Page 19 of 31 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 305
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    【◯場】全員が1回(一局)ずつ親をやる(ABCD) ※ただし親が上がったら同じ局をもう1回
    【東風戦(とんぷうせん)】東場 だけやる(ABCD)
    【半荘(はんちゃん)】東場→南場 半分だけやる(ABCDABCD)
    【一荘(いーちゃん)】東場→南場→西場→北場 全部やる(ABCDABCDABCDABCD)

まではなんとなくわかるけど【本場】がよくわからない(´・ω:;.:...
    (0)

Player
    souya's Avatar
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 76
    「人の心が生み出す最悪の脅威」がどんなものなのかと思いつつ、これ、メーティオンだね…とならないことをお祈りしています。7.0って新たな物語のはずなのだけど、6.0あたりの物語を未だ引きずっている(あの経験があったから、というような、良い側面ではなく)気がしているのでちょっと懸念。

手のひらくるくるさせて「良かった!」と感想スレにかける日がありますように!
    (3)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/520543

これの何が「不具合以外の報告」なのかは知らんけど、
    Twitterで以前この現象の投稿を見かけた感じ、報告数は非常に少ないけどPS5でちょくちょく解像度が勝手に変わる現象あるらしいね。
    恐らくこの投稿も、左下の権利表示のサイズの様子からして解像度が変わってる。
    (3)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    迷惑プレイヤー相手とはいえ、自分からストーカー行為して規約違反踏みに行くのはやめよう(晒しではなく通報して運営の判断に任せよう)
    自分からストーカー行為 規約違反踏み 私の何処が 規約違反なのでしょうか 貴方が決めるべきでないですそれこそ貴方がゆうところの 運営判断だと思いますが

x等々で被害受けていること知っていたので 地図募集で別鯖にたまたま 不正と思われる演奏している人が居たので 通報しただけなんですが これってストーカーなのでしょうか

あと晒行為 名前あえて書いていません 晒行為当たらないと思います

ストーカー扱い... ログイン出来る気分になりません 少し心が...

あと被害受けてる人が一日も早く安心出来るとよいですね
    (1)
    Last edited by vbgvbf; 07-23-2025 at 10:51 AM.

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/520543

Twitterで以前この現象の投稿を見かけた感じ、報告数は非常に少ないけどPS5でちょくちょく解像度が勝手に変わる現象あるらしいね。
    恐らくこの投稿も、左下の権利表示のサイズの様子からして解像度が変わってる。
    私も以前におそらく同種の不具合報告(↓)をしたことがあるんですが、システムコンフィグの解像度設定をなんか弄ってから出なくなったんですよね
    (どこ弄ったかは忘れてしまいました)
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/496703

詳しくないので勝手な推測ですけど、直接プレイする環境とリモートプレイ環境で、ディスプレイの解像度が異なると認識されるのが原因のように感じました。
    ちょっと古めのTVでプレイしてるんですが、直接プレイだとPS5を起動しただけで(イーサネット接続により)TVの電源が入りますが、リモートだとTVは消えたままなので、そのせい?とか。

解像度認識が変わるのはPS5およびディスプレイ(TV)側の問題かなとも思うんですが、FF14側にも「HUD全般とチャット欄の拡縮が連動していない」という不具合があるのかも……
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    少し温かくなっているようなので。

規約違反の行為は公共の場で広めず、ゲーム内の通報機能で運営に報告するのが安全です。
    フォーラムで個人を特定出来る具体的な情報を書くと、晒しと誤解される可能性があるので注意が必要かと。

落ち着いて、穏やかにゲームやフォーラムを続けましょう。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post

4K表示のPS5本体側とフルHD表示のPSポータルを行き来しているから、
    その都度解像度が変わってしまうのでしょう。

自分もPC側1920x1200とPS4のフルHDで設定を引き継ぐとUIがずれるのを経験しています。
    別環境でサーバーバックアップした設定を読み込まなければ一応回避できます。

ただしPS5の場合、保存できるUI設定は一つだけなので、
    (表示先が変わるだけで本体は同じ)
    最後に表示した環境が保存され次に別環境で起動すると位置やサイズが変わってしまうのだと思います。

PS5側もフルHD表示にすれば症状は無くなると思います。
    (1)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    すっかり色々な意味で罪作りな装備になってきた2Bタイツ、今後どうなっていくのやら…(個人的にはこのままであってほしい)
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今日のPLLって19時からなのか
    4時間くらい盛り上がってくれると21時からの視聴勢としてはありがたい
    (1)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    今日のPLLは長いらしいです(昨日のライブにて吉田Pが発言)

っていうかあの時間のライブに来てから「これから仕事」って帰って行ったって聞いてるんですけどどういうことですか??? 休んでください
    (4)

Page 19 of 31 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast