言いたいことを言えないフォーラムに意味はあるのか。「あります」と答えるしかないでしょう。実際に開発に対して建設的な提案がなされて通っている内容も多数あるわけですから。そもそもフォーラムは何を発言しても良い場所ではありません。
フォーラムは腹いせの場ではないし、相手を討論で打ち負かす場所でもない。これは大前提だと思います。フォーラムに書き込むのにふさわしくない単語であることは承知した上で今回敢えて書き込みますが、自分の思い通りにならないからバ開発だのクソゲーだのとひたすら書き込んでいるような方も時々見受けられます。開発に対する期待の裏返しであることも管理側は理解されているとは思いますが、好きで遊んでいる他のユーザーの心境を考えれば好ましい表現でないのは明かで、然るべき措置が入るのもやむを得ないことと思います。言いたいことを発言する。それは確かに権利なのかもしれませんが、もう少し内容・表現・場所・方法を考えてはいかがでしょうか。