Quote Originally Posted by louciont View Post
前回投稿から進展が何も無いと感じるのは自分だけでしょうか?
この回答であれば、前回投稿の翌日には可能なレベルです。

ここで投稿してる人の多くはアイテムレベルを是とはしていません。
この事実に全く触れないのは如何なものでしょうか?
Quote Originally Posted by Rimuera View Post
おんなじこと繰り返し言ってるだけですよね

・要するに楽したい
・アドゥリンは見切り発車
・後からやればいいやー^^っていういつもの

以上が分かっただけっていう

>しかし、多くのFFXIプレイヤーの皆様が、
>レベル99時代の高レベルコンテンツを骨の髄まで遊びつくしている状況で、
>代わりとなる新たな高レベルコンテンツの素早い実装を望まれていると考えて、

これがどっから出てきたのかさっぱり分からん。一体いつどこで何のリサーチをしているんだ・・・
多くの~望まれている~とか言い切るからには
フォーラムでもそういう声は実際多かったんでしょうか。
そんなに多くのとか言うほど見た覚えがないんですが。
むしろ フルアラおなかいっぱいもういいよ とか 1PT少人数の作って ってばっかり見てるような・・・
ただの自分の記憶違いか不勉強なだけですか?
そのような意見がフォーラム上にあったのかというようなご意見もありますが、
これまでもお伝えしているように、フォーラム以外のFFXI関連掲示板やSNS、
Twitterなどはもちろん、プレイヤーの皆様が運営して下さっているファンサイトなども参考にしています。
(もちろん一人ですべて巡回しているという意味ではありません。)

反対意見は比較的ストレートに伝わりますが、
現状肯定を含む賛成意見はなかなかダイレクトには拾えませんので、
そういったバイアスに注意して全体的に判断しています。

フォーラムにお寄せいただくご意見はとても重要ですが、
フォーラムのご意見のみで全てを決めることはありません。
意見が分かれるような難易度や好き嫌いの問題に関しては、
より慎重に、そしてより客観的にならなければいけないと考えているからです。