主に使われるケアルで比べているだけですよね。
「上位の優位がなくなっている状態だと言っているのに 上位と下位を比べたらそりゃ下位が優位です」というのもどの部分なのか分かりません。
私は上位ケアルと下位ケアルを比較しているわけではなく、ジョブを比較していますから。「上位の優位がなくなっている状態」で「上位ケアルのある白と、下位ケアルまでしかない赤などを比べる」事はおかしいとも思いませんけれど。
上位ケアルが下位ケアルより優位であることと、定数+装備が上位ケアルより下位ケアルに優位に働く事は別ですが…Quote:
とりあえず その状況についてですが
なぜ効率を無視して上位を使う必要があるのか?
4で間に合わなければ5で 5で間に会わなければ6でと言う様に
大概は下位の回復では間に合わない状況になっているので上位を使う事になるんだと思います
それは 下位しかないジョブには選べない選択肢を白が持っていると言う事です
こういった状況での差を 下位が恩恵を受けている とはとても言えません
同じケアルでその差が付くなら問題ですが、消費MPが大きい分効果が大きくても不思議ではありませんねQuote:
比については あなたの意見に否定はしてないんですが
私の見解は 1回の回復量が重要だと思っているので 比に変化が無かろうが
白以外のジョブにとっては アップ50パー装備は+200程度の装備でしかなく
白にとっては +475にもなる装備だといっているんです
。ましてや消費MPで見れば+515ぐらいにならないと釣り合っていませんが。