
    バス→サンド→現ウィン+ウィンダス連邦軍
    Character
    Sailar
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 13
    開発様へ
    毎日遅くまでお疲れ様です

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post

武器
    多くの武器の「命中+(飛名+)」と「攻+(飛攻+)」を、
    「武器スキル+」に置き換えています。
    「飛名」ではなく「飛命」ではないでしょうか?

アドゥリンが発売されてからFF11の「アイテム」による急激な変化に
    我々ユーザーから賛否両論の意見が出てますが、
    くじけずに体調管理して検証作業がんばって下さい
    (8)
    Last edited by Persona; 07-20-2013 at 10:47 AM.

Page 5 of 43 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast