Page 71 of 114 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1138
    Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    みなさんの載せている画像を見る限り、黄金のグラフィックになってから若干一回りくらい目が全体的に大きくなってる気がしますね。あと眉と目の間が広がってたり。自分のも、メインキャラのミド男は瞳を小さく設定しているんですけど、小さい感じがしません。なので目がぱっちりして子供っぽさが増してしまいました。タイプ種類の中で1番細めのやつ+瞳小にしてるんですけど…
    (29)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    7.0実装直後に、キャラが皆、これまでより光り気味である事に気付きましたよ。

ですので、すぐにこれまで設定してあった50から、0に変更したのですが。。。

今度は、7.0でモデルをイジられたところが強調される事になるんですよね。
    そして結局また50に戻す羽目に。
    (15)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

笑顔+リップモーションの異常

過去に比較画像作ってる間にあまりに自キャラが変わり果てすぎて悲しくなって出せなかった画像を出します。
    左3つは表情エモ笑顔+リップモーション3、右の1つは表情エモ「口をすぼめる」です。

笑顔+リップモーションの動きがおかしすぎます。「口をすぼめる」と同じくらい突き出しているの不自然すぎます。
    改めて表情エモ全てとリップモーションの挙動は見直して自然な範囲に収まる修正をお願いします。

そして口もさることながら普通に見てこの目つき。
    ただの笑顔じゃなく嘲笑の目つきですこれは。本当に酷い。目の造形含めどうしても直して欲しいです。
    (76)

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 98
    顔の解像度は上がったけど
    それのせいか、一部の装備の解像度が気になって
    模様のジャギ感を感じてしまうので
    もうちょいなんとかして欲しいなぁと思ってしまう
    (14)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    アウラ女性4顔の口周りについて
    エモート【表情:柔和】を一番よく使うのですが、ぎこちなく本来の可愛さがないものに変わっているので修正をお願いします。
    また、エモート【表情:笑顔】なども口は同じ形の表情を使っているので、同じ口の形を使用するエモートも同列に修正をお願いします。
    少し前にこう書いたものの「そもそも本当に以前は柔和と笑顔は(現在は共通に見えるが)同じ口の形だったっけ?」という確証がないことに気づきました。
    笑顔よりも柔和が好きだなというぼんやりとした理由でほぼ柔和しか使っておらず、笑顔系の他のSSが残ってなくて確認しようがなく…
    いずれにせよ笑顔系全般が「笑うの下手になったな、お前…」と思うような感じになっています。以前の柔らかく笑う口元や目元を参考にしていただきたいです。

反対に「口をすぼめる」や「空想」などは以前はちょっと激しすぎてイマイチだったなと思い使っていなかったのが
    ちょっと控えめになって使いやすくなったと私個人は感じています。
    ただ以前の表現が気に入っていた人の「以前の激し目コミカルな表現が好きだったのに!」という声も耳にするので、あくまで私個人の意見として書いておきます。

ーーー重要な追記
    フォーラム外で別の顔タイプの方に情報提供頂いたのですが「笑顔」と「柔和」で口の形は異なっているようです。
    アウラ♀4顔は口の幅が他の顔タイプより狭いのでその動きが誤差に見えた可能性があるので(他の顔タイプを見てからだと笑顔の方が柔和より口角が少しだけ上がっているように見えますね)
    4顔においては微妙な差かもですが他タイプの影響を鑑みまして「笑顔系の口」とまるっと同じ修正にせずに個別修正をしてほしいと訂正させていただきます。
    元ポストも修正させていただきます。情報提供ありがとうございました!!!
    (自分も「そういえば、アプデまでは同じだと思ったことないんだよな…自分の勘違いだったと済ませていいのだろうか?」とふと疑問に思って書き込んだので判明してよかったです…現在は本当に同じに見えます。)
    (19)
    Last edited by kayaham; 09-04-2024 at 05:47 AM. Reason: 追記!

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    少し前にこう書いたものの「そもそも本当に以前は柔和と笑顔は(現在は共通に見えるが)同じ口の形だったっけ?」という確証がないことに気づきました。
    笑顔よりも柔和が好きだなというぼんやりとした理由でほぼ柔和しか使っておらず、笑顔系の他のSSが残ってなくて確認しようがなく…
    (略)
    メスラ4顔の暁月時点の正面からの表情を全て撮ってあったので
    そのうち笑顔と柔和をアップしますね。

メスラ4顔 笑顔

メスラ4顔 柔和

交互に見てみたところ口の形はほぼ一緒だなと思いました。
    (15)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    メスラ4顔の暁月時点の正面からの表情を全て撮ってあったので
    助かります!無い資料は逆立ちしても無い…ので共有ありがたいです
    こうしてみるとやっぱり以前の笑顔は微笑み方がキュートですね…
    (13)

Player
    momonomomono's Avatar
    Character
    Momo Momono
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100

ララフェルの眉頭の位置がおかしい

フォーラムに記入するのが初めてなので、不備があったらすみません。

グラフィックアップデート後から、ララフェルの眉の始まりの位置に違和感があります。
    元々自分は眉を通常よりも太めになるようにキャラメイクしていたのですが、そのせいなのか眉頭の位置が内側に入り込み過ぎていて「眉剃ってない」感が強くなっています。暁月まではとても自然な形の眉だったため、黄金に入ってから自分のキャラの眉に違和感しかないです。

その影響からなのか、微笑むの表情も眉頭の方の関係で暁月の頃と全く違う表情になってしまっている気がします。

編集の都合で色味が違うのが申し訳ないのですが、左が暁月の頃の「微笑む」で、右側が黄金に入ってからの「微笑む」です。(画像のURLを貼っているのですが、上手く表示されるか不安しかありません!!)

一応フォーラムに同じ内容の投稿をされている方がいらっしゃらないかチェックをして書き込んでいますが、もし既出できたらすみません。ぜひララフェルの眉を暁月の頃の仕様に戻していただけたらと思います。よろしくお願いします。
    (69)
    Last edited by momonomomono; 09-04-2024 at 07:25 AM.

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    顔の傷(フェイスペイント)の簡略化でせっかく誘った友人が萎えてるので今一度~

顔の傷、アプデ後の画像を友人に見せたら「え~何これありえないwww」って草生やされちゃいましたよ
    実機で見たら萎えちゃいそう、と言って7.0以来ログインしてないんですよ
    ご同業の方が「これ(をアップデートと言い張るの)はありえない」と首を傾げていらっしゃいましたよ
    CEROじゃなくなったという、レギュレーションの変更の影響…?とか謎解きが始まりましたよ
    肌の質感はリアルに寄せたのに、肌に付属する傷がデフォルメされたら、そりゃあチグハグになるよねって思いますけど・・・
    自分としては、顔面と体の質感までもがチグハグなのはエオルゼアQoLが低いので、6.xに戻りたいです~
    (77)

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97
    公式のアナウンス以前に不具合報告、こちらのスレッドへ投稿していたものです。

友人との楽しかった時間を返してほしいという気持ちをどうしても諦めきれないので、改めてリンクを貼らせていただきます。
    別サイト等に転載はしないようにお願いいたします。

・ムーンキーパーの牙の位置が外側にずれている
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...68#post6530168

・口元の違い
    ・口元の動きの違和感
    ・目元、口元の表情のエモート使用時の違和感

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...72#post6537172

・髪の毛の不具合
    ・キャラクターの髪や肌の色味や質感が違う

※こちらのみ受理済みになっておりましたが、三角の影のようなもの以外は何も改善されませんでした。パッチノートに書かれていたにも関わらず、襟足も未だに埋まったままです。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...93#post6540093

・ミコッテ男性顔タイプ1の目の違いについて、その他グラフィックの不具合について
    ・目の違い
    ・眉毛が薄い
    ・目元が異常に暗い
    ・輪郭が丸い
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...87#post6554887

最後に、ミコッテ男性やヴィエラ男性が優遇されていると勘違いされるような意見を拝見しましたが、私はそうは思えません。上記の投稿や該当種族の方の意見を見ても変化がないと言い切れますでしょうか。たくさん投稿されておりますが。
    私はミコッテ男性をメインで使っていますが、暁月と黄金では同じキャラクターだとは思えません。グラアプデ前は毎日楽しく遊べていましたが、7.0以降にグラフィックやライティングが変化してからはキャラクターの顔を見るのが苦痛で楽しく遊べることはなくなりログイン頻度も相当減りました。

どうしてもというこだわりが、許せない部分があってフォーラムに書き込んでいるのならプレイヤー同士で意見を打ち消し合うようなことはやめませんか。
    自由な意見を投稿する場だとは理解していますが、自分の意見を通すために他の意見を蔑ろにするようなことを発信するのは違うと思います。無意識だったにしても、自分がメインで使っている種族が同じような言われ方をしていたらどう思うか投稿する前に考えてほしかったです。
    同じようにキャラクターの変化に苦しんでいるプレイヤーから、そんな意見が出るとは思いもしませんでした。そしてそれが運営側の逃げ道になることだけはあってはならないと思い書かずにはいられませんでした。じゃあこの種族は修正しなくていいか、後回しでいいか、とは思われたくありません。

これも所詮お気持ちですが。私含め、許せない変化があった方々の意見が声の大小で不当に薄れず尊重されますように。

今のグラフィックが気に入ってる方や、何個も幻想薬を使った方もいると思うので昔のグラフィックに切り替えができるようにお願いします。どうかよろしくお願いいたします。
    (91)

Page 71 of 114 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast