Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 581
    Player
    だから たるHPだけでなく 各種族もっともひくい能力を1~2段階格上げという案をですねえ、、
    A ガル B Cエル Dヒュムミスラ EF Gタル と たるHP2段階あげたとしても まだ最下位なわけでして
    とか ガルさんにいっても無駄か、、ユーザーでなく開発の曖昧中間妄想未確定前提発表のが100倍ほしい
    (1)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    種族格差自体が気に入らないとなると、もうFF11自体に色んな意味で向いてないんだと思うので
    何故か最近2度目のαテストを迎えた新生っていうゲームが、見た目の自由度高くて種族格差もないみたいだし
    概ね種族の基本グラフィックもFF11をパクr…踏襲してるみたいですし、親和性高そうだからそっちやるっていう手もあるんじゃないかな。

っていうか、変更サービス実装したところで、後悔するような選び方する人は変更したってどうせまた後悔するだけですし。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    仮に、本当に種族格差が問題ありと判断され、その種族格差是正を目的(または目的の一部)として、
    種族変更が実装された場合、種族間のバランスをとるような調整をする可能性が
    かなり減ることになりそうな気がするのですが、本当にそれで良いんですかね?
    種族格差を是正する手段として種族変更を実装したとして、
    その種族が好きで種族変更をしない選択をした人は完全に置きざりになりますよね。
    キャラクターに愛着を持ち、逆風の中でもあえて種族変更をしない人をこそ救済する方法を希望します。
    (4)

Player Zarathustra's Avatar
    種族格差と云うか特徴・特性の違いは縮める必要も感じないですね、
    ステータス自体の価値・有用性に差がありすぎる故に、
    非有用ステータスが高い事が特徴の種族・Jobの立場が悪く
    それぞれのステータスの有用性・機能性を、なるべく等価にする調整の方が必要なのでは?
    (8)

Player
    タルタルは後衛向きですか?
    後衛の役割である弱体魔法 代表魔法パライズスロウは 敵とのMND差によって効果がおおきくかわりますが タルタルのMNDは最下位のE
    詩人に必要なCHRは3種族タイ1位でD(ほか2種はE)
    黒、、学で ヒャホーイするなら向いているかもしれませんが、、そういう場面である ボルチュビスとかでは HPなくて即死やちかづかれただけのバイオ死
    前衛については 語られてる通り最下位で さっとみたかんじ他のジョブを超えて最下位を脱したい というものではなく 3段階も開いてる差を1~2段階うめてほしいというものだとおもいます 
    ほとんどすべての面で 上位種がいて、、タルタルさんの有用性機能性ってなんだろうってね
    前衛 向いていない 後衛 最適ではない
    ジュノで すわってたり たってたりすると 5分くらいで10タルくらいならんでる!っていうのはタルならではの特性だとおもいますが、、
    最大MPの価値がへった(ほぼきえた)ことが作成時とかわった大きなデメリットだなあ、、

もう1度いうと 修正の予定はないと明言されてもタルタルをあきらめない。
    週があけたら 回答ないかのぅ 開発さんの プライベートキャラでタルタルしてる人っているんかなー
    (4)

Player HamSalad's Avatar
    もともと外見を変えられるようにしてほしいって話だったのはスレタイ見れば明らかなのに。

種族変更サービスを始めるんなら、種族間のステータス格差問題を解決してからにしてほしいもんだとは思いますけど、種族間格差問題については、別のスレで議論されてはいかが?
    こことか。
    (8)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    開発さんの プライベートキャラでタルタルしてる人っているんかなー
    少なくとも、タルタルで前衛をやっている人はいますね。
    (プライベートでの発言なので、具体的に誰かまではここで言いかねますが。)

というかデメリットばっかり主張してますけど、連携MB最盛期の頃には十分タルタルは優遇だったと思いますし
    むしろガルカやエルヴァーンを馬鹿にしてすらいた気がするんですけど。
    具体的には当時高級品だったMP装備を強要したりと。
    見方を変えれば、今のMPの価値が下がった現状というのは、そういうMP至上主義のタル黒万歳状態を脱却できたって事でもあるし
    MPの価値が下がったとすれば、「そういう時代を経てのしっぺがえし」の面もあるので(開発としての意図はともかく)、マイナスというかプラスマイナスゼロくらいですよね。

赤魔道士が75キャップ終了と同時に脚光を浴びなくなったように、別にジョブ同様に種族にだって栄枯盛衰あっていいんじゃないですかね。
    無難にやりたければ、最初から無難な種族選べばいいんですし。

どちらにしろ、もう種族変更とかまったく関係ない「タルタル不遇論」もスレッドからズレまくりなので、他のスレッドでやればって感じですけれども。
    (13)
    Last edited by jutta; 11-25-2012 at 03:01 AM.

Player Bourbon's Avatar
    外見変化=ステータス変化ですからねぇ。
    逆に変わっても別にガルの体+タルのMPってなる訳じゃないから、今度はMP問題が勃発したりしてw
    (2)

Player Plo's Avatar
    種族差見直しには賛成するが種族差撤廃には反対
    (12)

Player Minagi's Avatar
    タルタルが前衛不利だ不利だいってる人は、75-99までの間何をしてきたんでしょうね
    75時代でさえその兆候は見えていたんだから、タルじゃない倉庫キャラでも育てればまだマシだったでしょうに
    レリック緩和はだいぶ後でしたから、75から切り替えていたら悶々とせずに済んだわけです

不平不満を「誰かが」解消してくれることを期待する前に自分から進んで解消する努力をした方がなんぼかマシ
    だと思いますが、どうですかね?
    (14)

Page 44 of 59 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast