ELVはヒラヒラ譲渡が前提でしょう!譲渡しないならそれが特性でいい。
ガルカはジャンプで着地したとき、コントローラーが振動するようにしてほしいですw
Printable View
ELVはヒラヒラ譲渡が前提でしょう!譲渡しないならそれが特性でいい。
ガルカはジャンプで着地したとき、コントローラーが振動するようにしてほしいですw
ヒラヒラなんぞ持ってってくれ!
その代わり、ガチョーンもセットで。
今更だけど・・・エル♂忍とかエル♂召はなんであんなモーションになっちゃったんだろう・・・
あ~そかそか やっと理解できたw これは申し訳ない読み違えてました~
forumIDさんの
>これあんたへ返信したレスじゃないんですが(笑)
を、「これあなたへ返信したスレじゃないんですか」と読んでしまっていました~。
まーどっちにしてもあなた方の論議という名の喧嘩に巻き込まれたくないのでw
引用しないでください。喧嘩してる人たちのコメントは読み飛ばしてコメント
していくかもなので悪しからず~
本当にそう思うなら、軽く流してわざわざ煽るような事書かずにスルーしとけばいいものを
自分からまた火種起こすようなレスしといて、それはどうかと思いますよ
やっと認めたんですか?今度は色々煽ったこと謝罪してもらっていいですか?
とりあえず通報しておきました。あなたも十分気持ちわるいですよ^^:
一部のレスがGMにより削除されたようですね。どっちが正しいかわかりましたか?
>本当にそう思うなら、軽く流してわざわざ煽るような事書かずにスルーしとけばいいものを
>自分からまた火種起こすようなレスしといて、それはどうかと思いますよ
以後気をつけます(⊃д⊂)読み違えてたことに謝罪しろとかかなり好戦的だったもので~すでに私が煽られていたの
かもしれませんねw 相手にしていいのかちゃんと調べてからコメントするようにします。
で、謝罪は?
>やっと認めたんですか?今度は色々煽ったこと謝罪してもらっていいですか?
これね
●単純に思ったこと
「LV75で付いていた種族間のHP・MP差」 → 今までこの中で皆が何とかしてきた。
それなら、LV99でこの差になるように再調整すれば良いのでは?
LV75ぐらいのエル後衛にHPが負けるLV90タルナイトより
誰も誘導に乗ってくれなくて悲しいです。
種族間のステータス格差問題に対する私の意見は「種族によるステータス差を面白いと思えるように戦闘バランスを調整してほしい」そして「その調整ができないならステータス差なんていらない」です。
ステータス差を面白いと思えるような調整とは、例えば同じ暗黒騎士というジョブであっても、ガルカなら高い最大HPやVITを生かせるようにジョブアビリティ「暗黒」を使いつつウェポンスキルは「ヘラクレススラッシュ」「トアクリーバー」を使うのが有効な一方で、タルタルなら高い最大MPやINTを生かせるようにアブゾ系などの魔法を駆使しつつウェポンスキルは「エントロピー」を使うのが有効、みたいに種族のステータスの特徴を生かした戦い方ができることだと思ってます。
現状は「アブゾなにそれ?レゾルーション最強、タルタルはHP少ないからちょっと・・・」で、種族によるステータス差は何ら面白い要素になっておらず、むしろプレイヤーの不満の元になっていると感じます。だったらいっそのことステータス差なんかなくしてしまえばいいと思います。
ずっと昔から存在していたのに棚上げされたままの問題ですけど、高難易度コンテンツの登場でより深刻化したと思ってますので、開発さんには何らかの対処を考えてほしいです。