Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 77 of 77
    Player
    別に人にどうおもわれようとかまわんさ
    ひたすら我が道をいく
    もうそっとしておいてもらいたいもんだ
    (0)

Player
    1年間で所持者が増えるどころかむしろ減ったミシック武器をどう思いますか?
    作成難易度に見合わない微妙な性能の武器と言えるのではないでしょうか。
    このままでいいのかな~?と思いました。
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    シーフ使ってると、エクゼンは火力的な意味で素直に嬉しい ( ̄▽ ̄)b
    これまでは、だましだの不意だの併用しないとなかなかダメージ出なくてねー
    ガチで使って強いのはありがたいわー

という経験を踏まえて、他にも短剣を使うことがまああるジョブだと、選択肢の1つに
    優先して入ってくるんじゃないかなーとは思った。(優先して覚えるとかじゃなくても)
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    1年間で所持者が増えるどころかむしろ減ったミシック武器をどう思いますか?
    作成難易度に見合わない微妙な性能の武器と言えるのではないでしょうか。
    このままでいいのかな~?と思いました。
    よくよく見ると、人数マイナスな部分は大抵は上位に強化されただけなように見えます。

アレキの供給やクエスト的に後続が増えないってのはあると思いますが・・・
    今作るとアレキで6億ギルくらいかかりそうですから、モノとしては弱くはないにせよ
    とにかく手間もギルも半端ないからかと。

あと、リアル事情で引退する人が多少いるって点で多少減っているのは仕方ない。
    (1)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    メリットポイントで両手棍の戦闘スキルを上げる割合が伸びているとの指摘が有ったことを喜んでいます。開発陣の目に止まるくらいならば現在ちょっとマイナーな武器である両手棍の強化にも繋がってくれるでしょう。今までも猿棍やフルクラムポール、麒麟棍などの魅力的な武器、WSではフルスイングやレトリビューション、シャッターソウル、スピリットテーカーなど良いものは有ったのですが、前衛にも後衛にも魅力的な武器として成長していってくれる事を望んでいます。
    (0)
    Last edited by Eiiti; 07-19-2012 at 01:14 AM. Reason: 忘れてはいけない、フルスイング。

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    よくよく見ると、人数マイナスな部分は大抵は上位に強化されただけなように見えます。

アレキの供給やクエスト的に後続が増えないってのはあると思いますが・・・
    今作るとアレキで6億ギルくらいかかりそうですから、モノとしては弱くはないにせよ
    とにかく手間もギルも半端ないからかと。

あと、リアル事情で引退する人が多少いるって点で多少減っているのは仕方ない。
    ちょっと説明不足で言いたかったことが正しく伝わってない気がするので補足しておきます。
    ミシック武器自体は全体で見ると1年間で66増えてるようですね。
    合計では578本作成されたらしいです。
    前回の調査から今回の調査までの間で一番増えた装備はヤグルシュで+19本で存在数は104本のようです。
    2番目が竜のひげで+10本で存在数は35本。
    次に減った武器のランキングですが…
    1番減ってるのがデスペナルティで-6本で存在数は6本。
    2番目がブルトガングで-3本で存在数は135本。(存在数が多いのでブルトガングに限ってはこの数字は大した数ではなさそうですが)
    3番目が凪で-2本で存在数は3本。
    4番目がトプシマンティで-1本で存在数は0本。

で本題なんですが…
    問題は全部で578本も作成されてるのに1本しか作成されてない装備があることなのです。
    しかも作成者は現在課金停止中という…
    作成数の少ない装備は性能の設定に問題があるのではないかな…と言いたかったのです。
    デスペナルティ所持者の課金停止はアルマゲドンの存在が関係してそうな予感もするのですが…
    (1)
    Last edited by Voodoo; 07-18-2012 at 09:13 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    で本題なんですが…
    問題は全部で578本も作成されてるのに1本しか作成されてない装備があることなのです。
    しかも作成者は現在課金停止中という…
    作成数の少ない装備は性能の設定に問題があるのではないかな…と言いたかったのです。
    デスペナルティ所持者の課金停止はアルマゲドンの存在が関係してそうな予感もするのですが…
    まあなんというか、「マイナス」は強調しなくてもいいということですよ。
    増えてなきゃある程度は引退しますから、多少減ります。一桁マイナスはそういうことでしょう。

ミシックの性能自体はレリックやエンピの上位武器という位置づけというつもりは無いと思うので
    性能自体が問題ではないと思うのですが・・
    やはりミシック1本作るために必要なギルが、レリック3,4本作れちゃうような相場になってるアレキが。
    (0)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread