Originally Posted by
Winderstix
理由も述べずに危険意見だというのはただのレッテル貼りじゃないですか。
恐らくは危険意見というのは「ここで賛成している人の意見」ではなく
こういった「際限なく要求すること」を危険意見だと仰っているんだとは思いますが、そう言ってる人はいないでしょう?
何でも行き過ぎれば問題になるというのは当たり前の話です。そんな当たり前の事を議論しているのではありません。
逆に、行き過ぎになるといけないから何でも反対、というのも問題ですよ?
その点で議論するなら「スキルを見せられる事がそれにあたるかどうか」でしょう。
因みに私はスキルに関しては問題ないと思います。何故なら
最上位の装備前提で調整しているつもりはないと言っているため、実際にそれらが必要な難易度になっていたとすれば難易度の方を調整すべきですが、
スキルに関してはこのようにスキル値が高い事を前提に調整される敵もいると言っていますから、その場合はスキルの高い人を入れなければなりません。
勝手に見られるのはプライバシーの点で問題になるでしょうから、個人の意思で見せる方式なら、という条件付きで賛成しています。
それならなおさら、初めから「私はスキル青ですよ」と示せる方が良いじゃないですか。