Originally Posted by
piruro
参加できない!って言ってる方で多いのはモンクで参加したい!これがひじょうに多いんですよね
ちょっと思考を変えて、オアフ取るためのフラグを取るためにコルセアとか白を上げて参加してみるとか、そっち方面の意識があまりにもなさすぎるんですよね。
お金があるなら、暗黒でナーガンを買う等一つの選択肢です。
すごく、一つのジョブに拘って参加したい!って私の周りにも言ってる方が多いんですよね。
逆の発想で、モンクあたりはD値で差がありすぎるのでオアフ持ちの他の方にやってもらい、自分はクリアできるまではコルセア等でモンクを支援してクリアできるように頑張る。
そういう考え方が皆無な方が多すぎです。
武器ランク15にした!でも入れない;;なんて言ってたり、オアフ取ったら使わん武器を育てる位なら、支援ジョブを上げて少し動きを学んでクリアの時は支援ジョブで滑り込みでもいいじゃないって思う。
特にコルセアあたりは、コルセア本来の動きより後衛色が強く、後衛等で99がありへいす、異常治し経験があるならあとは入れ替えを学べばぶっちゃけできちゃいます。
本当に未クリア者の方はこのジョブで!みたいなのが強い傾向が見受けられるんですよね。
ちょっと思考変えてみて、どのジョブでもクリアしたらクリア。
ロットもできるし、フラグももらえる。
そこらへん、考え直すだけでもだいぶ遊びやすくなると思いますよ。