Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 89
    Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by papas View Post
    ここ、ちょっと気になったんですが、

虫が入ってたのでとりかえる=プレイの支障をきたすバグがあったので直す

じゃないんですか?

「ここのメシは自分の口に合わないから、合うまで取替えつづけろ」

という意見が多い気がしてならないんですが・・・
    それってタダのクレーマーですよね。

確かに大勢の人が、不味いと思う商品を出してる店は評判悪くなるもんで、
    客足は遠のくものですが・・・・
    誰も「ここのメシは自分の口に合わないから、合うまで取替えつづけろ」とは言ってないと思いますよ…

言うなれば・・・
    「見本(メニュー)の写真と実物があまりにも違いすぎる」から文句を言っている。
    でしょうか。

新ナイズルの時は、旧ナイズルと言う見本があった。
    だから同じように楽しく遊べるものを期待した。
    結果は、全く別物で楽しめるものじゃなかった。
    …私の例えも強引と言えば強引ですが…

文句を言われている皆さんも、クレーマーでは無いと思いますよ。
    クレームを言う事が目的じゃないですから。
    面白いコンテンツにして欲しい一心での発言だと思います。
    (20)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by papas View Post

虫が入ってたのでとりかえる=プレイの支障をきたすバグがあったので直す

じゃないんですか?

「ここのメシは自分の口に合わないから、合うまで取替えつづけろ」

確かに大勢の人が、不味いと思う商品を出してる店は評判悪くなるもんで、
    おっしゃるとおり、「虫が入ってた」はプレイに支障をきたすバグですね。
    、、、ただ実際昔から言われている致命的なバグ(XBOX版の脆弱製)はその後の対応がなされてないところみるとやっぱり「虫入ってた」っていうのもあながち間違いではないのかもです。

papasさんが例にだされた内容は非常に的を得ていて「マズいものを出し続けてる」んですよね。

個人的な意見ですが「ゲーム内容」「今後の方針」についてはぶっちゃけこれまで辛口な意見はいったことなくて、
    というのも人間の作ってるものですから完璧ってのはないですから。それにそこそこ楽しませてもらってる部分もあるので。

「ヴァナディール内」での出来事ではなくて「フォーラムでの開発のあり方」が頭にきてるんですよね。

また別のスレがクローズされてましたね。結構昔からあったスレかと思うのですが今になって「テーマが漠然としてる」とか
    なんとかを理由に。ここ最近のフォーラムの風潮のせいなのか開発さんの怒りすら感じられる文面でした。

意見が欲しい割に無視を決め込むじゃないか。じゃなくて。突っ込んだ意見、質問に対してのみ返答しない、あるいは管理者権限を
    使ってクローズなり削除なり。それが一番不愉快だというのはわかりますよね?そしてそういう方針のフォーラムなら
    意味を成さないのはわかりますよね?「これ言ったらまた消されるのかな。。。じゃ言わないどこう」これあまりにもユーザーが
    かわいそうじゃないですか?

まああれか。。。「因果応報」って言葉もあるし、出来事は全て自らによって成り立って自らに帰りますから。
    こうやって言われてるうちはまだいいのかもしれませんね。開発さん。
    (14)

Player katatataki's Avatar

ちょっと胡桃取り疲れた・・・

じゃないんですか?

実は皆この料理店が好きで足を運んでいるんです。既存のメニューの中には美味いものも多いんです。
    ところが困ったことに、店主の出す新作メニューが毎度毎度難ありなんです。

(。Д゚) おい常連ちゃんよ、新しいメニュー出来たからちょっと試しに食ってみねーか?

( ・д・) ふむむむ・・・「すごろくナイズル丼」か・・・

(。Д゚) 美味いようだったらそのまま商品にして出すぜ。へっへっへっ、今回も自信作でよう。

(;・д・) どれどれ・・・(嫌な予感しかしない)

(;>Д<) ブーッ!

(#。Д゚) て、てめーこんちきしょーっ! 吐き出す奴があるかあーっ!

(;・Д・) 何じゃこりゃあああっ! しょっぱいどころか塩の塊じゃねーかよ!

(#。Д゚) あんだとこんにゃろーっ! 俺の飯が食えねーんなら出てけバーロー!

(#・Д・) こんなもん商品にならんわ! つーか、不味いから不味いって文句言ったのに、その返しはねーだろ!

(;。Д゚) てやんでーい! 俺はあくまでこいつを商品として出すからな! 帰れ帰れ!

(#・д・) 勝手にしろ! 俺は食わないからな! 帰る! しかし帰る前に一つ言わせろ!

(#。Д゚) なんでい!?

( ・д・) エコーズ丼、やっと美味くなったぜ。

(。Д゚) お、おう・・・そうか・・・

( ・д・) この味が完成するまで二年がかりくらいか? 長かったなあ。

(。Д゚) ああ・・・食いたくなったら遠慮なく注文してくれよ・・・

まあ毎度毎度こんなやりとりばかりの店っていう話。
    確かに文句も出なくなったら、あるいは店にも来なくなったら、それでおしまいですね。
    (25)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     スレ主始め、言いたい事が言えないと思っている人達は、書き込みが削除されている点を挙げてそう
    思っているんでしょうか?このフォーラムに限った事ではありませんが、どこでも書き込みをする際に
    は、そこのローカルルールとネチケットを守った上で発言するのは当然だと思うのですが、その辺に
    ついてはどう考えているのでしょうか?削除されるから、おかしいと言い出すのは短絡的ではありま
    せんか?

Quote Originally Posted by Asteea View Post
    「開発に対応改善を求める前に自分の有り方を治せ」という意見を散見しますけど、明かにこれは間違いでしょう。

私も物作りの商売をしていますが、先にユーザーの態度を治せとか、有り得ないですね。
    まずは作る側が誠意ある対応をして、その反応としてユーザーの反応が返ってくるものですよ。

最初に書いた発言をしている人たちは、本当に社会に出たことがあるのか疑問です。
     モノ作りをして、お客様への対応をされているなら分かると思いますが、製品に対して改善案や
    要望があればその話を真摯に受け止めるのは当然ですが、この際貴方自身の人間性や品格まで罵られて
    も平気でいられますか?客ですから商品に対して意見を言うのは当然の権利だし、フォーラムも
    その為にあります。しかし、客だから何でも言って許される訳ではありません。自分がされて嫌だと
    思える事を、相手にやってはいけないでしょう。自分のあり方を直せと言ってるのはそう言う部分で
    あって、(まともな)意見自体を言うなと言ってるのでは無いと思いますよ。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    どこかの電力会社よりはマシだと思いますw
    あんま変わらんような・・・?
    (15)

Player Yufie's Avatar
    新しくメニュー作ったなら十分に試食してから商品として送り出して頂きたい。
    牛丼の例えを見てふと思ってしまった。
    (18)

Player DANUKO's Avatar
    Character
    Evetokimaturi
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 26
    ぼちぼち関係者のやらせ擁護がきてるようだが
    まっとうなことを言っても無視スレ削除とかしてるんだけどねえw
    そして人格攻撃までされるような発言を繰り返す開発様w
    あとあいかわらず見えてないのは本当の原因者は開発様なのに
    ユーザー攻撃する大局が見えてないかんちがい擁護者w
    敵はユーザーではない
    (11)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     スレ主始め、言いたい事が言えないと思っている人達は、書き込みが削除されている点を挙げてそう
    思っているんでしょうか?このフォーラムに限った事ではありませんが、どこでも書き込みをする際に
    は、そこのローカルルールとネチケットを守った上で発言するのは当然だと思うのですが、その辺に
    ついてはどう考えているのでしょうか?削除されるから、おかしいと言い出すのは短絡的ではありま
    せんか?

モノ作りをして、お客様への対応をされているなら分かると思いますが、製品に対して改善案や
    要望があればその話を真摯に受け止めるのは当然ですが、この際貴方自身の人間性や品格まで罵られて
    も平気でいられますか?客ですから商品に対して意見を言うのは当然の権利だし、フォーラムも
    その為にあります。しかし、客だから何でも言って許される訳ではありません。自分がされて嫌だと
    思える事を、相手にやってはいけないでしょう。自分のあり方を直せと言ってるのはそう言う部分で
    あって、(まともな)意見自体を言うなと言ってるのでは無いと思いますよ。
    、、、ありません?リアルだとそういうこと。。。ネットで「文字」で見てるから一際目立ちますが
    「なんでこんなこと言われなきゃならんのだ。。。」っていうクレームはしょっちゅうあるんですが。。。;

まあだからと言って行き過ぎた口調、もとい文面はよくないですよね。これに関しては気をつけるべきだと思いますが
    今現在の「態度」として僕は明らかに開発さんの方に問題あると思いますよ。

#63のkatatatakiさんの小話、すげーよかったです^^確かにエコーズおもしろくなりました^^
    (8)

Player Fenydia's Avatar
    Quote Originally Posted by DANUKO View Post
    ぼちぼち関係者のやらせ擁護がきてるようだが
    まっとうなことを言っても無視スレ削除とかしてるんだけどねえw
    そして人格攻撃までされるような発言を繰り返す開発様w
    あとあいかわらず見えてないのは本当の原因者は開発様なのに
    ユーザー攻撃する大局が見えてないかんちがい擁護者w
    敵はユーザーではない
    たしかに擁護してる方はちらほら見かけますね~
    私もFF11大好きなので、開発さんには頑張ってもらいたいけど今の状況みて素直に応援できるか?と言われればクエスチョンですね

あとどなたか仰っていましたが、関係者による自演?これはさすがに無いでしょw(と思いたい、、、)
    仮にしてたとしたらバレたら結構どころかかなりの大問題ですよね~
    それこそニュースになるレベルの事件かとw

でも正直さ、今の状況でヴァナフェスとかやって大丈夫なんかな?
    色々と事件起きそうで怖い、、、、
    (7)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    こういう場所を見ていると回りはみんな自分と同じ意見だと錯覚しがちですがそんな事は無いと思います・・・

というか擁護はやらせというのは流石に妄想過ぎです。
    反対の意見を容認しない状態こそ言論的に問題だと思います。

言論の自由だといって卒業式で色々騒ぐあっち方面の先生達と同じです。
    場所と趣旨をわきまえない発言は例え真っ当な内容でも排除されるのは何処でも同じだと思います。
    そういう発言はそういうのが許されている場所でするべきです。
    (16)
    Last edited by Luminous; 03-30-2012 at 08:12 PM.

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast