よびだしメインで進めるならもう少しコストをだな・・
99で今の値ならわかるけど12では馬鹿にならんよ
Printable View
よびだしメインで進めるならもう少しコストをだな・・
99で今の値ならわかるけど12では馬鹿にならんよ
VU以降ねばねばのジェラルドさんをいろいろ試してみましたので感想を。
まず結論から言うと、すごく良いですね!!
テスト鯖の簡単な検証では調べきれなかったですが、自分が検証した限りでは
格打50%?斬30%?魔法40%ぐらいは被ダメカットがありそうです。(たぶんw)
HPも4000ぐらいありますし、今までで間違いなく最強の肉盾ですね!
おまけに追加効果のスロウも発動率が高く、強力な水耐性♪
コストも自作だと安く、削りも最強クラスではないですが、内部ジョブ戦士のおかげで
まったく問題ないレベルです。
ユリィの避ける盾と、じぇらるどんの肉盾でペット盾2強時代の幕開けでしょうか?(笑)
ホブスはまだあまり使ってないですがアタッカー最強候補と言ったところ?
あくまで感覚的なものですが、レイジしてるナズナより強いと言われていた
シャズナを超えそうな気配です。(あくまで直感ですw)
ペットは特性を理解すればより有用に活用できると思い、お役に立てればと
投稿させてもらいました。
今後も有用で常用のきくペットの追加に期待したいですね^^
最新20件くらいしか読んでいないので、要望がかぶっているかもしれませんがちょっとした案を。
使い魔の効果について、現状全く使いものにならないアビリティ、まして2hアビなので
・レベルアップ(ステータス強化とHP回復が同時に!)
・ヘイスト(「何らかの形で云々」とあったのでw)
・ダメージカット
・リゲイン
・ほんきだせ、しじをさせろのリキャスト0に(それに伴ってチャージ無限、学者の連環計みたいなイメージ)
なんてどうでしょう?上3つは是非欲しいところです。
また、他の方が挙げられていたように、あやつる・みやぶるなどの現状死にアビにも救いの手を・・
まさにこれらのアビリティこそ、以前のジョブ調整コンセプトで書かれていたような
「パーティを支援する」という効果に結びつけやすいように思うのですが。
ペットに強力なモクシャを与えるきばれ的なアビがあると良さそうな気がします。
欲を言えばペットの与TPが一時的に1とかほとんどなくなればダメの底上げになるので有用な攻撃手段になるかと思います。
とりあえず殴らせておいてヘイトリセット時のサブ盾として活躍!みたいな場面が少しは増えるかも・・・
裏タブナジアのモンスターにだけ、フェラルハウルが全く効かないのはなぜなんでしょうか・・・
こんにちは。
デュナミス-タブナジアでフェラルハウルが効かないのは、意図した挙動です。
正確にはフェラルハウルに限った話ではなく、その他のものも含めて効かないように設定されています。
全スレッドの全ての質問にお答えすることは物理的にも不可能なため、その点はどうかご理解ください。
その上で……
質問返しになってしまいますが、具体的にどういった内容が知りたいのかを教えていただけますか。
回答可能なものであれば、持ち帰りたいと思いますし、そうでなければその旨お知らせいたします。
Mocchiさんのレスで思い出したので便乗させていただきたいのですが、
デュナミスの敵にキラーの効果が発動してないようなのですが、これも意図的なものでしょうか。
具体的には、デュナミス-バルクルム・ブブリムのプラントイド系モンスター(トレント・フライトラップ・マンドラゴラ)に
ユリィの持つプラントイドキラーのひるみ効果が発動したところを見たことがないです。
偶然かもしれませんがそれなりに数はこなしてて見落としは無いハズなので、よろしければご回答いただけると幸いです。
仕様なら仕様でかまわないのですが、気になったもので・・・
ルイーズだけ、明らかに他のペットと比べて弱い、遅いという問題じゃないですかね。
日陰者のルイーズ
ここでも日陰者扱いされているしw
日陰者のルイーズの個人的な感想だけ書かせて頂きますと
装備LV79 80キャップ時代に最高レベルのペット。ワクワクしながら使ってみると、間隔が320弱で遅い。
なぜか同時期に下位のファンガーの僕が280くらいの間隔になってたという噂。
攻撃力は、明らかに76ペットより弱い。HPは低い方。
ブレスWSは、試用中についぞ、フルヒットを見ることが無くすべてレジ。
麻痺WSは、パライズで良いよねという発生率。
そんな感じで、がっかり感がすごかったです。
不具合レベルの設定ミスがあるのでは?
そんなふうに皆さん、感じるなにかがあるのではないでしょうか。