その投稿する前に、
周囲の特定の雑魚を狩ることでハイパーが段階的に弱まる可能性とか考えましたか。
いや実際どうか分からないですけどね。かと言って???とセットで雑魚の配置変えたらバレバレだsね
深読みしすぎかなー
Printable View
20分でもいいんですけど、失敗したら、あーやりなおし、あーまたやりなおし、また初めからか・・・
装備の有無に関わらず建て直しができないのは面倒くさいです
ぶっちゃけ、フラグとったらもうやりませんよね
、昔のHNMや麒麟みたいに1時間近くかけて倒すのが楽しかったです
①でお願いします。
新サルベージを推されてるような書き込みが多いですが
あの程度の装備でどうこう出来るようなコンテンツでないと
ここ二日戦ってみた実感です。
たしかに、七支公やスカームでの装備は魅力的な強さを持ってるように見えますが
正直プレイヤー側の慣れの方が重要なのではないかと思います。
戦闘中にあれやってみようこれやってみようって言うのが遊びの醍醐味であり
20分と言う制限を設けた途端、調べた上での作業になるだけじゃないですか?
そんな何の面白味もない攻略コンテンツ作らないでください
手探りでやるのが面白いのですから
まずは七支公やスカームへの挑戦をもっと気軽にできるようにするのが先な気がするのですが
RME99↑前提で15分や20分で攻略できるという感じですが
そこに到達できない人たちにとっては上で言ったような七支公やスカームでの装備強化などを目標にしないといけないはずですが
挑戦すらままならない
仮にそれを揃えた人たちでRME前提の攻略に並べるのか現段階では分からないので先に上記コンテンツをどうにかしてほしいですね
なので様子見に1票
その中なら時間次第ですが、2番がいいかな。30分くらいまでなら。
3番でもいいと思います。
「一定時間以内に倒さないとユグ準結晶以外の戦利品は得られない。」
という変更もあり得ると思います。
準結晶目当てのツアーはしばらくすれば減ると思いますから
混雑対策としてはこれでもいいんじゃないでしょうか?
後続不利の不公平感もこれなら問題ないと思いますし。
ただ、開発がコンテンツのステップとかを本気で考えてるなら、
準結晶の取得の装備的なハードルは維持しないと
メナス以外をやる意味は無い世界になりますね。
一度メナスに参加してしまえば、後は雑魚狩りするだけで全ての過去武器より強い武器とれるんですから。
その場合は後続不利はごめんなさいするしかないですね。
ちょっとキツイ事を言う様で申し訳ないですが、こういうコンテンツを加味した上で
マップの概要が描かれ、ビバックの位置が決まり、MOBの位置を決め、モニュメントが出来て・・・
コンテンツの形になるのではないでしょうか(´・ω・`)
アビ連打でいつかは突けるデュナミス、倒す事より弱点を探す方が大事なVW。どっちも腑に落ちない弱点です。
この方がとても好感が持てる。本来の弱点という形だと思うので超支持します!
※メリポアビの強要が含まれていない事を心から願っております。VWで荒れた元ですからね。
ちなみに自分は③案で良いと思います。引き延ばしてもね・・・
コンテンツ難易度のランク付は見たのですが、メナス装備で上位に駆け上がる形は理解しました。
防具を整えて、武器を挑んで、大ボスを泣かせれば完結な事も理解しました。
ただし、ユーザーの全員がRME等の武器を最高位で持ち合わせちゃおりません。
まず、I~IIIに挑みやすくする下準備であろうアドゥリン戦績装備(防具)はそろそろ揃う頃合のプレイヤーが多いでしょう。
武器が無けりゃスタートラインに立てない相手のHP量です。本来の形としては・・・
競売装備<RME最高級品 → スカーム装備=レイヴ装備=アドゥリン戦績強化品 → メナス装備
こういう流れが市場的にも極自然だと思います。最終装備が競売の人も多いと思うのでまずココは解放しようよ。
RMEC辺りは最低限作ってから訪れる事を強要するディスクになっちゃってますよ。
レイヴは死ねる、スカームはチャレンジすら狭い、戦績武器の強化すらさせて貰えない。
メナスが挑み易いだけに、非常に残念な結果だねという感想です(・ω・)
とにかく下位コンテンツな部分というなら、最低限挑み易い形に調整しましょうよ。
もう弱点ゲーはいりません。 に1票