Originally Posted by
fbpo
パーティでいつでもだれでも行けるなら、誰も不満はないのよ。
それは私も日々思ってることですし、実際に歯がゆい気持ちですね。
過去にここであげた皆さんの投稿には私も共感や賛成も多いですし。私個人としては、オーメンのようにストックになればとか、フルアラでいければetc・・とか思いますし。
編成以外の内容は、もっと知ってる人に確認して書いた方がいいと思うよ
確認の意味がわかりません。戦術や立ち回り等のことをおっしゃってるのなら下層実装されてH区画解放の条件がわかってから私たちはこの編成や戦術でしたので実績もあります。
それ、わたしのサブキャラの時に同じような編成でいったことありましてね。
そんなにハードル低くないはずですよ。特に青の。
「範囲殲滅の青=ハードル低くない」の認識でしたら私からはそれ以上は何も言えません。
私達の場合はさすがに青2名はやり慣れてる人にお願いしました。
私が青やったときはエンピ+2は無し、アマリクNQと未強化のニャメ5部位って感じでしたね。その時の相方の青さんは確かエンピ+2は持ってたと思いますが他はそれほどガチじゃなかったですね。
私達は実際に何回もやって一番楽にできた(これは新規さんや復帰者さんやベテランさん全員が同じこと思ってます)
fbpoさんがハードル高いと感じたのなら私達とは違う何かしらの原因があったのかと思います。
そしてこれを含めた私の投稿や意見は1個人の意見ですのでご理解下さい。
募集自体見たことがないとかになる理由も、クリアできる手伝いが来るひとの募集でしか集まらないから。
募集/yellをするだけで晒しリスクやレッテル貼りがあるくらい。ほぼデメリット。
それがリアル。