Last edited by kara-age; 07-06-2012 at 08:17 PM.
例外もありますが 下位順位のジョブには 必要とされてるけど やる人がすくないジョブが多い気が
コ狩は矢代いるし 詩学あたりもシャウトで最後まで募集されてるきがする
どのジョブでもそれなりに(例外はある20個もジョブがあれば)活躍の場があるきがしますが
順位は 供給サイドの結果で かならずしも需要がないから下位になってるわけではないとおもいます
VW6割は盛りすぎじゃない(;´・Д・`) やめた人もはいってるんじゃ
すべてのジョブを活躍させるなんてVWがコンテンツとして成功していると言えるんじゃないかなァ・・・・
これほどジョブの能力が大きく得意なことが分かれているのに全て同じにするなんて無理な話。
後衛にしてみればつまらない絶対防御+オーラなど強化支援+フルボッコによるREP競争
アタッカー前衛にはつまらないヘイト重要+物理効きにくい敵
そもそもこんなことでさえ二極化しちゃう戦闘が多いわけで・・・・・・・・・
上位のジョブはサポ用のジョブですね
49まで上げたのでついでに99まで上げた人が多いのでは、
逆に下位のジョブは装備やスキルや何らかの入手方法等が困難で
気軽にレベル99に出来たとしても出番が殆ど無い考えられるジョブですかね
コルスカンティが1300超えてることにオドロキ
守りがその半分くらいしかないことに更にホースケ
モ戦白黒赤シ忍 の上位7位まででサポまであげてあとついでにって、、
そんなことはないんじゃない?ってジョブがおおいような
メインジョブ割合は、Lv6以上のキャラ全てですからどのジョブが人気あるとかあんまり参考にならないでしょう
Lv99は21.94%ですが、Lv99限定のジョブ割合を知りたいですね
VW進めている割合もLv6以上のキャラなのかな?
せっかくなので、細かい条件とかデータ追加で出せませんかねー
一番下の円グラフが99限定のジョブ比率ですね。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |