Page 49 of 64 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 633
    Player Jhonny's Avatar
    GW最終日ですが、おそらくGW中はごく一部の人しか出社してないんじゃなかいな。
    しかも開発の下っ端さんや中間管理職さん辺りの、このフォーラムの存在すら知らない様な人だけ。
    一方のプレーヤーはGWなので休みで、読んだり書き込んだり出来る人が多い。

でなければ、これだけ多くのスレッドやレスを見て「慌てない」はずがないと思うけど。
    で、明日辺り重要ポストに就いている人が見て「なんじゃこりゃあ〜〜!!!」ってなって緊急会議とかw

んで、慌ててメナス装備のドロップ率引き下げとか、最悪の展開に・・・・。
    だってさ、他の方も書いているの見て実際にゲームで探索に行ったら「モリマー台地」過疎化してレイヴのお陰で通れない所だらけだったもの。

イェルもメナスばっかりだし、旧貨幣の投げ売りも始まってるし(なるべく多く回収しようと躍起になってる?)、
    戦績稼ぎもモリマーはおろかヤッセさえ、人少な!って感じで、ケイザック中央のレイブポイントの近い所で待機中の人ばかりだったよ。
    正直もう「アドゥリン」は終わったな。って思ったよ。発売されてまだ1ヶ月程しか経ってない拡張ディスクなのに。
    しかもMMOだったよね?このゲームw

ま、今後細々とコンテンツ解放があるんだろうけど、はっきり言って「期待できない」よ。
    新しいエリアを見て歩くのは新鮮で「楽しい」けど、インスニ必須で新しいモンスとの戦闘を楽しむ事は「できない」。
    メナス装備が充実してくれば、十分「闘えます」って事なんだろうけど、雑魚と闘うのにD値を100以上も上げる必要あったのかな?

「リセット」って事でRME取得が難しい人への緩和策のつもりだったら、RMEよりすこしだけ弱めの、競売で「買える」装備追加と、その装備で闘えるモンスのパラメーター設定だけで良かったんじゃないのかな?

ここまで「リセット」されちゃうと「プレイヤー」の心が「リセット」されちゃうよね???
    (90)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    ル・ルデの爺が言う嫌ならやめればってw
    そういう意見出したら、RME無い人たちにRMEなくて参加できないの嫌ならやめればいいんじゃよって言われたらどうすんのさって話になるだけでしょうに。
    根本的にそういう事言い出したら、ゲームだけじゃなくて全てがそうだからね(´_ゝ`)。
    (41)

Player nahato's Avatar
    色々構想をねり、計画があり、このような仕様にされ、未だユーザーに説明できない大人の事情があるのでは?と
    私の数年かけ作成したREが、過去の装備になるのも時代の流れかと哀しいですが仕方がないのかと諦めもつきますが、
    胃がもたないとか、御社の決定でしょ!
    捨てないでねとか、言動が、
    子供相手の近所の駄菓子屋おばちゃん感覚みたいに思えてますよ?
    正直御社の対応、発言に疑問、不信感がMAX状態です。
    (65)

4. 05-06-2013 08:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    きつい言い方になりますが
    こんなことならもう辞める、という書き込みを多くみかけます
    本気ならさっさと解約すればいいじゃないですか
    開発陣に解約数急増の数字を見せてやればいいじゃないですか

今でもヴァナではメナスのシャウトで賑わってますよ
    RME99縛りの募集で参加したくてもできない人も大勢いるでしょう
    あいかわらず次なる強装備を得るために活動してる人は忙しそうにしています

私もRMECのある程度の保護策には賛成ですが、際限なく保護しろというのは反対
    思い入れがあるから使わせろというのもわからなくはないけど不思議
    思い入れがあるから使わないけど金庫に残してる装備なんて今まででもあるしマネキンに装備させてる
    やめる=解約 ←×
    しばらく課金停止…休業するということではないでしょうか?(これも1つの抗議…ストライキきたいなものかもですね)
    やりたい人はやり続けて構わないと思いますし、これから先様子見でしばらく休業する人は離れればいいだけです

