Page 6 of 43 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 430
    Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    ところで、アドゥリンより前の例えば新サルベージや新ナイズル等の装備は、アイテムレベルが付与される対象なのでしょうか?
    (9)

Player
    アイテム性能が大きくかわるのなら、メナス装備品のアーケイン・グリプトルート変更もリセットでなくスライドできるようにしたほうが良いのでは?
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    加えて、今後、さらに既存の装備品の打ち直しを実装していくにあたって、
    元の能力(特色)を引き継ぎつつ強化するための仕様拡張も兼ねています。
    (現在のFFXIの仕様では、ひとつの装備品あたりに設定できる装備特典の数が
    不足しているため、とお考えください。)
    是非、すべてのアイテムを
    「元の能力(特色)を引き継ぎつつ強化する」ことができるようにお願いします!

装備可能レベル99以下のアイテムは、装備可能レベル99まで強化
    そのあと、ILxxxの性能を付与して強化!!

細かく、何回も、ILが増加するようなの強化をできるようにしちゃうと
    新アイテムなんか目もくれず、ずっと同じ装備を強化することだけに注目してしまいそうなので
    きっとそれはないんじゃないかと思いますが、
    それでも、愛用の装備が強化できるのはうれしいなぁ!

新しい、旬の装備に着替えていくのは楽しみだと思うし
    愛用の装備をずっと使い続けるという選択肢が、一般的になってしまうと、ゲームがつまらなくなると考えているけれども
    それでも、愛用の装備を強化するという選択肢があるのはうれしい!

基本的に、新装備をどんどん装備していくけれども
    その人のこだわりのある部分は、こだわりがある分だけ、こだわっていける
    そんな風に両立できるようになってくれたらいいなぁ
    「最強」にこだわらないプレイヤーはお断り。になりやすいので、とても難しいと思いますが。
    (10)
    Last edited by keeper; 07-20-2013 at 11:41 AM.

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by TamanegiNetwork View Post
    アイテム性能が大きくかわるのなら、メナス装備品のアーケイン・グリプトルート変更もリセットでなくスライドできるようにしたほうが良いのでは?
    ちょっと大きく設定が変わりすぎて、30時間くらい費やすことになるメナス装備の強化が、運不運で鍛えてて良かったとか悪かったとかになってますよね。
    強化ランクはそのままでルート変更は、とても有意義な提案では無いでしょうか。
    その際は、ちょっと多めの戦績かメナスポイントを費やすくらいでバランスが取れるのでは無いでしょうか。数万程度必要でも個人的には十分納得です。
    まあランク15まで鍛えた装備はのみ可能とか、変更すると1ランク下がるとか、多少の条件も目をつぶる用意はありますよ!

ここのところ毎週のように装備品の立ち位置がころころ変わる中、メナス装備だけ強化可能、という特殊な存在です。
    何かしら慎重な対応があっても良いのではないしょうか?
    (13)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by TamanegiNetwork View Post
    スライド式賛成です。
    回避ジョブと火力ジョブ、そして相手によってオグメのスライドは可能であって欲しいです。(シ踊をやるときにSTRルートでは回避が不足しがちになったり、火力としてモ出すときにAGIルートでは不安があったり)
    スライド時に多少の手数料が取られたりするのは構わないので、是非御一考を。
    (11)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    細かい話しですが・・・

3/27以降の装備で、INTのプロパティが付いてるから魔攻ルートにしよう!とか選ぶと
    今回のテストサーバー更新では、INTが無かった装備品だけ軒並みINT上昇、既存INT装備は据え置き。

図書館で、アチーブメントの装備品を選ぶと性能をひっくり返されて、明らかに○○を貰っていた方が得というのがあり。

個人的な話しですが、細かく性能計算と取得かかる時間とコストを計算して計画的にアイテムを取得して行ってるのですが
    開発さんに対してちょっと不信感が増しました。

能力値くらいなら全能力値+○○とレベル比例で機械的に決めていくではダメだったのですか。
    プレイヤーもその方がレベルアップしている感じがして良さそうですし、開発さんも細かい設定で残業が増えてるだけなのでは・・・。
    見た目も綺麗ですし。
    (24)

Player Banest's Avatar
    で、子竜のステータスアップはどこー?
    オフィ…だけ?
    (見逃してたらごめんなさい)
    (11)

Player
    アイテムレベル高い装備が上位にくるスタイルは賛成です。今回テストサーバに反映されたように一通りのステータスが上がるのは装備品でレベルが上がるという構想として正しいと思います。

装備品の説明テキストが長いというのは私も感じましたが、部位や装備によってわりと変動があるようなのでレベル分を隠し性能にしたりするのはかえってわかりにくいでしょうか?

個人的にはWSや魔法で大量に着替えるのは鞄的にもマクロ的にもつらいので着たきりに出来やすくなるのはうれしいです。打ち直しが入ったりなんなりで一時的なものでしょうけども。

過去の装備を打ち直すために装備品につけられるプロパティの拡張をするとのことですが、レベルを装備品で上げるのは賛成ですがジョブ特徴(アビリティとかWSとか歌とか盾とか)を装備品で変化させるのは反対なので少し・・・いやかなり不安があります。
    (5)

Player
    レブレイルグよりアチニンスタッフの装備ジョブを広げませんか?
    (7)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    武器や防具でこれだけ多くの魔命が上昇するとなると
    当然ですが、これからの敵はそれ相応の魔法回避率になるのだと思います
    メイジャン魔命ルートのアフィニティ魔法命中+6が魔命70程度らしいので、それの2倍以上の魔命となると相当な量ですよね

そこで疑問が生まれるのですが
    暗、忍、青のメイン武器・防具ではいっさい魔命が上昇しませんが
    これからの敵に上記ジョブが魔法をレジストされずに入れることは可能なのでしょうか?
    魔道士と比較して250近い魔命の差ができるように思われます
    (踊、サポ踊のV.フラリッシュやバッシュの追加効果スタンの発動率にも同様のことが言えるかも?)
    両手棍ほどとは言いませんが
    全ての武器、防具にアイテムレベルに応じたそれなりの魔命を追加していただけないと
    上記ジョブはアイテムレベルでの魔命の成長から取り残される事になってしまわないでしょうか
    (54)
    Last edited by Mighty-K; 07-20-2013 at 01:01 PM.

11. 07-20-2013 01:46 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 6 of 43 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast