Page 66 of 77 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 763
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
      H区画のフラグ、他のコンテンツでもそうですが難易度だけの問題じゃなくて単純に「すでに獲った人の手伝うメリット」が一切ないんですよね
    まあ、そういう状況を避けるために、ミシックのアサルトのように常にやり続ける必要を作っておくと、煩雑ではあるけど後続は救われるわけですが
    H解放は必要性とメリットがなさすますね。
    (2)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    H区画の解放条件に、ソロでもなんとかなるものを追加すればいいのではと思います。
    具体的な例としては、ガリモ1万とサファイア1個(エンピ+2と同等くらい)あたりでしょうか。

ソーティ巡回PTに入るためのハードルはソロで解決できてもいい案件と考えます。

他のエンピ強化条件やプライムウェポンの作成ノルマは感覚が麻痺してしまったのか
    もはやなんとも思いません。最強武器群を作るための真アミノン討伐も仕方ないかなと。
    最強武器を取るために、最強の敵を倒すというのは間違ってはいないかなと。

しかしメソのドロップについてはもう少しドロップ率を上昇してもらえたら・・・・・
    (3)

Player ecochi's Avatar
    Character
    Ecochan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    ソーティをこれからやりたい!って人の準備の段階の区画開放。
    そのレベルの方は8ボス攻略は難しいでしょうけど、一応下層の箱を簡単に開けれるという部分はありますか。

個人的には手伝ってもらわないと出来ない、手伝わないと出来ないものがあってもいいのかなと....
    それがオンラインゲームだと思ってますし、その傾向が特に強いのがff11だと思ってます。

それとも皆さん、H区画開放するの無理という人が居たら人集めるの無理なんで諦めなって言うんですか?
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ecochi View Post
    ソーティをこれからやりたい!って人の準備の段階の区画開放。
    そのレベルの方は8ボス攻略は難しいでしょうけど、一応下層の箱を簡単に開けれるという部分はありますか。

個人的には手伝ってもらわないと出来ない、手伝わないと出来ないものがあってもいいのかなと....
    それがオンラインゲームだと思ってますし、その傾向が特に強いのがff11だと思ってます。

それとも皆さん、H区画開放するの無理という人が居たら人集めるの無理なんで諦めなって言うんですか?
    それ以前の問題にしてきたのがFF11です
    いやならやめろ
    緩和してほしいなら株主になれ
    これだから○○は
    etcetc

そういってプレイヤーを叩くプレイヤーをプレイヤー同士の問題として見て見ぬ振りをしてきたのが開発でありフォーラムでありFF11です
    ここで「私は手伝っている」とか「私は○○時間シャウトしてボランティアを集めた」と言う人がいても全体からして本当にわずか、アドゥリンショックの前ですら
    「昔は突いてくるプレイヤーだけで良い」で運営してきたと開発も言っています
    あきらめるかどうかの以前の問題です
    (4)

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    どこかでソロじゃ無理って部分がでてくるんだから、現時点はソロでH区画解放が難しいのは構わないじゃないのかな。
    H区画解放できたからって、すぐに8ボス攻略できるぜって話にはならんのだし。
    最近は4ボス、6ボスの募集も増えてきてるし、まずはそっちでもいいような。
    (3)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    H突入して出口から出てもう1度入り直すと宝箱出現があり、
    300ガリ+αの機会損失をどう見るかですね。

アンケートでソロ活動主体の人が半数居ることが判明してるわけだし
    MMOなんだからといって多様性を狭める行為は世相に合わないのでは?
    スクエニはスイートベイビーにコンサルを抱えてるわけだけど
    ジェンダーなんたらは良くてここはダメな理由の説明にならない。
    (2)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    H突入して出口から出てもう1度入り直すと宝箱出現があり、
    300ガリ+αの機会損失をどう見るかですね。
    H区画再突入の宝箱はわりと+1箱が出るような気がします(統計をとってるわけじゃないですけど)
    H区画の解放はソーティ以外の手段でできるように(メリポ納品とか)したほうが現実的じゃないですかね。

蛇足です。
    「誰かを助けるのに理由がいるかい」なんて言える人はそうはいないよね。
    がんばってもLSメンバー、フレンドさん、知り合いの知り合いまでですね。そんなもんですよ。
    復帰者歓迎、初めてでも大丈夫!!で募集をかけている方は本当にすばらしいです。わたしには無理です。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ソロでできない事があるのを許容するのとソロでできない事をやるために手伝いや同目的のプレイヤーを募集しても集まらない(極端に集まりにくい)を是とするのは同じ事ではありません
     多くのゲームがこの問題を抱えていますしそれに対応しようとしているのですからこれから先を考えるならFF11もこれに対して放置しないで何かを考えても良いと思います
    (11)
    Last edited by Refi; 12-29-2024 at 08:46 PM.

Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
     ソロでできない事があるのを許容するのとソロでできない事をやるために手伝いや同目的のプレイヤーを募集しても集まらない(極端に集まりにくい)を是とするのは同じ事ではありません
     多くのゲームがこの問題を抱えていますしそれに対応しようとしているのですからこれから先を考えるならFF11もこれに対して放置しないで何かを考えても良いと思います
    やっぱり募集しても集まらないのね。
    以前、ミシック作成時にアサルト不要にして、アサルトクリアしたい人は募集すりゃいいみたいな意見あったけど、
    やっぱりメリットや必要性がない募集には応募はないよね。
    (5)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    聞いた話ですが、H区画フラグ解放は休日2日がかりでずっとエールしていても集まらないくらいだそうです。

まず、復帰組・新規組には、突入条件のアドゥリンミッション全クリアのハードルがかなり高い。
    後続組は、エンブリオのクリアに必要なプライムウェポン(ガリモーフリー合計20000)で嫌気がさして、ソーティに拒否感がわくらしいです。(「白学は睡眠対策のスリップに使えるからプライム1段階目だけでも持っておけば?」といっても拒否されます)
    そして、先頭を走る周回組は、他の周回メンバーも含めて5~6万のガリモーフリー機会損失になるので、なかなか手伝えないようです。

なにか緩和がないと、ソーティに参加できる人口は先細る一方な感じがします。
    (10)

Page 66 of 77 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast

Tags for this Thread