これはすごい!
/praise
Printable View
これはすばらしいですね!
こんな小サイズで凄いなぁ…
クァールの台座はジ・タなのかな、良いなぁコレ…
これはまた凄いのが出ましたね!開発/運営チーム内でも驚嘆する声が上がっておりますよ。
本日は過去に開催されたイベントに由来するリアルなモノをご紹介。
Attachment 246Attachment 247
左はイベント時に作成されたスタッフジャンパーです。残念ながら売り物ではありません(当時多くのお問い合わせを頂きました…)
右は北米で開催されたファンフェスティバルにて、北米でのバリスタ・ロワイヤルの優勝決定戦で、優勝チームにプレゼントされた記念のシャツです。
Attachment 248
こちらはマニアックなものですが(け、決してゴミではありません!)、2007年に開催された「アルタナ祭りin大阪」のエンディングでパーン!と射出されたテープです。ただの銀テープと見せかけて、イベント名がプリントされているというものでした。
今後もしこの手のイベントに参加する機会があった場合には、こんな細かなところにある何かを見つけてみる、というのも面白いかもしれません :)
は?フィギュア?
どれだよ見えないよバカには見えないフィギュアかっ
と思ったら署名欄ね。
よかったよかった。ステキデス。
左上のジャケット?ほしいな・・・是非グッズ化を・・・って言いたいけど
グッズってコストの割に売り上げの見込み難しいから出来ないか~
あと、ヴァナフェス大阪の銀テープは私もまだ保存してあった!
前言ってたKujataカードとあわせてぱくって帰った記憶が!
そういえば通常クリスタルのリアル版って発売された事ないのかしらw
そろそろネタも枯渇してきましたが、開発チームのエリアを見渡すと、まだまだ一点物がありました。
Attachment 249Attachment 250Attachment 251
看板の類です。
過去に出版されたギルド・マスターズガイドなどの書籍の表紙などで見たことがございましょう?
あれは絵じゃなかったんですねぇ……。
どこで見かけたんだったか?を探してみるのも面白いかもしれません。
明日ご紹介する予定のものは更に凄い予定です :)
うわぁ、リアルの看板とか!素敵ですね~(*´Д`*)
こういう小道具的なものも大好きです。
これってどこかに注文して作ってもらってるんでしょうか。
それとも、開発の中の人に手先の器用な人がいて、その人が趣味で作ってるとか?
こういうのを見ると、開発の人もヴァナが好きなんだなぁと思えてきます。
昨日に続き、師範クラスの合成スキルが必要そうな造形物をご紹介!
Attachment 256
本当の「飛空艇ミニチュア」です。
ヴァナ・ディールの調度品同様、6ヶ所のプロペラは全て回ります。
Attachment 257
もう一点は、「禁断の口」です。
今にも過去世界に飛ばされそうな迫力!
※星の神子は別売りです。(2010年1月に発売されたFINAL FANTASY XI タルタル トレーディングアーツミニですね。)
FFXIのヘビープレイヤーである外注のデザイナーさんが作ってくださったものです。:o
すげえええええええええええええええ
ぽっぴどぅ;;;;
9周年(そんなに経ったのですね)ということで、押入れから出してみました。
アルミバインダーが光っていたので斜めから撮っています。
http://twitpic.com/5myq1c
フォーラム下に画像を載せるのってどうやればいいんでしょうか。
いろいろありますね、開発室を見学してみたいです(´∀`)
開発チームはこういうとこに返信するんなら、みんなが開発の返信待ってるとこに書き込みに行けばいいのに
答えれる内容なら、既に答えてる筈。
答えれない内容ばかりだから、仕方なくこういう所で返信してます感を出してるんでしょう。
まあ、喜ばしい事ではありませんが、そういう事でしょう。
回答が無い=答えれない と思って諦めるのが一番と思います。
(加えて私の場合、こういう返信があると面白くて嬉しいです)
先に言っとくと、答えれないってフォーラムの意味無いじゃんとか言われても
そもそもフォーラムは、質問・疑問等の全てに答える為に存在してるんじゃないはず。
もう1個、私にこう言われたからって、私に対して返信・反論されても「開発から回答が欲しい」
という貴殿ないし皆の要望(希望)は満たされないので、その点お間違いなき様。
※上記だけでは完全にスレ違いになってた。
ヘビーユーザーのデザイナーとか、技術がある人はうらやましい!
小学校の粘土細工で、私にはセンスが無い事を自覚した。
こういうのは、練習だけじゃなく、天性の物も必要と思う。・・・あーー欲しい!
一時期流行った痛PSPを作った時の写真が出てきたので
トークンもそういや作ったが、どこに写真いったやら…
全景
http://twitpic.com/5ojr7v
ブロント側
http://twitpic.com/5ojriz
内藤側
http://twitpic.com/5ojrnr
臼姫や、墨タルでも作ろうと思ったまま結局飽きてしまいました、、
次作るなら通風と猫狩かな、あ、ニャー
「えっ!まだあったの?!」と驚かれそうなリアルエクレアアイテムシリーズ。
今週も張り切ってご紹介していきたいと思います。本日のテーマは、「旗」です。
Attachment 341Attachment 340
左:タブナジア侯国の旗です。
右:2006年に北米(カリフォルニア州サンタモニカ)で開催されたファンフェスティバルで用意された旗のひとつです。
そしてそして……
開発チームのフロアが獣人支配であることを示す貴重な証拠です!!
