戦闘スキルも片手武器圧倒的優勢で嬉しい>< え、それも能力不足だから仕方なくなの?;;
Quote:
Originally Posted by
nyu
1位のエクゼンは、他の短剣WSだと火力不足だから短剣ジョブの人が仕方なく振って
2位のルイネは、裏の獣使いが火力のために仕方なく振って
3位のレクイエスは、無属性WSだから仕方なく振ってるんですね。
冗談でも好きで振ったものにこんなこと言われたらどう思いますか?
レゾ&ラスリゾ暗黒の優勢な現状を皮肉りたいのは判りますが、
それ以上に、両手剣で使える待望のWSが来た暗黒騎士に精神的大ダメージだよ!
別に冗談のつもりで言ってませんが。
極端に読解力の乏しい方々がいるのか、俺の説明不足が悪いのか(いいねの数見た限りそんなこたー無さそうだが)、
わかりませんが、ここは百歩譲って俺の言い方悪かったということにして、もうちょっと丁寧に説明しておきます。
メリポWSを実質たったの三つまでしか覚えられなくないおかげで、
他に覚えたいWSがあっても、PTの限られた席のために、覚えたくもねー最強WS()を覚えざるえなかった人達も多いんじゃないの?
と言いたかったわけです。
それを「両手剣WSの強化を待ちわびてたのにそんなこというなんて~;;」という、
見当違いな脊髄反射せんでもいいかと。
たまたま両手剣WSが該当していたわけで、それ以外のWSでも俺は同じこと言いましたから。
つーか、そんなに両手剣愛してるのなら
>何かと話題になることの多いレゾルーションが4位だったのは、少々意外な印象です。
この台詞の方にこそ怒れよ。
「最強厨がいっぱい流れ込んでくるかと思ったら、最強厨にすら避けられてる武器(ジョブ?)だったんですねw」
こう言われてるようなもんだぞ。