メナスインスペクターはハイエンドという謳い文句に尻込みしてしまいますが、実際は
・NMに個別の弱体化方法があり、それに気づけば比較的容易に倒せる
・トリガーがドロップしやすく売買可能なので、何度も挑戦できる
・あまったトリガーを使ってポイントにすることも出来る(トリガーが無駄にならない・戦闘が苦手でもギルで武器を入手できる)
・敵のドロップ品をポイントと交換することも出来る(何度も同じ敵に挑まなくても良い)
・ボスだけでなく雑魚を倒してもポイントが入手できる(装備が整っていなくてもそれなりに稼げる)
・戦利品が魅力的
とかなりの良コンテンツで、エンドコンテンツとは思えない賑わいを見せています。
これを最初に実装しちゃって、七支公をメナスのボスにしたほうが良かったんじゃないでしょうか…グラフィック一緒の敵もいるし。
コロナイズレイヴはソロでも間単に壊せる障害物にして(ただしクエを済ませてないと壊せない)、
道を進むのに支障のないレイアレイヴで戦績が稼げる仕様にしても良かった気がします。
敷居の低いコンテンツをハイエンドコンテンツにした理由と簡単に入手できる異様に強い武器軍の理由を知りたいです。
こんな武器が出てくると今後の敵どんなのが来るのか恐ろしいです。一部廃人しか挑めない敵しか出てこないようではもう…。
あと他エリアの調整やクエは全く追加予定が無いのでしょうか?
個人戦績・連合軍戦績・皇国軍戦績・軍団戦績等々の交換品を増やす予定は?