Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 310
    Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    メナスインスペクターはハイエンドという謳い文句に尻込みしてしまいますが、実際は
    ・NMに個別の弱体化方法があり、それに気づけば比較的容易に倒せる
    ・トリガーがドロップしやすく売買可能なので、何度も挑戦できる
    ・あまったトリガーを使ってポイントにすることも出来る(トリガーが無駄にならない・戦闘が苦手でもギルで武器を入手できる)
    ・敵のドロップ品をポイントと交換することも出来る(何度も同じ敵に挑まなくても良い)
    ・ボスだけでなく雑魚を倒してもポイントが入手できる(装備が整っていなくてもそれなりに稼げる)
    ・戦利品が魅力的
    とかなりの良コンテンツで、エンドコンテンツとは思えない賑わいを見せています。
    これを最初に実装しちゃって、七支公をメナスのボスにしたほうが良かったんじゃないでしょうか…グラフィック一緒の敵もいるし。
    コロナイズレイヴはソロでも間単に壊せる障害物にして(ただしクエを済ませてないと壊せない)、
    道を進むのに支障のないレイアレイヴで戦績が稼げる仕様にしても良かった気がします。

敷居の低いコンテンツをハイエンドコンテンツにした理由と簡単に入手できる異様に強い武器軍の理由を知りたいです。
    こんな武器が出てくると今後の敵どんなのが来るのか恐ろしいです。一部廃人しか挑めない敵しか出てこないようではもう…。

あと他エリアの調整やクエは全く追加予定が無いのでしょうか?
    個人戦績・連合軍戦績・皇国軍戦績・軍団戦績等々の交換品を増やす予定は?
    (20)

Player Marshall's Avatar
    D値がどんだけ増えようと弱体しようとどうでもいいです。
    必要なら好きにやっちゃってください。
    何をどう取り繕ったってプレイヤーは出されたモノで遊ぶしか出来ませんから。
    クリエイターに講釈たれても仕方がないので。
    ただ、シンプルに面白くないです。なんとかしてください。

あと、説明ってのは先にするもんです。
    あとからするのは言い訳です。言い訳はいらないです。
    説明するなら先にしてください。
    (134)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    D値がどんだけ増えようと弱体しようとどうでもいいです。
    必要なら好きにやっちゃってください。
    何をどう取り繕ったってプレイヤーは出されたモノで遊ぶしか出来ませんから。
    クリエイターに講釈たれても仕方がないので。
    ただ、シンプルに面白くないです。なんとかしてください。

あと、説明ってのは先にするもんです。
    あとからするのは言い訳です。言い訳はいらないです。
    説明するなら先にしてください。
    ですよね先に説明するものです。
    アドゥリンの仕様に絶望し引退していった多くの方は買わずにすんだでしょうから・・・
    (79)

Player win's Avatar
    Character
    Winly
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 18
    神威のAGや三国のトリオン達などのこれまでのNPCヒーロー&ヒロイン&敵役達、そして神々・・・
    デュナミスのハイブリッドジョブなフォモル達・・・

プレイヤーは限界突破して成長してきても、まだ彼らに届く強さではありません。しかし、いつかは!という思いは誰しもゼロではないはずです。
    それなのにキャラの中身強化ではなくて武器D値と攻防比いじるとは・・・これならLvキャップ開放とかメリポ等によるステータスボーナス開放による、ダメージ増加を狙ったほうがよかったのでは?

アドゥリン始まってから・・・敵の強さが・・・世界設定がおかしいでしょうw
    七支公いる限り、この世界がアビセア化なんて絶対しないw
    チャッカ様あがめてサハギン帝国出来てないのが不思議ですw
    獣人軍は西攻めると勝てないの知ってるから中の国を攻めてきてる訳かw

これまで積み重ねてきた世界がぶちこわしですね。
    (58)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    上位コンテンツはまだしもミッションに関してはメナス武器やスカーム武器前提になるのはやばいとおもうな。
    しかし、逆に誰でも取れそうな戦績装備辺りを基準に設計した場合、
    メナス武器所持者にはミッションのラスボスすらもド楽勝とかなりそう…
    これはこれでどーなんでしょう…

