Results -9 to 0 of 609

Threaded View

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by upn View Post
    Audeyさんは「それほど回復量が足りませんよ」と言っているだけではありませんか?
    ご本人も踊をされてるようですし、踊回復の制限もよく知っているはずです。

はい、回復量が足りないと言うのはわかってますよ。
    だからこそ、「それ以外で勝っている点もいっぱいある」と書いたわけです。
    回復量という、その1点のみで見れば確かに負けでしょう。
    但し、赤魔道士はストンスキン、ファランクスなどの「回復ではなくダメージ軽減」の手段を
    持っていますし、特殊ケースではありますがクイックマジックや連続魔などの「回復量だけではない
    別の有利な点」を持っています。

Quote Originally Posted by upn View Post
    各ジョブスレッドはそれぞれのジョブを、良いようにすることを願って話しあう場所ですよね?
    否定ばかりせず、平和に各ジョブが良い方向へいけるように話しませんか?

うーん、まあ確かに否定することが多いですね。
    でもそれに対して一貫して言えることは
     楽をしたいからもっと緩和してくれ、だって他のジョブはここまで強いじゃないか
    って意見に対しての否定なんですよね。その辺、私はブレてないはずです。

確かに、1回のケアル回復量に対して言えば、
    赤魔道士のケアルIVは踊り子のケアルワルツVに負けているでしょう。
    でも、ケアルワルツVってリキャスト何秒かご存知です?TPもかなり消費します。
    それに対する赤魔道士のファストキャストによるケアルIVの詠唱時間とリキャスト。
    これで見れば、赤魔道士は充分踊り子より「総括的な回復量」は優っているのではないでしょうか。

なお、前向きな姿勢と、楽をしたいという姿勢は似てますけど別物だと考えています。
    (8)
    Last edited by FFXi68k; 10-18-2011 at 07:54 PM.