Quote:
Originally Posted by
Elemoi
裏に関しては散々話されてるので、裏を除外して考えてみました。
・・・一生懸命考えたんですが、裏の貨幣産出量の問題を除外すると、問題点がまったく思いつかないんですよね。
開発さんが提示した順位は「何かしら問題が起こっているからこの順位に是正したい」というもののはずなんですが、ユーザー視点からは何も問題が無いように感じます。
開発さんが突然何の脈略も無く出してきたトレハン順位に則ってないという以外は。
何度か言ってますが、裏から離れましょう。
問題点はLv99までが解放され、振り返って整理したら想定していたトレハン恩恵にねじれが生じてた事。
その結果改めて最高Lv99の状態を頂点とし方針に沿った再調整がなされることです。
ユーザー視点からは現状が都合がよく問題なく見えても、それではコンセプト上の筋が通らないと、
トレハン恩恵の基盤を調整せざるを得なかった。
Quote:
Elemoi
「狩人が獣と同列になってるのが問題」であるなら、「バウンティショット効果アップ装備を追加する」とか、弱体以外の方向で解決出来ないんでしょうか?
なぜ「まず弱体ありき」で、「ペットトレジャーハンター+装備」なんて発言が出てくるんでしょうか?
以前他の人が、下げて装備で同数程度に戻すぐらいなら最初からやらなければいいと言っていましたが
装備による+要素云々よりも、何よりも大事なのは基盤を正すこと。
だからサッシュ等に触れられていないのだと思いますし、基盤を正すために下がってしまう分を
「ペット:トレジャーハンター+」等で補填することを臭わせているのだと思います。
ですから「弱体ありき」等という考えではなく、基盤を正すためと意図を読み取ってあげてください。
Quote:
Elemoi
正直に言えば、獣がサポシより上であれば、他の順位はどうでも良いんです。
仮に青の追加特性のトレジャーハンターがランクアップして獣より上位になっても何も不満はありません。
メイン獣の重要な部分を占める呼び出しペットが、後出しでサポ以下の性能になるというのがどうしても納得出来ないんです。
私からすれば、それこそが「捻れ」に思えてならないのです。。。
「サポシ以上であればどうでも良い」
「サポ以下の性能になるのがどうしても納得いかない」
という発言が出てきますか・・・
なんだか我儘なお子様相手にしてる気がしてきた
貴方の視点がずれてるので捻じれてるんじゃないですか?
Quote:
Elemoi
BoneEaterさん
人を不快にするだけの意図での発言は自重するべきだし、そうじゃないなら正々堂々とした態度ではっきり自分の意見を言うべきではないでしょうか。
ここは話し合いをする場であり、毒を吐く場では無いと思います。
折り畳んだ部分を本当に言いたいこととして読めば良いのか、それとも折り畳んだ部分は後ろめたいから無視して欲しいのか、どちらなんでしょうか。
私と同じ想いの人、違う考えの人、どちらも大変興味深く意見を読ませていただいていますが、折り畳まれると意図を読み取りづらく、あなたの意見を読み間違ってはいないかといらぬ心配をしてしまいます。
>そして調整後も獣使いとユリィは裏で仲良く過ごしたという。
>っていうぐらい獣事情はたいして変わらない予感
これは「獣事情」ではなく「裏の獣事情」だと思います。
他の方も言ってますが、トレハンが下がっても「裏の獣事情」はあなたがおっしゃる通り変わらないと思います。
「裏以外での獣事情」に多大な影響が出てくると私は予想しています。
引用しての返信の仕方が良く分からないので、読み難くてすいません。
隠しで「毒」と付けた部分は、ちょっと感情的に文章が落ち着かず口調が悪くなってます。
ただ、隠すことの大部分は縦長になって見苦しいのを避けるため折畳用として使っています。
開発側の調整意図と苦悩を汲みとってあげられないなら、貴方の予想は覆らないでしょうね。
引用の仕方ですが、各書き込みの右下に「引用して返信」というのがありますからそこ押してください。
複数の書き込みを引用するなら「引用して返信」のすぐ右の「”+」(複数選択)を押すとチェックがつき
引用したい最後の書き込みで「引用して返信」を押すとチェック分+最後の書き込みが引用されて
表示されます。
「
あいさつ&書き込みテスト」というのが雑談>初心者用の中にありますからそちらで試してみてはいかがでしょうか。