サービス停止について、自分は単純に、計画停電の話があったので停止に踏み切った。
実際に停電になってないにしても、都内で節電する事により被災地への給電が改善されるなら、企業としてそれに協力しよう。
しかし3月分はすでに料金を頂いてしまった。返金は4月分を無料にする事で代替しよう。
こんなところじゃないかなーと思ってます。
まあそれなら妥当な線か、と勝手に納得しているところ。
Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
例えば外国の方で地震全然関係ないし気にもしていないって方から訴訟起こされたらどうなるんでしょうね?今回。
実際のところ、告訴してみるしかないでしょうね。
それともメールか電話で問い合わせるとか。

今は厚生労働省の管轄になったのかな、消費者相談窓口というものがあります。
消費者が何らかの不利益を蒙った時に、その対応について相談を受け付けている窓口。
まずはここに問い合わせてみてはどうでしょう?
ここへのクレームがあまりに多い企業や、消費者対応に問題があると判断されると厚生労働省から調査が入ったり、内容によっては勧告などが発せられるはず。
あまりにひどいと判断されたら、業務停止まで行くんじゃないかな?

どうしてもスクエニの対応が納得できない人は、まずは消費者相談窓口にクレームを上げてみてはどうでしょう?