Originally Posted by
Naichichi
私はそういうものがあっても良いと思います。
「後から始めた人が貰えなくて不公平!」「ユーザからクレクレするなんてはしたない!」
そんなのは綺麗事です!貰えない人の妬みです!(どちらかと言えば私も貰えない立場の方ですけど
「ヴァナフェスに参加できなくて不公平!」「先行有利で不公平!」
当たり前です!行ったもん勝ちです!
オンラインゲーム、ことFF11というものは、長くログインしてたくさん遊んだ人や
情熱を持った人々がゲーム外でも投資して良い物を手に入れて
それらを見せびらかして見栄を張る場所です!
全ジョブ75にあげて、マートキャップをドヤ顔でかぶる場所です!
財力や人脈を駆使し、寸暇を惜しんで鍛え上げたレリックをドヤ顔で身につける場所です!
VWに延々通い続けてやっと手に入れた光る装備をドヤ顔で身につける場所です!
ヴァナフェスに足を運んで、もらったモグスーツに身を包んでドヤ顔で歩く場所です!
カニのボールペンを買って、ドヤ顔でカニに化ける場所です!
ちょっとズレましたが・・・
10年選手、優遇されて然るべきだと思います。
言うなれば彼らの愛情のお陰で今もまだFF11が存続しているといっても過言ではないは言い過ぎかもしれない!
まあ、年数が少ないユーザに不利かもしれませんが、逆に考えればFF11が続く限りはチャンスがあるということです。
「私はFF11を続けるよ!」の精神で頑張りましょう(頑張っていいのか・・・
何か貰えるとしたら・・・
どこでも呼べてレンタルよりも速いマイチョコボがいいな・・・白いの・・・:rolleyes: