今日の朝4時くらいからマメット鉄巨人キマイラ戦やってましたよ
因みに今月2回目です
Printable View
今日の朝4時くらいからマメット鉄巨人キマイラ戦やってましたよ
因みに今月2回目です
情報ありがとうございます。
やっぱり2回目でしたか。不具合のほうに投稿しておきます。
先ほど確認したら地下に入れなくなってました。
不具合だからなのか、アルテマ2回目も倒されたからなのかは不明ですが。
リンバスの新装備群についてなんですが、コンテンツ延命のためにひたすら時間を使わせようっていう思惑と
他のコンテンツの装備へ配慮した性能設定のおかげで、誰も得しない装備になってると思います・・・
もうちょっと「おっ!」っとなるような性能に変更するか、周回難易度というかダルさを抑えて頂けないでしょうか。
リンバス自体がNM討伐以外はひたすらハムスターのように雑魚狩り周回するだけの起伏0のコンテンツなので
すぐ飽きてしまいます。何か周回しつつ楽しめる追加要素などもお願いします。
そう思う人はそれでいいと思いますよ。私は一部の申し合わせて集まれる人たちだけが追加で報酬を得られることは機会に偏りがあると思うので、一考されるべきと提案しているだけでね。
ケアされたい人にだけケアを配布したらいいんじゃないかな|ω・)?
リンバスの報酬系はエスカッション盾を擁する層に集約して、それは135周回層とほぼ同じはずです。
135周回するだけでエクゼンプラーポイントは月数十万は得られているはずですし。ここでも20万ロスト位どうともないと投稿されてますし。1日1時間のひともいれば10時間以上のひともいるわけでね。捉え方は違ってくるもの。
実際として↑にあるように身内しか集まっていないような深夜帯とかに粛々と倒されているわけですし。
ユニークポイント程度ウェイトは重くないなら、それ以外、すなわち、ユニークポイントの実装が無くても十分利益があるということで、報酬の2重提供状態と言えるでしょうね。
おこぼれにあずかってうれしいですとか言っているのは当のエスカッション層かもしれませんしね。こういうのはきちんと言っておかないと、そうじゃない層は、周回も大変な中で、差は開く一方なわけ。
こういう指摘をすることも憚られるようなら、それこそ論外ですしね。
ユニークデータ獲得の仕様について
現時点では、与ダメージが獲得条件となっていると思います。
これが得られるモンスターは、体裁上みんなでなぐってください的なことになっていると思います。
しかし、モンスターの攻撃能力が低くないので、盾役、盾役の回復役は必須と思われ、盾役および回復役の選任パーティが要ると思います。(
問題は
・その場に集った急造パーティでは、まず対応できない
・フルアラクラスの適正に役割分担できていないと対応は難しい
・人数や編成がととのわない場合は、パーティ等を組まずに各自+フェイスでやらないと、回復が間に合わない
・ユニークデータは、自身での与ダメか、パーティ/アライアンスメンバーの与ダメしかカウントしない
・ユニークデータは、自身での与ダメか、パーティ/アライアンスメンバーの与ダメしかカウントしないので、
ソロの集まりや別パーティ/アライアンスで獲得量の食い合いが生じる
・盾役回復役は必須であるにもかかわらず、与ダメが少ないのでアライアンスではない選任パーティ/ソロでは、ほぼユニークデータを獲得できない
かといって、人数の都合上、回復役をフェイスに頼らざるをえない場合、パーティ/アライアンスにできない
逆算想定が本末転倒を引き起こしていると思います。
ルービックキューブのシールを張り替えて面を揃えることで他の面が揃わなくなる感じがアドゥリン以降顕著だと思います。