Attachment 343Attachment 342
赤獅子騎士団のルギアさんが見たらへし折りそうだw
以前はダボイでバトルダンス踊ってそうな、ふくよかな人が居ましたね。
旗いいなぁ。商品化希望。部屋に飾りたい。
焦げてるのは、それはそれで、いいけど、
部屋に飾るなら、栄華を極めた時期と言うことで、焦げてなくていいです。
すっかり開発さんに乗っ取られたようなw
でも、今度は何だ?と毎回楽しみに見てます。
それだけに、ちょっと頻度が高いのが気になる、、、!
早々にネタ切れしちゃうと寂しいですよ!
FF14ではTVコマーシャルで鎧を着用していましたが、
FF11の鎧は作られていないんでしょうか。
ナイトの、歩くとかしゃかしゃ言う重たそうな鎧は、見ているのが好きです(*'ω')
リアルエクレアアイテムということで、コスプレ衣装を上げようかな、なんて思ったのですが、
さすがになしですよね……。
果たしてここにいるどのくらいの人が持っているんだろうか・・・
「グラットンタッチペン」を・・・
獣人支配説が広がる開発チームのフロアの片隅にあるポスターを本日はご紹介いたします。
Attachment 344
遡ること1年と少し前、2010年2月28日に開催された、ヴァナ★フェス2010 ~8周年だョ!全員集合のときに集められた寄せ書きポスターです。スレ主さんのエクレアと少々かぶってしまいましたが、これはこれでということで :)
こんばんは。
743さんに激しく同意。
あくまで想像と言えば想像でなので実際どうかは分かりませんが、
実際に自分が犯した訳では無いであろう事態の矢面に立って
「イーグルアイ」をバカスカ打ち込まれているMocchiさんやFoxclonさんに
そう言った発言を関係の無いスレでぶつけるのはあまり関心できません。
無駄に攻撃的な人って倉庫キャラに関連付けしてるのが多いよね。
強制的にメインキャラ(Lv合計一番高いキャラとか)にリンクさせちゃえば良いのにって、こういう発言見ると思えてきます。
しかし…タルタルPCいいな…(;゜ロ゜)置き場困るだろうけどさっ!
って事で手頃なサボテン縫いぐるみとか、ああ言うのをクリスタで販売とかしてくださいよぉ!ヽ('ヮ'*)ゝ
743さん、Lusuさんこんばんは。
Vaiovaronさんに同意してしまった私です。
発言にはタイミングがあると思います。
今回みたいな実装直後の緊急メンテなど、前例の無い失態があった当日夜に公式が書いてしまう内容じゃないと思う。
(いや、スレの内容は好きなんだけどね・・・)
息抜きの内容の書き込みも必要だろうという判断でこういうのもアリだろうと書き込まれたモノかも知れませんが・・・
個人的な意見ですが・・・
開発の人にに限らず、一般の方で理解できない&遊べないモノを作っている訳じゃ無いとは思う。
総出でデバックは行き過ぎかと思いますが、そういう人のプレイした感想とかが反映出来る環境があれば
まだ随分とマシな仕様でコンテンツを練れると思った。
ゲーム遊ぶのにプログラムの知識や、仕様への配慮は要らないからね。
ほんとごめん。
読むだけでいいやと思った息抜きスレだけど見過ごせなかった。
こんばんは、見てる方にとってはおはようございます、もしくはこんにちは。スレ主です。 上記の件ですが
今回のパッチや不具合の件、もしくは現在も進行している様々な問題に対して、公式のコメントをもらいたいのは皆一緒です。
ですが、ここはそれを抜きにして、ジェネラルディスカッションの「このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。」の意味を生かす為に建てたスレでもあります。
14のフォーラムでは真剣にディスカッションするスレもあれば、こういった脱線というか、ゲーム内に関係のない雑談スレッドもあったりしますが、11ではあまり見かけなかったので立てさせて頂いた次第です。もし他にもあったら見落としているかもですのでごめんなさい(ノД')
ですので、プレイヤーの皆様も、スタッフの皆様も、どんどんお宝披露お願いいたします!
最近はリアル合成職人さんの投稿がアツイですが、リアルシーフの皆様とっておきのお宝、リアルエンチャントコスチュームを披露したい方々の投稿も、是非是非エピソードを添えてお待ちしております。
最後に
このような、ゲームはちょっと一休みの時に見るような雑談スレが今後も増えていきますように…
それと、もっちーさん、foxclonさん、いつも見事なお宝画像投稿本当にありがとうございます('Д')ノシ
これは皆勘違いしていると思いますが、スタッフが書きこんだから、そこを見ていると思い込むのは勘違いだと思います。
実際に閲覧数1000程度しかない[dev1007]ヴォイドウォッチ Planar Riftの位置によって難易度が異なる問題のスレッドですが、別スレッドでの回答という形でしたが、きちんと返答をもらえました。
開発の方はきちんとそれぞれのスレッドに目を通してもらえてると思いますよ。
スレッドの趣旨に添わないところで、別のスレッドの回答を執拗に呼びかけるというのは、正直見ていても適切には思えません。
また、人員を増やすというのは簡単じゃないですよ。デスマーチで大変だから人を増やしてやる!と言われて、素人同然の奴を押し付けられた時の絶望感と言ったら…作業指示、説明、フォロー、成果の確認、そもそも信じていいの?wなど余計な仕事が増えるだけです。
-----
ところで、何のスレッドでしたっけ。リアルエクレアアイテムですよね。
部屋の掃除をして来たら、ヴァナ・ディール クロックが出てきて、懐かしいな~と思いつつ、電池を入れてしばらく置いておいたんですが、時計ずれる!電波時計ってわけでもないしそりゃそうだよな~と思いつつ、徐々に部屋の片隅に移動しつつありますw
アラームはいま聞いても懐かしいです、良いですね~。