Originally Posted by
SIN60
戻るボタンで簡単に文章消えますからね・・・
長文になりそう!って思ったらメモ帳に書いて貼り付けましょう>< 私も経験あります・・・;;
皆様もお気をつけ下さいませ。
そして
エンピ=ユニクロ その風潮だけは本当に危険です。
このスレッドやフォーラム全体を見ても、簡単簡単言われてて、さも一瞬で手に入りそうな錯覚に陥ってませんか?
エンピリアンウェポン作成がきわめて困難な(あきらめている)人も沢山いるんですよ。
間違わないで下さい。その人の努力不足ではないです。
自分のログイン時間や現状を見て「エンピリアンウェポンを作らないでもFF11を楽しもうと決めた」人です。
当然欲しくないわけはないんですよ。欲しいに決まってます。でもそれらが無くても楽しむ人なのです。
そんな人を迫害するような風潮になるのなら、エンピリアンウェポン自体無かった事にしてほしいです。
まあ、その方々は、それでも楽しんでいくでしょうけれども。
※これはただの感情論なのでいくらでも論破できます。しかし変とは思ってません。
その辺も踏まえて、私はエンピは強くてもいいと思ってます。そしてもっと難しい方がいいと思います。
その上で、レリックを見比べるとLV90の今日現在、天秤にかけたらおかしくなっていると考えます。