メナス武器の設計意図はホントによくわからないです
    (45)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by win View Post
    神威のAGや三国のトリオン達などのこれまでのNPCヒーロー&ヒロイン&敵役達、そして神々・・・
    デュナミスのハイブリッドジョブなフォモル達・・・

プレイヤーは限界突破して成長してきても、まだ彼らに届く強さではありません。しかし、いつかは!という思いは誰しもゼロではないはずです。
    それなのにキャラの中身強化ではなくて武器D値と攻防比いじるとは・・・これならLvキャップ開放とかメリポ等によるステータスボーナス開放による、ダメージ増加を狙ったほうがよかったのでは?

アドゥリン始まってから・・・敵の強さが・・・世界設定がおかしいでしょうw
    七支公いる限り、この世界がアビセア化なんて絶対しないw
    チャッカ様あがめてサハギン帝国出来てないのが不思議ですw
    獣人軍は西攻めると勝てないの知ってるから中の国を攻めてきてる訳かw

これまで積み重ねてきた世界がぶちこわしですね。

アチュカ様は普段はモ○○ンに住居を構えているので中の国へは攻めてこないとか・・・。

それにしても闇王獣人軍もウルブカの魔境の前には闘わずして撤退しそうですね。
    ケイザックのバッタにやられそうです・・・。
    (38)

Player Rockman's Avatar
    Character
    Tububuyu
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    復帰者としてはレリックの性能を自分が持っているほかの武器にも反映させれるのならば、99まで強化したくなるかも。。。
    欲張ると、武器固定のWSやアフターマスも任意に他の武器に付けれたら目の色変えて強化しますが・・・(カタスを両手剣へなど)
    コレなら頑張った人はきっと文句は言わないと思うのですが・・・無理かなぁ。
    (1)

Player Chemry's Avatar
    Character
    Melm
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
     フォーラムのあっちこっちに武器の性能が云々とか、過去のコンテンツが全部死ぬからなんとかしろー、とかいうスレッドが立ってますが、皆さん本当に松井プロデューサーのコンテンツのレベルデザインについてよく読んで考えたのでしょうか。
     アドゥリン以降のコンテンツは装備と連動した階層型の難易度になっていくわけで、これが定着するとどうなるかというと、今まで、ハイでエンドなコンテンツが「RME無しはお断り」だったのが、「1つ下位のコンテンツの装備で身を固め方を募集します。」になるわけです。これが何を意味するかというと、下位のコンテンツの装備を揃えておけば、その1つ上位のコンテンツに挑めることを意味します。その「下位のコンテンツの装備持ってない方お断り」が嫌だと言う方もいらっしゃいますが、その下位のコンテンツも更に1つ下位のコンテンツから順番に上がっていけばいずれは最上位のコンテンツに行ける訳です。
     では、何処が最下位かというと、それはアドゥリンに入る前の(トップを走ってらっしゃる人ではなく)一般プレイヤーの段階です。私はアビセア、ミーブル、エコーズあたりだと考えています。そこからレイヴ→スカーム→メナスと段階的に装備をそろえて進んでいくわけです。その結果として上位のコンテンツで、下位のコンテンツより性能がいい装備が出ていずれ既存の装備を抜いていくのは当然です。
     そしてこれが定着すればどうなるか、下位から上位に進むにつれて装備によってプレイヤーキャラが強くなっていき、いずれ今廃な募集しか飛んでないレギオン、新ナイズルに普通に人を募集して行けるようになるはずです!真闇王や水晶龍などもライト層で倒せるときが来るでしょう。今Carbuncleサーバーではメナスの募集で凄まじい縛りのyellが飛んでますが、それはいきなり最上位のコンテンツに挑もうとしているからでしょう。
     プレイヤーは常に最新のコンテンツだけに挑み続けなくてはいけないのでしょうか。その答えが「否」であることはライトである人ほどよく分かっている筈です。MMORPGの進行速度は人それぞれでいいはずです。そして、自分と同じ位の進行速度の人がいるはずです。私たちが開発と考えるべき事は下位から上位へのコンテンツに移るのに必要なコストが妥当なものかということでしょう。
     今新生FFXIVでもアドゥリンと似た形で装備と難易度が連動した階層型のコンテンツを出すことになっています。階層型のコンテンツについてどうしても理解できないという方はFFXIVのプロデューサーレターライブを見てみるのがいいのではないでしょうか。吉田直樹プロデューサーが何度も階層型のコンテンツがどのようなものか説明しています。あ、宣伝しちゃった・・・・・・・
    (8)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Chemry View Post
     フォーラムのあっちこっちに武器の性能が云々とか、過去のコンテンツが全部死ぬからなんとかしろー、とかいうスレッドが立ってますが、皆さん本当に松井プロデューサーのコンテンツのレベルデザインについてよく読んで考えたのでしょうか。
     アドゥリン以降のコンテンツは装備と連動した階層型の難易度になっていくわけで、これが定着するとどうなるかというと、今まで、ハイでエンドなコンテンツが「RME無しはお断り」だったのが、「1つ下位のコンテンツの装備で身を固め方を募集します。」になるわけです。これが何を意味するかというと、下位のコンテンツの装備を揃えておけば、その1つ上位のコンテンツに挑めることを意味します。その「下位のコンテンツの装備持ってない方お断り」が嫌だと言う方もいらっしゃいますが、その下位のコンテンツも更に1つ下位のコンテンツから順番に上がっていけばいずれは最上位のコンテンツに行ける訳です。
     では、何処が最下位かというと、それはアドゥリンに入る前の(トップを走ってらっしゃる人ではなく)一般プレイヤーの段階です。私はアビセア、ミーブル、エコーズあたりだと考えています。そこからレイヴ→スカーム→メナスと段階的に装備をそろえて進んでいくわけです。その結果として上位のコンテンツで、下位のコンテンツより性能がいい装備が出ていずれ既存の装備を抜いていくのは当然です。
     そしてこれが定着すればどうなるか、下位から上位に進むにつれて装備によってプレイヤーキャラが強くなっていき、いずれ今廃な募集しか飛んでないレギオン、新ナイズルに普通に人を募集して行けるようになるはずです!真闇王や水晶龍などもライト層で倒せるときが来るでしょう。今Carbuncleサーバーではメナスの募集で凄まじい縛りのyellが飛んでますが、それはいきなり最上位のコンテンツに挑もうとしているからでしょう。
     プレイヤーは常に最新のコンテンツだけに挑み続けなくてはいけないのでしょうか。その答えが「否」であることはライトである人ほどよく分かっている筈です。MMORPGの進行速度は人それぞれでいいはずです。そして、自分と同じ位の進行速度の人がいるはずです。私たちが開発と考えるべき事は下位から上位へのコンテンツに移るのに必要なコストが妥当なものかということでしょう。
     今新生FFXIVでもアドゥリンと似た形で装備と難易度が連動した階層型のコンテンツを出すことになっています。階層型のコンテンツについてどうしても理解できないという方はFFXIVのプロデューサーレターライブを見てみるのがいいのではないでしょうか。吉田直樹プロデューサーが何度も階層型のコンテンツがどのようなものか説明しています。あ、宣伝しちゃった・・・・・・・

それは理解して、なおかつ、これでは失敗するのでは?と言っているのではないですか?
    現実的にプレイヤー数は増えておりますでしょうか?

客に遊び方を無理やりにガイドするというのがおこがましいとは思いませんか?
    遊園地で 「こうまわってください。」 で楽しいですか?
    (78)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chemry View Post

そういう遊び自体が、そもそも好きではないです、という意見は考慮されないのですか?
    だって、それじゃ、モンハンでしょ。
    RPGのFF遊びたいと思ってる人間にそれはないですよ。
    それに、強力な武器を手に入れる=キャラの戦闘能力が高くなる、とならないところがFF11とモンハンの違うところです。
    魔道士は?ペットジョブは?
    どうなるんです?
    (89)

Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast