確かにSakyaさんがおっしゃるようにMMOの運営も経営判断も出来ませんが、ここは意見を出す場と思います。
今回のサービスの一時中断ということもフォーラムで討論出来るようになっており、
運営としては、「理解してください」という意見をもらうために、わざわざ討論の場に話題提供をしたのでしょうか?
その一面もありますが、私は違うと思います。
ゲームに関する事柄について、ユーザーの中で全く新しい提案・修正提案・改善点があって、それについての賛成・反対意見があって、
その中から実現出来そうなものについて、ユーザーが納得できそうな形で運営がゲームに導入するのがフォーラムの設置目的ではないでしょうか?
現在の一時中断については日本語環境のこのフォーラムにいる方が一番良く事情が判るでしょう。
震災や停電という事象も考慮しながら、これからについてもユーザーと運営がよりよい方向を聞くための場でもあると思っています。
私の意見は電力の不安定な事態の長期化が見込まれるために電力が安定的に供給できる地域への移転を望みますが、
移転のためにさらに短く無い期間のサービス中断がおこるでしょう。それを理解した上での提案です。
これについては反対する方もいると思います。
夜間だけでもずっとゲームの運用を求める方もいるでしょうし、土日は運用してもいいんじゃないか?っという意見も出てくると思います。
どのような意見がどの程度の数が出ているかは判りませんが、それはそれでフォーラムとして機能している証だと思っています。