皆思いはそれぞれですからね(´・ω・`) 
    (12)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    今はRME保護なんかより全体のコンテンツバランスの修正に力を入れるべきです。現時点でRMEの救済に人を使うのは人的資源の無駄遣いかと思います。10年も「嫌ならやめてもいいんじゃよ」と、おおよそ客商売としてありえない文言を運営が言い続けてきても、辞めない人達は辞めないでしょうし、辞める人は辞めていくでしょう。そりゃ裏の緩和以前に作った人や初期にミシック作った人には同情しますがね。そういう人達はすでにメナスに夢中でしょうし、この問題についてはどう転んでも不満が出るだけです。RMEを新たにメイジャン追加するなら属性メイジャンの方にも追加しないと不平等ですし、WSを開放するならRMは75、ECは85の時点でするのがいいですしね。99での開放は後続の不利以外何者でもないですからね。今年かあと2〜3年でこのMMOを終わらせるなら話は別ですが。そうでないなら基本的にWS開放には反対ですし、RMEの保護をやめるのなら盾と楽器の異常とも言える保護もやめて徹底的にしてもらいたいです。もう何年も保護してたのです。そろそろいいんじゃないですかね。
    (8)

7. 05-06-2013 08:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    もう何年も保護してたのです。そろそろいいんじゃないですかね。
    何か勘違いされていませんか?
    RME99が導入されてまだ2年くらいしか経っていないと思いますが?
    (42)

Player looking's Avatar
    Character
    Ican
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    本質を見抜けていない人ほど極論を持ち出しますしね。

それはともかく、FF4のオマージュを、プレイヤーに実体験というかたちでみせてくれた今回のパッチは、ある意味では良パッチだったと言わざるをえないのかもしれない。

『おれは正気に戻った!』
    (11)

10. 05-06-2013 09:06 PM
    Reason
    やめておこう!

11. 05-06-2013 09:19 PM
    Reason

Player tokumori's Avatar
    どんな投稿にせよ、それがフォーラムの目的にそぐわない投稿であったり
    誹謗中傷を含むものであれば、ルールに則り、いずれ運営が削除するかと思います。

それ以外の内容の投稿に関して、自分の基準に則り「投稿しないでくれ」というのは
    少々言い過ぎではないでしょうか?

こうした場では、色々な意見や主張が出るのは自然なことだと思いますし
    中には自分にとって目障りな投稿もあることかと思います。

それを見るのがどうしても嫌なのであれば、ブラックリストを利用するか
    スレッド自体をご覧にならない方がいいかもしれません。

もし、ご気分を害されたなら、お詫びいたします。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by tokumori View Post
    どんな投稿にせよ、それがフォーラムの目的にそぐわない投稿であったり
    誹謗中傷を含むものであれば、ルールに則り、いずれ運営が削除するかと思います。

それ以外の内容の投稿に関して、自分の基準に則り「投稿しないでくれ」というのは
    少々言い過ぎではないでしょうか?

こうした場では、色々な意見や主張が出るのは自然なことだと思いますし
    中には自分にとって目障りな投稿もあることかと思います。

それを見るのがどうしても嫌なのであれば、ブラックリストを利用するか
    スレッド自体をご覧にならない方がいいかもしれません。

もし、ご気分を害されたなら、お詫びいたします。
    私に対してですか?
    投稿の内容に苦情はいいましたが、「投稿しないでくれ」といったおぼえはありません。
    苦情を言うなということでしたら、その様なご意見として受け止めておきます。
    (0)

Player tokumori's Avatar
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    私に対してですか?
    投稿の内容に苦情はいいましたが、「投稿しないでくれ」といったおぼえはありません。
    苦情を言うなということでしたら、その様なご意見として受け止めておきます。
    いいえ、貴方に対してでは全くありません。
    といいますか、特定の誰かに対してというわけでもありません。
    誤解を与えてしまったことをお詫びいたします。

ただ、非常にデリケートな問題ですし、皆がナーバスになっていると思いますので
    どの立場の人でも、自分にとって気に障る投稿が出てくると思うのです。

でも、今必要なのは、皆がどう思っているかをそれぞれ思い思いに吐露していくことだと思いますので
    いずれの立場の人にせよ、特定の立場の人の主張や感情そのものを封殺しようとすることには私は反対です。

皆にとって不利益な投稿であれば、運営が判定し削除してくれるでしょうから。
    (8)

Page 49 of 64 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast