ご返答ありがとうございます。
ひとつ失念しておりましたが、既に段階的に実装に入っている案件として、ダンジョンエリアの
敵ポップ間隔の短縮があり、これが一例としてベドーやオズにも今後適用された場合には、
これ自体が小さくない緩和策のひとつ、ということになりますね。
ドロップ率の調整も、ありがたいです。自力で取りに行く、という人はもちろんのこと、
ある程度まとまった時間があれば、戦果もある程度期待できる(というか「読める」)
という状況になれば、そもそも足を運ぶ人が増えるものと思われます。
何らかのアイテムとの交換という案も、なかなか考え抜かれているなと思いました。
必ずしも「アイテム」という形に限らず、たとえばFF14におけるギルドトークンのような
専用のポイント、といった形でもよいかもしれませんね。
それが、可能であれば「魔道士らしい何か」を行うことによって得られる仕組みになれば、
なおさら「それらしい」感じがいたします。
これまで、開発の皆様がともすれば新コンテンツの実装に追われ、既存の要素について
手が入ることが少なかったように感じていました。
(そして、そのことにプレイヤー自身も慣らされてきてしまったように思われました)
しかし、フォーラムの開設以来、その方針が少なからず見直され、「既存の要素の手直し」
についても、目を向けていただいているように実感しております。
これは、とてもいいことだと思います。今後とも継続的なご検討をお願いいたします。
今後の(あまり優先的でない)検討材料としてお願いしたいのですが、
・今まで店でしか買えなかった魔法のドロップ化(コルセアのダイスを含む)
・ドロップする敵の拡充(できれば従来とはまったく違う場所の敵で)
・Treasure Casket報酬などへの追加
なども、引き続きご検討いただければさいわいです。
#あと、できましたら、からくりのアタッチメントもw
できる/できない、やる/やらない、のご判断は、開発の皆様にお任せいたします。