Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 77
    Player
    私は病気以外ならなんでももらうタイプのスタンド使いですが、

何もいらないのでオーラ絶対防御弱体しないでください。

強化500まで上げた努力を正当に評価し、
    理不尽な敵に何度も何度も挑み続けるプレイヤーにさらなる苦行を強いない。
    それが一番のプレゼントです。
    (9)
    Last edited by Akatsuki; 11-22-2012 at 10:14 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    「厚かましい」は言い過ぎ。
    別に「10年やったからレリック一式無料でくれ」なんて類の爆弾要望なんて誰もしとらんっしょ? ( ̄▽ ̄)b

ただまあ、既に指摘があったように、本来ごく軽い話のはずなのに、ここまで批難とか罵倒とか飛び交うようじゃ
    公式側がもしそういうの考えてたとしても、やめちゃうだろうなあ。
    (20)

Player
    批判とかじゃなくて、、
    長年アイテムとかいれたら ますます新規はこないんじゃ、、?
    途中やすんでた とか課金とめてたらだめとか ややこしい?
    (4)

Player coca's Avatar
    些細なモノの要求ですが、根底は根深いと指摘したんですけどね。

厚かましいと思うかどうかも個人の感覚の違いなので一概に言い過ぎもないと思います。
    少なくとも私はそう思ったので反対しました。
    (11)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Aardvark's Avatar
    FFにはプレイ日数表示があるから
    何日以上で~記念品みたいな感じでどうだろうか
    始めたばかりの人でも、FF続けていればそのうち貰えるだろうしさ
    まー放置して稼げ!みたいな話しにならないように、イベントで貰える程度のものでいいんだけどさ

180日以上、365日以上で モグロッド、モグシールド、モグスーツから選んで貰えるよ!みたいな感じでどうだろう
    リアルイベント行けなくて涙を飲んだ人とか喜びそうじゃない?
    まーぶっちゃけ私なんかがそうなんですけどね
    地方在住だし、10周年の記念行事は某掲示板を見て過ごしました

個人的にはこのくらいならあってもいいと思うんだけどなー
    記念になるもんを作ってよこせっていうのは厚かましいって話しはわかるんだけど、継続して課金してくれる人がちょっと増えるようなシステムは、今だからこそ欲しい気もするんだよね
    (14)

6. 11-23-2012 02:38 AM

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    10年プレイヤーですが、

なんか敬老の日みたいで恥ずかしいからやらなくていいんじゃないでしょうか。

いや、むしろ、敬老の日的アイテムとか、全員に一日年寄り扱いされるとか、、
    そんなにマジにならなくても的なものならあっていいかもしれないけれど。
    (0)
    Last edited by illusionist; 12-01-2012 at 05:20 AM. Reason: ついに日本語のスペルを間違えた老人(タイプミスです)
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player
    過去のイベント装備 アイテムが買えたり取れたりしなければ
    長い間やってる人へのメリットになっているとおもいます
    過去のアイテムがほしい人は反対でしょうけど
    (0)

Player Bourbon's Avatar
    普通のありがとうキャンペーンでいいんじゃないかな?モグから貰えるアイテムの確率がちょっと上がる程度で。
    もしくは本年度やったイベントアイテムどれか一品選択権とか

あれ?そういえば過去のイベントアイテムは出せないとか言ってなかったっけ?
    (0)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by illusionist View Post
    10年プレイヤーですが、

なんか敬老の日みたいで恥ずかしいからやらなくていいんじゃないでしょうか。

いや、むしろ、敬老の日的アイテムとか、全員に一日年寄り扱いされるとか、、
    そんなにマジにならなくても的なものならあっていいかもしれないけれど。
    記念に「赤いチャンチャンコ Alljob お茶の真の味が分かる」とかがいいかな。
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Player Naichichi's Avatar
    Character
    Chomimi
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    私はそういうものがあっても良いと思います。

「後から始めた人が貰えなくて不公平!」「ユーザからクレクレするなんてはしたない!」

そんなのは綺麗事です!貰えない人の妬みです!(どちらかと言えば私も貰えない立場の方ですけど

「ヴァナフェスに参加できなくて不公平!」「先行有利で不公平!」

当たり前です!行ったもん勝ちです!

オンラインゲーム、ことFF11というものは、長くログインしてたくさん遊んだ人や
    情熱を持った人々がゲーム外でも投資して良い物を手に入れて
    それらを見せびらかして見栄を張る場所です!

全ジョブ75にあげて、マートキャップをドヤ顔でかぶる場所です!
    財力や人脈を駆使し、寸暇を惜しんで鍛え上げたレリックをドヤ顔で身につける場所です!
    VWに延々通い続けてやっと手に入れた光る装備をドヤ顔で身につける場所です!
    ヴァナフェスに足を運んで、もらったモグスーツに身を包んでドヤ顔で歩く場所です!
    カニのボールペンを買って、ドヤ顔でカニに化ける場所です!

ちょっとズレましたが・・・
    10年選手、優遇されて然るべきだと思います。
    言うなれば彼らの愛情のお陰で今もまだFF11が存続しているといっても過言ではないは言い過ぎかもしれない!

まあ、年数が少ないユーザに不利かもしれませんが、逆に考えればFF11が続く限りはチャンスがあるということです。
    私はFF11を続けるよ!」の精神で頑張りましょう(頑張っていいのか・・・

何か貰えるとしたら・・・
    どこでも呼べてレンタルよりも速いマイチョコボがいいな・・・白いの・・・
    (31)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast