Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 178
    Player Chocotto's Avatar
    現時点における最大レベル(アイテムレベル119)に到達できるのは、サーバーで一握りだけ。
    別によいのではないでしょうか。
    何も「いま」すべての人がレベル119になれなければいけない、とは思いません。
    いずれ更に高いレベルのコンテンツが実装されたら、現在のメナスは緩和され、ライト層でもレベル119になれて、トップ集団はより高みを目指す。
    そういうものだと思います。
    (15)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    まあ このメナスですけど人によって見方が異なると思うんですよね。

ライト層にしてみたらメナス防具が取り難いって思われてる方多いと思うのですが、

コア層からしてみるとメナスボス装備の取得難易度が低すぎてコレじゃない感が漂ってるというか・・・。

ウルス99のフレがオアティ取ったとき、あまり喜んでいませんでした。

武器が異次元に消えてる団体もそろそろ出てきてると思いますし、こんなの最強武器でいいの?って感じです。

とにかく、ライト層にも遊べるもの?の導入に時間かかりそうだし、スカーム2も成功するとは限らないから
    1回仕切りなおして全部緩和しちゃえばいいんじゃ。で次から段階踏んで最スタートでも。

コア層はやることがなくなる?
    そんなことはない! RMEの打ち直しに取り掛かりますよ!
    (8)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    希望的な部分も含めてメリポの追加も視野に入れて欲しいなと思いますが
    装備で強くなっていく仕様の場合それを手に入れられなければそっから先伸びしろは
    0になってしまうということでしょう?(もちろんその後合成品などがくるのかもしれませんが
    その追加VERUPはじゃあいつになるのってこと考えると、もう強化できないんだ・・・って思う層
    はがっかりすると思うので)
    装備+段階的にメリポも開放されるといいなと期待しておきます。

まあトップ層はその時もっとも激しい戦場に突っ込んでいくでしょうし、トップ層はある意味超人集団だと思うので
    あまり心配いらないような気も・・(自分は後続グループだから考えが甘いかもしれませんが)
    (6)

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    個人的な見解ですが。

メナスボスの装備品は最高峰で一部のメンバーしか手に入らないのはまぁいいとして
    その下位に来る装備品が現状充実していない、性能差が開いているものしかないのが
    不満の大本だと思うのですよ。

武器の観点だとメナスのNM装備品とボスの装備品でLV差6開いている
    追加された七支公の装備品とはまだLV4開いている

過去75時代の踊り場の状況の装備品群というのは今と違いそんなに大きな差が開いてない
    ケースバイケースで選択ができるほど価値がある装備が競売でも買えた

ある一部の団体だけが最強を目指すのも結構
    そのTOPと差がついていくのも結構
    でも差が開きすぎれば、バトル面で楽しんでるプレイヤーは必然的に
    消えていくんじゃないかと思われます。(個人的にはLV3差までにしてほしい)

それが運営側がどう思うかですが。
    メナスボスは実装してもいいけど下位にくる装備品に関しては性能を今一度
    再検討した方がいい。

昔の11はD1の性能差でも喜んでいましたよ。
    あと、昔のブラオやペルデュみたいに潜在化でTP100未満では高性能な武器
    こんなのも、そろそろあってもいいんじゃないですか?
    (14)
    Last edited by yae; 07-17-2013 at 07:59 PM.

Player anni's Avatar
    私はpiruroさんに共感出来ます。

メナスボスの難易度は固定LSか野良募集かで全然違います。
    特に元がHNM系だったりレギオンをやっていた様な所では、piruroさんの仰る様にぬるく感じます。
    最初はギリギリだったボスもIL119の前衛が揃う事で、今では1~5NM+ボス討伐で10分近く時間が残ります。

元々NMを封印してからボスと戦う事を想定されているハイエンドコンテンツで、
    装備も動きもしっかりしたヘヴィなプレイヤー達と同じ様に攻略したいという事自体が間違いでしょう。

因みにメナス2はいつ追加されるのでしょうか?
    メナス三ヶ所制覇済み、追加された七支公も倒しました。
    開発陣の仰る通り、上位コンテンツをクリアしたら下位コンテンツをやる意味が無いのでもうやる事が無いです。
    (9)

Player Jeanya's Avatar
    メナスはボスさえやらんかったらそこまでハードじゃないと思う。
    そりゃまぁ強いNM、弱いNMがいるし、スタートダッシュ逃すと交換フラグの大事を取るのが難しいってのが割と問題だけど。
    引越しで6月ごろまでFF出来なかったんですが、週末にスカームとか欠片NMとかワイルドキーパー主催してメナスに繋げようと楽しくやってます。
    廃装備なんて何も持ってないAF3の竜騎士や2曲詩人ですわ。
    (14)
    りゅうきし!

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    メナスが出来ないことよりメナス以外に目玉コンテンツが無いことが問題のように思います。
    ちょっと前ならレギオンはハイエンド、ということでスルーしてる人が多かったですが、
    レギオンはスルーしてもVW、バローズ、ナイズルにサルベージ、裏やアビセア、エコーズと出来ることはあったんですよ。
    ところがアドゥリンでこれらコンテンツの戦利品がほとんどゴミと化してしまいました。
    じゃあ何をすれば良いの?というと価値のある装備が出るコンテンツはメナスしかない。
    今までハイエンドコンテンツに縁のなかった人たちがいきなりハイエンドをやらざるを得ない状況になったのですから、
    トッププレイヤー達の装備や活動の仕方に不公平感を感じる人も増えるでしょう。

実装してしまったものはしょうがないので、早急に他コンテンツのテコ入れをして何とかして欲しいものです…。
    RMECの救済だけでもほんとに早急にお願いします…ケットシーもずっと待ってますがそれより先でも良いですから…。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by anni View Post
    私はpiruroさんに共感出来ます。

メナスボスの難易度は固定LSか野良募集かで全然違います。
    特に元がHNM系だったりレギオンをやっていた様な所では、piruroさんの仰る様にぬるく感じます。
    最初はギリギリだったボスもIL119の前衛が揃う事で、今では1~5NM+ボス討伐で10分近く時間が残ります。

元々NMを封印してからボスと戦う事を想定されているハイエンドコンテンツで、
    装備も動きもしっかりしたヘヴィなプレイヤー達と同じ様に攻略したいという事自体が間違いでしょう。

因みにメナス2はいつ追加されるのでしょうか?
    メナス三ヶ所制覇済み、追加された七支公も倒しました。
    開発陣の仰る通り、上位コンテンツをクリアしたら下位コンテンツをやる意味が無いのでもうやる事が無いです。
    こういった廃人の人達が、ほとんど経っていないのに出てくるというのは
    新七支公なんか、先日追加されたばかりだというのに、もう討伐してやることが無いとか言っているのですよ
    何かが間違っていたとしか思えないほど、何かがおかしいと思う
    やっぱ、メナスの突入はもう少しきつめに規制した方が良かったのではと思うのです
    (22)

Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    岩上さん これがヴァナの現状です。

岩上さんが仰った「クリアした人が未クリア者を引っ張って」というのは
    ユーザー自らが「初心者は来るな」と蹴落としてる状況です。

未クリア者がクリアフラグだけでも取る努力をするためにも
    結晶の渋すぎるドロップ率などを一考していただけませんか?

プラズムを大量に稼ぎたくて実力のあるプレイヤーはNM5匹+ボスをぶち抜けばいいんです。
    そうでないプレイヤーは稼ぎが少なくてもNMを封印してチャレンジする機会を増やしていただけませんか?
    (39)

10. 07-18-2013 12:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    だから無理してメナスやらんでもええのにw
    仕事じゃないんだからさ
    誰に対して言ってるのか知りませんが、
    チャレンジさえできない環境なんだから無理してやってないですよ?

そういう状況について議論しているのであって、
    貴方のような内容のない不愉快な煽りこそ仕事じゃないのでしなくていいんじゃないですか?
    (35)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast