引用して返信のやり方がわからないので(3ヶ月前に復帰したばかり)読みにくいかもしれませんが。
Tomcatさんの疑問
【純粋に疑問なんですが、風天候ペット〆というメイジャンで、カーバンクルを使わないといけないものってどんなのがあるんですか?】
に関してですが。
両手棍メイジャンのペットステータス強化コースで存在します。
そして当然の話ですが、ペットステータス強化なので杖自体に召喚獣維持費マイナスは付いてません。
私は作る気ないですが、作ってる人が居るなら、杖の維持費マイナスが見込めない以上、カーバンクルミトンを装備した上でカー君を呼び出して倒すでしょう。
風ルートの場合は、ウィブル族150体と樹人族200体をペットで止めがあるので、当然グロウベルグに行きますね。
なんせ風天候になりやすい上に、上記二体の種族が存在してますし。
あと両手棍の強化系の初期段階は全天候8種の状態で樹人族50体なので、これも維持費マイナスがないのでグロウベルグでカー君の出番です。
白黒赤召詩学しか装備できないので、もっとも効率いいのは召喚獣で倒す。でしょうね。
別に黒か赤で精霊魔法で倒してもいいんですが、MP効率の面から考えれば召喚がベターでしょう。
なんせ黒99レベルの精霊5でベドーのミッションNM(3国のミッション4で大事な物を取るのに必要なアイテム落とすNM。推定レベル40台前後)が一発で沈まないんですから。
さて、公式で黒と断定された理由が
【不在の状態で経験値やアイテムが手に入るのでゲームバランスが狂う】
なら、ここのスレッドにも書かれていたアビセア2垢放置が取り締まられないのが不思議ですね。
まぁこれは、乱獲主催者が2垢放置OKと割り切って呼びかけてるし、メンバーも同意してるなら問題ないのでしょうが。
ただ2垢でなく、メインキャラでGoVに参加して放置してるのはどうなのかと。
経験値はもちろんなんですが、低レベル帯のGoVの場合、獣人印章が手に入ります。
これ40個で200万で取引されてる蝉2が取れますし、低確率ですが、60個なら推定価格9000万のクラクラも手に入るんですが。
あとはシグネット掛けてる状態なら、リージョンポイントも手に入るので、これが2000ポイント貯まれば競売で風の石印とほぼ同額のヴォイドダストも手に入りますしね。
これもPTリーダーがキックすれば問題ないんでしょうかね?