Page 65 of 77 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 763
    Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ソーティの話題とはちょっとずれるかもしれませんが、冒険者意識調査では書ききれなかったので。。。

ソーティは1時間コンテンツですが、プライムウェポンの作成を目標にした場合は毎日のように巡回しないとなかなか完成にこぎつけません。
    メンバーを募集するのであれば、毎回もっと時間がかかります。
    ポイント制コンテンツということもあって、1時間めいっぱいやることになり拘束時間がどうしても長くなります。

一方で桃色輪舞曲は30分コンテンツですが、最大で6匹倒せば終了。
    編成の縛りも少なくて(自分は盾学+他4名)、トリガー以外については気楽に遊べるので、ストレスなく楽しめてます。
    MLV上げ用に毎日コツコツ通うのにとてもよいコンテンツだと思ってます。

今後、新たなコンテンツを検討されるのであれば、毎日サクッと消化できるものがありがたいです。
    個人的にはLV99時代のミーブルバローズやLV75時代のアサルトのようなミニゲームが楽しかったですね。
    1日1戦(30分くらい)やったら落ちるくらいのゆるい遊び方がほしいです。
    難易度は低めでコツコツやれば、よいアイテムなり各種ポイント等がもらえるとよいのですが。
    ボス戦とかいりません。

ビシージの改修もよいですが、いつくるかわからないコンテンツは毎日ログインする動機にはなりにくいです。
    ご検討いただければ幸いです。
    (18)
    Last edited by Rinny; 11-12-2024 at 11:10 AM.

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    週末のLS活動で最近復帰された方のソーティH区画解放(D区画の殲滅)に行ってきました。
    ※ラスピックプレートが溜まっていたので参加できました。

わたしが所属しているワールドで、H区画解放の募集エールはあまり聞きません。(ほとんどない?あっても集まらない?)
    現在のソーティ募集の多くは8ボス目標が多く、H区画に侵入できないので応募できない状況の方がかなりいそう。
    LSやフレンドつながりで伝手がある方はともかく誰もいないとかなり厳しいです。

H区画解放については別の手段を用意したほうがよいのではないでしょうか。
    ワタクシの所属するWorldでは、極稀にシャウトが有ります。募集が成立までしているかチェックを
    していませんが、無いわけではない、とても少ない。
    LS内でも行きたい(2垢とか)という需要は散見し、稀に有志で行っているようではあります。外部を募集する余裕はなさそうです。
    6人コンテンツですし、火力の必要なD区画。2垢だけつれて1名で倒す、なんてPTは成立しませんしね。
    手伝いたいなと思うものの、固定活動がありラスピックまで使う事が決まっているため、ソーティは殆どお手伝いできません。

仕様を変えるのは大変かと思うので、トリガをもう1つ余分に持てたらなと思います。ソーティみたいな1時間コンテンツ、根性だして1日2回が限度です、毎日2回とかできるもんじゃありません。もうちょっとだけトリガに余裕を持たせてくだされば、お手伝いはいけるのにと思います。
    (10)
    Last edited by chokosuta; 11-12-2024 at 02:15 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    他のEFGへ行くハードルはとても低いのにHだけが際立って面倒ですよね。
    それだけのことをさせておいてポイントは他のと一緒?!ってのも腑に落ちないですしね。
    確かに更に1万稼げるってことにはなるけども〜〜そうじゃないやん〜〜〜

FF11アンケート「復帰するきっかけになることは?」

ヘソ茶ゃゎ
    (6)

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    B区間にいるコースは聴覚感知じゃなくて視覚感知ですが、これは仕様ですか?
    このコースが視覚感知なことに違和感感じるのですが聴覚感知と設定間違えてませんか?
    (3)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    過疎サーバでソーティ攻略パーティが組みにくくなっている現状から、
    エンピIL119+2のガリモーフリー1万、エンピIL119+3のガリモーフリー7万はかなり多すぎるように感じます。

もし、ソロでIL119+3を5ヶ所強化に必要なガリモーフリー35万稼ごうとするなら、
    下層区画ボスもソロで倒せる一部のジョブを除けば、
    毎日休まずソーティに入っても1ヶ月半から2ヶ月ほどかかってしまいます。

「ソーティ攻略にはエンピ強化してから来い」「ソーティ攻略にはプライム強化してから来い」になりつつあることもあり、
    エンピリアン強化に必要なガリモーフリーの緩和を希望します。

(なお、「ソーティ攻略にはプライム強化してから来い」は、プライムウェポンそのものが必要なのではなく、8ボスor真Aminonを問題なく撃破できる程度の装備で来いという意味だそうで)
    (3)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    私みたいな中途半端な復帰者からすると、
    LSメン or 野良pt ソーティ募集してる!行ってみようかな。
    →ABCDEFGHってなんぞや?
    →→調べた。
    →H区画開放ってどうすんの?
    →→調べた。
    →うはww無理www
    区画ボスもH区画も参加のハードル高いし野良じゃ更にハードルたけぇ……マリグナスがせいぜいと1昔前のIL装備じゃもぅダメ無理ぽ…
    もうソロでいいや(今ここ)
    ↑こうなるw

エンピ装束119+3…?
    はて…何年後の話になりますかな。
    (3)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    エンピ装束119+3…?
    はて…何年後の話になりますかな。
    一応、倉庫で遊んでて完全ソロで+2までは揃えました。
    餅NMを討伐する以外は戦闘しないお題だけこなすやり方で毎日2000くらい稼げますので
    毎日15分から20分程度やる感じで、+2を揃えるだけなら1カ月くらいで行けます。(サファイアも星も毎日やってらそれなりにポロリします)
    +3も半年から1年かけりゃ1式揃うんじゃないかな。

+2までなら、まだ現実的な線で行けますよ。+3はさすがにしんどいかもね。
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    LS(固定)メンバー募集が主目的のエール募集だったりするので、野良のハードルというより、LS(固定)のハードルだと思うよ。

H区画に行くフラグ取りは、Aボスをソロ+フェイスで倒せるくらいのキャラ6人集って編成できれば、そこまで難しいことでは無いと思う。
    (Aボス、ソロれることが条件ということでは無い。AボスソロとD区画殲滅に使うジョブは同じなわけでも無いから。)
    人数が集まらない、キー的役割のジョブを出来る人が参加しない、とかいうところなら、それはゲームの難易度では無く、このゲームの利用状況に仕様が合っていないということだと思う。

「xx攻略には○○してから来い」は、○○したから仲間に加えられる保証は無くて、プリスみたいに相手が持っていないもの、入手に時間がかかるものをお題にしてやっかい払いしているようなもので、それはイオニックでもビーズをドメイン回して集めてこいも同じようなもんだと思うけど、
    更に他のも取ってこいとも取ってこいと言えるし、経験や信頼といった、主観的に無いことにできるものを挙げることで断り続けることもできる。

仲間に加える気があるなら、仲間に入れてから「取りに行こうか」ということになるもんです。そうでは無いのは、つまりそういうこと。
    エンピリ装備の強化の緩和に加えて、プライム作成のボス討伐回避ルートも設定された方がいいと思います。

エンピリ装備+2取得に関しては、ソーティに行けさえすれば戦闘無しでも作成することはできるとはいえ、1カ月毎日やればが現実的とは思わないな。
    +3だと半年1年さすがにしんどいかもね パーティなりに参加を断られるか断念する理由がそれあたりなのだから、+3入手が現実的に思えるくらいにしていいと思うね。
    (1)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99

どのくらいの装備やMLVが必要なのだろうか

ソーティは多くの場合、精霊編成が主体になっているのに自身の魔命とか基本ステータスを調べるのが、とてもとても面倒です。
    敵側のステータスについては、有志のプレイヤーさんの調査を参考にしないとさっぱり。
    そもそも各区画ボスのCLはいくつなんだろう。ゲーム内に表示ありましたっけ???

といったように、コンテンツ参加/攻略へのハードルがどのくらいなのか?もうちょっとわかりやすくしてほしいです。
    プレイヤーからずっと要望されている、checkparamの改修は無理なのでしょうか。
    魔命、魔攻、魔防、魔回避等は装備の単純な足し算でもいいので、別コマンドで実装できませんか?

ちなみに所属ワールドでは4-6ボス討伐の募集もちょいちょい見かけるようになりました。
    ソーティの6ボス討伐であれば、黒魔さんの装備はエンピ+2(手脚足あたり)で十分だったと思います。
    武器もマランスタッフ+1(オグメ付き)とかで問題なかったですね。
    ソーティ内で迷子にならない、敵のギミックを把握していることのほうが大事だったりします。

追記
    先日、復帰されたLSメンバーさんを連れまわしてwソーティ8ボスまで討伐できるようになりました。
    イドリスもちの風水さんということもあって比較的に復帰しやすい状況でしたが、それでもソーティ内で迷子に。。。
    アビの使いどころや立ち回りについてはLSメンバーで情報を共有できているのでなんとかなります。
    移動ルートについては覚えてもらうしかないですね。
    (4)
    Last edited by Rinny; 12-28-2024 at 11:34 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
      H区画のフラグ、他のコンテンツでもそうですが難易度だけの問題じゃなくて単純に「すでに獲った人の手伝うメリット」が一切ないんですよね
    実装時は持っていない人全員で取りに行くから相互協力なんですが今はすでに出遅れや復帰、新規なんで8ボスやっている人からすると説明はいるし、やりたがる人はほぼ確実に装備が弱いし、雑魚の乱獲だからポイントは稼げないしで

そこに行くのは一部の廃人が新規にLSに入った人のためとか、希少な人が手伝うだけ
    大半の人は突入1回潰すのはもったいないし、それより自分が強くなるための事したいってなるでしょうし、何よりそういうゲームとして20年近く運営してきてますしね

開発はNMを含めてmobから入る経験値やポイントは自分たちの設定やコンセプトが最優先なので H区画の雑魚からのポイントも全滅時の箱からのポイントも増やさないでしょう
    先行した人の事を優先すると言っているので出遅れの人は今のままだと「開発がもういいだろう」って考えてくれるのをまつしかなさそう
    (2)

11. 12-28-2024 09:34 PM

Page 65 of 77 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast

Tags for this Thread