新人さんをあんまりいびっちゃダメですよ。
Lomloonさん、初めまして。橋渡しのお仕事は大変だとは思いますが、めげずに頑張ってくださいね。
色んな意見が集っていますので、うまく整理して開発の方々に良い作業をしてもらえるよう配慮していただけるとと私たちも嬉しいです。
心配りが大切なお仕事ですから気疲れにご注意くださいね。
Printable View
新人さんをあんまりいびっちゃダメですよ。
Lomloonさん、初めまして。橋渡しのお仕事は大変だとは思いますが、めげずに頑張ってくださいね。
色んな意見が集っていますので、うまく整理して開発の方々に良い作業をしてもらえるよう配慮していただけるとと私たちも嬉しいです。
心配りが大切なお仕事ですから気疲れにご注意くださいね。
これ、恐らく戦績物資のワークスコールだとおもうんですけど具体的にどう変更するんですかね。Quote:
クーリエワークスのワークスコールの仕様変更
デジョン・HPワープでも物資喪失するようになるのかな。
ご返答ありがとうございます!
なるほど、小竜は基本的に命中が高い特性イメージが有ったのですが、「命中の低い獣のペットの、更に下の性能だった!」 と言うことですね!?
「命中の件も含めペットジョブ全体の調整は今後も予定しています」
この調整は、 「とてむずBF」 を基準にお願いします。
命中表記やペットステータス表記も始まるにあたり、「命中○○以上の前衛募集!」 と言うのが増えると思いますが、「どんなにペット命中装備やペット食事を頑張っても最初っから行けない仕様」 ってのは、ゲームとして萎えますので、その辺を考慮した上での調整をお願いします。m(_ _)m
お仕事お疲れ様です。
バージョンアップ情報を見た後の私の妄想にすぎませんが、レリックの打ち直しに追加のコロナイズ・レイヴを絡めてジョブマント並みに
各ジョブの打ち直し素材が出にくく、欲しいものが絞れないって状況にならないか危惧しております。
あと、新スカームのためにポイント追加をされるとのことですが、新スカームでの防具、武器の打ち直しはメナスプラズムのような仕組み
を使う予定なのでしょうか。
なかなか答えにくい点かと思いますが、差支えない程度により詳しい情報が欲しいです。
バージョンアップとかで新強化アイテム来るたびに思うのですが
廃れたアイテムを有効利用してほしい
今石印とかその上位版とかあってエミネンスの項目にはなっていますが
アイテム自体は捨てられか投売りかのどっちかでしょ?
合成アイテムのやつにしてもレベル高いの実装されたらもう使われないっての多いし
使用数増えて実装とかならまだいいんですが
なんかそういうの多くてもったいないなと
1・AAMRの挙動がおかしいのですが気のせいでしょうか。3戦して3戦ともペット呼び出しなしで、その場からうごかず。
2・ハボックでリパルスマントっていままで発動していたとおもうのですが、ノックバックされてしまいます。
2の方は盾発動していたからしなかっただけなのかとも思いましたが一応書いてみました
AF強化に各種素材が要求されますが、
そういった素材も、リンバス素材のように全部スタック化してもらえませんでしょうか?
モルボル粘糸、ダマスク織物、オックスブラッドとか買い置き(取り置き)していて
鞄が狭くなって困ります;;
お疲れ様です。
経験値ロストの量が減少すること及び経験値が以前より取得しやすい環境にあることから上位のレイズ、リレ
イズにあまり意味が無くなってきているのかと感じられます。
これらの効果に衰弱時間の短縮を追加する予定はありませんか?
また、別の話になりますが、 2月のバージョンアップ予定では記載されていた衰弱時間の見直しについて、
ひっそりと見送りになることが記載されていました。
この頃のコンテンツが時間切れによる失敗が多くなってきており、衰弱時間が5分も持続することが非常に
ネックになってきているかと感じていたので、今回の衰弱時間の見直しについて当然なことと考えていました。
この点について今回見送りとなった理由についても教えてほしいです。
すでに報告あるかもですが
ステータスポイント一覧でサルベージの図案を預けてる枚数が出てません。
ポイント一覧の項目が増えてきたので、カテゴリ単位でまとめた方が良いように思います。
例)
ポイント一覧>戦績>個人戦績各種、皇国軍戦績、連合軍戦績、同盟戦績
ポイント一覧>アサルト>トークン、作戦戦績各種
ポイント一覧>錬成>灰、燃料各種
ポイント一覧>ギルドポイント>各ギルドのポイント
etc
1年待ってエミネンス装備をもらってスカーム3に行って、それから一気にいろいろ進めればよかったぜw
と思った
http://game.watch.impress.co.jp/docs...13_634587.html
ILCL激動の一年でしたねw
119キャップということで今回はオグメ頑張ろうかな!と楽しみです。
いろいろありそうな本日はこちら。ぺしっ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40058
調理の追加が一番気になる。
>装備性能の「敵対心-」および「敵対心+」の性能に、以下のような効果が追加されました。
装備品だけなのかしらね。陰忍陽忍とかは関係無いのかしら。
さしあたりバージョンアップおめでとうございます。
レリック装束109打ち直し。
獣使いと踊り子で要求されるマンモスの牙なのですが、これだけ異様にハードル高いように思うのですが。
他が裏の敵から直接ドロップされる(+他の入手手段有、中にはモグガーデンから産出されるものも)なのに対し
これのみ敵ドロップ→高スキル合成による素材ですよね。
他の裏産出アイテムも同様に加工先のアイテムがあるのにも関わらず、該当ジョブの打ち直しのみ加工品が求められるのは不可解というか
意図的に難易度を高めているように取れるのですが、理由があるのであれば伺いたいです。
レリック装束をIL119にするためにはVW素材が必要みたいですが、
世界観的にはまったく関係ないように思えるわけでして。
取り入れた理由はもぎヴァナで語ってもらえることに期待!
バージョンアップ作業お疲れ様でした。
来月は年度末なのでお仕事はもうひと押し残っているかと思いますが(3月のバージョンアップについていくつかアナウンスもいただいているものがありますし)、
もぎヴァナが終わったら、一息ついてエネルギーを補充してくださいね。
コンテンツガイド拝見させていただきました。
目的ごとに簡単な指標が記されていてとても読みやすく、復帰したての方にはとてもよい指針になるかと思います。
「あ、まだこれやってなかった」とか「なるほど、スキル上げにはイオニス効果を利用するのもいいなー」とか私も参考になりました。
これが存分に活用されるようになるといいですね。FF11が楽しそうだから復帰しました、言われる方が増えるのを私も楽しみにしています。
ワンパターンの芸風ですみません。
開発さん、合成で作れる普通の調度品の追加はどこですか?
ピザカッターとか、古龍の血でググるとモンスターハンターが予測キーワードで出てくるんですが
やはりFF11の開発陣の中でもMHファンが多いのでしょうね。
オマージュなのか、ネタなのかわからないですが、みんなFF11が好きだからFF11をやってるわけで
FF11にモンハンは求めていないと思います。少なくとも自分はそうです。
これまでのピザを風のクリスタルで加工して、S.ピザとかの方がFF11らしかったと思う。
コンテンツガイドのミッションLv.1〜って本当ですか?w
ジラートミッションの「闇の王の討伐を果たしたあと」って思いっきりネタバレなので「所属国ランク6以上」とかにするべきではないでしょうか?
あとNPCの画像や地図もあった方がわかりやすいと思います。
ワァーっと並べるよりある程度、区切った方がいいように思います。
レリック防具はなぜ踊り子と獣使いだけマンモスの牙という合成品なんでしょうか?
他ジョブはどれもドロップ品なのですが
古龍の血…別にファンタジー世界なら、全然ありそうなもんです
ピザカッター…現実世界にもある普通の道具です
特に、問題あるようには思えませんけどね?
ちょっと被ってるからって、過剰反応じゃないですか?
誤植なのか新設定なのか狩人の新レリック装束の区分がアーマーです。
AF1 ハンターアタイア
AF2 スカウトアタイア
AF3 シルバンアタイア
AF1' オリオンアタイア
AF2' アルケアーマー ←
初見で探すのにたいへん苦労しました、
どういった意図で行なったのか気になるところです。
いえ、ですからCheddarCheeseさんの
という発言から「ピザを焼く段階でカットしたい」と読み取れるわけですが、
普通に考えてもピザって焼きあがってからカットするものじゃないですか?
だから
と発言させてもらったのです。それに対し
と返されてもちょっと話かみ合ってないですね。
小分け料理は完成品を使うのが伝統?なのですから今更ですし。
大した話じゃありませんが。
海獅子の紋章のカギと珊瑚の紋章のカギをQuelveuiatに渡すと
「まさか、そなたらの世代で2対のカギを手にする者が現れるとはな。」
とお褒めの言葉をいただくんですが、2対だと2セット、(1+1)+(1+1)じゃないですか?
視力があれで物が二重に見えている?
今回のバージョンアップで、やる事がたくさんあって楽しくなるとは思うんですが、
レリック装束の強化が行われる事が前々からアナウンスされていたのに、
何故に預かり帳の対応が無いのかが良くわかりません。
慢性的に鞄が一杯なので素材は倉庫で確保し、
預かり帳が実装されるまで眠らせるつもりではいますが、
何かVU前にうまく手を打つ事は出来なかったんでしょうか。
また、預かり帳の実装はいつになるんでしょうか。
こうなったらピザではなく、全部ピッツァにしたらどうか。
まぁ冗談はさておき。
HPワープが、非常に使いにくくなりました。
HPワープが実装されたとき、
「#1や#2などがわかりにくい。」
「モグ前が#3だったり#1だったりエリアによってバラバラなので、
統一するかモグ前だったら#Mとか、競売前だったら#Aとかわかりやすい表記にしてくれ」
「最後の確認、はい、いいえ、が無駄なのでwaypointみたく省いて欲しい」
って要望が多かったと思いますが、
なんでこんな無駄に選択肢を増やしたのか意味がわからんです。
私はエリチェがめんどくさいのでマウラのノマドをよく使うのですが、
コルシュシュのHPはマウラの一個しかないのに、
なんでリージョンから選ばなきゃいけないのか・・
練成レシピでも要求したらいいんじゃないですか?
ロストしないじゃないですか。
ピザに対する熱い思いは読んでいてよくわかりました。
まるっと食べても切って食べてもおいしいということで結論づけてはいかがでしょうかね。
さて。
新スカームが実装され胴と足はさておき、問題は頭。
一番入手確率が高いかもしれないレイヴを行っても頭のでる確率は多分4分の1。
遊びたくてもトリガーが・・・といった感じに。
例えばラ・カザナル宮外郭のレイヴでカザナルビザジュがちょっと出やすいとか、
O.フラッグメントの交換アイテムにヨルシアだけでなくカザナルもお願いしたかったです。