Page 50 of 64 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 633
    Player
    今後、第四の最強武器が実装されたとしても
    開発の気まぐれでレリミシエンピと同じ運命を辿ると思うと
    レリミシエンピ99は数個作りましたが
    正直、もう作る気になりません・・・

私的には今回の件は開発への信頼を著しく損ないました
    (82)
    Last edited by crasu; 05-06-2013 at 10:40 PM.

Player gorotan's Avatar
    とりあえず肯定意見の人も反対意見の人も一回休戦しません?
    脱線どころかめちゃくちゃな状態になってますよ。
    少し頭をスッキリさせてまとめて意見を出していかないといけない気がします。表面的に冷静を保っても言葉には出てしまうことがありますから。
    どんな意見でも意見は意見です。しっかり読んで受け止めてみてから議論などをしていこうじゃありませんか。

ボクが言える立場じゃないのはわかっていますが、少し頭が冷えてきたのでこういうことを書いてみました(´・ω・`)
    (10)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player
    開発はなんで槍ばかりいじめるの?
    なんでスピアなの?竜騎士に対してはなんかネタを造らないといけない決まりでもあるの?
    (47)

4. 05-06-2013 11:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    賛成派・反対派共に開発側の都合に振り回された被害者ですね。

そもそも最強武器の作成難度を極端に下げてバラまくような事をしなければ、
    このような事をする必要もなかったはず。
    (16)

Player piruro's Avatar
    Character
    Rosaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    貴方個人に向けて書いたわけではないですが、やめると言う人にやめないでと止める理由がないですし、交渉のために辞めることをちらつかせるならなおさら辞めたらいいじゃないですかとしか思えません
    課金停止でもなんでもすればいいじゃないですか
    こうあってほしいという意見を述べる場で、~じゃないと辞めるという論法が私では好きじゃないということです
    逆に、それなら辞めると実際にすぱっと辞める有言実行な人は嫌いじゃないです

さて、思い入れの件ですが、私が目を通した限りは最強だから作ったのではないし、思い入れがあるから使いたいという意見が多かったと思います
    でも貴方のように最強だからとはっきり書いた意見は初めて見た気がしますし、これって多数の本音でもあるかと
    そして最強武器に際限ない保護は求めてないというのは、具体的にどのレベルなんでしょうか
    例えばD150相当くらいでOKですか、これだと現状十分以上に使えますが最強には追いつきません
    今後D200の合成武器を競売でやりとりできたりなってもいいですか?
    さらにどんどん強い武器が出てくるとして、そのたびにRMEは保護しないといけませんか?
    前にも書き込んだんですが、保護しないならレベルキャップ解放の時に見捨てるべきだったのだと私は思うんですよね。
    やっぱ中途半端にメイジャン追加して、長年に渡って最強ってしたのが問題かと。
    どうして今?
    新ディスク?
    レリック出来てから何個目?
    って思っちゃいますからね。
    やるなら、もっと前にやる
    変にメイジャン作って保護してきたなら、やっぱもうFF11ではRMEが最強でいいんじゃないかって思う方が多いんだと思いますよ。
    防具のように最強からの脱落する時がくるとしたら、やっぱりもっと前だった。
    どこかに、もう何年か保護されてきたらからいいんじゃないかなって書き込みがありましたが
    私は逆だと思います。
    保護しないならメイジャンとか作らないで最初からしない。
    その方が、よかったと思うんですよね
    たしかに、絶対保護しなきゃいけない理由はありません。
    これから先も、保護しなきゃいけない理由も本当はないのかもしれません。
    ただ、中途半端に何回か保護した事により、防具や他武器とは違いRMEは特別だという認識をユーザーに作ってきたのは事実だと思います。
    いつか、切り捨てるなら最初から切り捨てるべき。
    私は本当にこれが全てだと思いますよ。
    RMは75からのレベル解放で最強から脱落
    確かにそれでも文句はでたでしょう。
    ただ、筋は通っていた。
    明確な理由がユーザーにも伝わったでしょう。
    私はそう思いますよ。
    (18)
    Last edited by piruro; 05-07-2013 at 12:00 AM.

Player
    冷静です
    ライトユーザーはおきざりでつまらない という意見もおおいですが レリック2つつくったややライト卒したようなおいらでも 今回の武器のD値は不愉快です
    ライトユーザーにも 他のユーザーにも望まれない過剰なD値 いったいだれがのぞんでいるのか
    明日の夜には回答もらいたいとこだな、、
    4連休中書き込みふえすぎて 読む気もしないかもしれませんが、、
    しかたない 受け入れる という意見はありましたが、、歓迎や賛成ってそんなにあった?
    (56)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    冷静です
    ライトユーザーはおきざりでつまらない という意見もおおいですが レリック2つつくったややライト卒したようなおいらでも 今回の武器のD値は不愉快です
    ライトユーザーにも 他のユーザーにも望まれない過剰なD値 いったいだれがのぞんでいるのか
    明日の夜には回答もらいたいとこだな、、
    4連休中書き込みふえすぎて 読む気もしないかもしれませんが、、
    しかたない 受け入れる という意見はありましたが、、歓迎や賛成ってそんなにあった?
    私もライト風味ですが同じくレリック2種類を愛用してます。
    なんとかメナポ戦績によりメナス武器も取れるようになりそうなんですが、
    実際的に好きなものを取れるわけで、例えばアポカリも使ったことがないわたしにもそのD値を凌駕する鎌があるんですよね・・・。

その重みに耐えられるかというと、無理なんじゃないかと感じてます。
    個人的な感傷ですが・・・。
    (17)

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    ここまでの内容、すべて読んでないので重複するかもしれませんが。

公式イベントや雑誌なので「第1~3の最強武器」って明言しちゃったのがそもそもの間違いなんでしょうかね?
    それを言われて年単位or財産はたいて頑張って作った人には馬鹿らしくなるのは当然の流れかと思いますけどね。

正直、ff11開発陣は今までの装備が死なないように(微妙な)装備を追加していくことには恐ろしく長けている、と評価もしていたのですが。
    一気に冷めた、ってかんじですかね。

怖いのはこの辺の武器が主流になると、もう復帰すらままならない状態になりそうです。
    はやいとこ到達地点のイメージとロードマップが見たいものです。
    (34)

Player
    勝手に「ライトユーザーは高D値の武器を望んでいない」みたいな理由を語られても。
    私はレリミシエンピ99無しコインも90止まりのものが数振りしかありませんが、取れるか取れないかは別としてメナスやスカームの戦利品には特段負の感情は出てきませんよ。
    そもそもレリック数種持ちながらライトユーザーって、ライトユーザーの線引き随分高いところにありますね。
    (11)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by crasu View Post
    今後、第四の最強武器が実装されたとしても
    開発の気まぐれでレリミシエンピと同じ運命を辿ると思うと
    レリミシエンピ99は数個作りましたが
    正直、もう作る気になりません・・・

私的には今回の件は開発への信頼を著しく損ないました
    あなたと私も同じ気持ちです
    RMEの作成難易度を開発は理解しているのか?
    数ヶ月から数年かかる期間に資産も数億ギルという途方もないものなんですよ
    それを一瞬でゴミとする開発の思考
    ユーザーの開発への信頼も一瞬で無になりましたな
    今後RME99のような作成難易度のものを出されても誰も作ろうとは思わないんじゃないでしょうか。
    今回は新ディスクでたというのにやることも少なく末期感が漂っているし
    半年後にサーバー統合とかならないようにしっかり舵取りをしていただきたいものですな
    (67)

Page 50 of 64 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast