ぷろぐらむこんせほにゃらら問題とはつまり、ファルシのルシがコクーンでパージしたって事だな!
上の「こんばんは、松井です。 投稿が遅く~」は置いといて、
「続いてもうひとつ~」の方は、概ね期待できる内容として受け取りました。
アイテムレベルコンテンツレベルの取りやめはしないでしょうし、
導入するのでしたら、プレイヤーがより受け入れやすい形を検討していただきたいです。
Quote:
Originally Posted by
Akihiko_Matsui
FFXIならではの装備品の打ち直しやパワーアップ
レリック/ミシック/エンピリアン/コイン武器やジョブ専用装備など。
特にこれが重要なキーと感じました。
アイテムレベルの一番受け入れがたい部分に、「装備の使い捨てサイクルの速さ」という問題がありますし。
上記に挙がっている物のみならず、既存装備もガンガン打ち直しパワーアップしていく形にしていくと、
「取っても無駄にはならない」と感じるでしょうね。むしろそっちメインなら多少は反発少ないかと。
一方で「打ち直しとか面倒だからイヤー。アイテムレベル毎で使い捨てでいいよ!」という人もいると思うので、
そういう人が無理に打ち直ししなくても済むように、
打ち直しできない使い捨てっぽい装備も、同時にぶちこむ形だといいですね。
二つほど異を。
Quote:
しかし、多くのFFXIプレイヤーの皆様が、
レベル99時代の高レベルコンテンツを骨の髄まで遊びつくしている状況で、
多いかしらねー……遊びつくしているかしらねー……(´・ω・`)
以前からひしひしと感じていましたが、あまりヘビー層のプレイヤーだけ見るのは如何なもんかと。
Quote:
少人数やソロ(+NPC)で挑めるようなバトルコンテンツの追加
イメージとしては、「ミーブル・バローズ ~アドゥリン編~」。
これはこれで悪くないのですが、MMOの中でMOするコンテンツだけではなく、
できればインスタンスエリア以外で遊ぶ要素も、もっと増やしていただけると嬉しいです。
おまけ
Quote:
反対意見は比較的ストレートに伝わりますが、
現状肯定を含む賛成意見はなかなかダイレクトには拾えませんので、
そういったバイアスに注意して全体的に判断しています。
開発の投稿に賛成の時は、いいねで済ましちゃってる場合が多いからなあ……
ちゃんと「さんせーい^^」とか「わぁい^^」とか「のりこめー^^」と書き込んだ方がいいわけか。