GW最終日ですが、おそらくGW中はごく一部の人しか出社してないんじゃなかいな。
しかも開発の下っ端さんや中間管理職さん辺りの、このフォーラムの存在すら知らない様な人だけ。
一方のプレーヤーはGWなので休みで、読んだり書き込んだり出来る人が多い。
でなければ、これだけ多くのスレッドやレスを見て「慌てない」はずがないと思うけど。
で、明日辺り重要ポストに就いている人が見て「なんじゃこりゃあ〜〜!!!」ってなって緊急会議とかw
んで、慌ててメナス装備のドロップ率引き下げとか、最悪の展開に・・・・。
だってさ、他の方も書いているの見て実際にゲームで探索に行ったら「モリマー台地」過疎化してレイヴのお陰で通れない所だらけだったもの。
イェルもメナスばっかりだし、旧貨幣の投げ売りも始まってるし(なるべく多く回収しようと躍起になってる?)、
戦績稼ぎもモリマーはおろかヤッセさえ、人少な!って感じで、ケイザック中央のレイブポイントの近い所で待機中の人ばかりだったよ。
正直もう「アドゥリン」は終わったな。って思ったよ。発売されてまだ1ヶ月程しか経ってない拡張ディスクなのに。
しかもMMOだったよね?このゲームw
ま、今後細々とコンテンツ解放があるんだろうけど、はっきり言って「期待できない」よ。
新しいエリアを見て歩くのは新鮮で「楽しい」けど、インスニ必須で新しいモンスとの戦闘を楽しむ事は「できない」。
メナス装備が充実してくれば、十分「闘えます」って事なんだろうけど、雑魚と闘うのにD値を100以上も上げる必要あったのかな?
「リセット」って事でRME取得が難しい人への緩和策のつもりだったら、RMEよりすこしだけ弱めの、競売で「買える」装備追加と、その装備で闘えるモンスのパラメーター設定だけで良かったんじゃないのかな?
ここまで「リセット」されちゃうと「プレイヤー」の心が「リセット」されちゃうよね???