何年もプレイしています。
フィールドのBGMを聞くだけで思い出が蘇ったり、懐かしい気持ちになったりします。
しかし正直少し飽きました。
自分の好きな曲をフィールドでも聞きたいです。
BGMを楽しんでもらう為に、6.0のメインストーリーが終わったら開放とかでも文句言いません。
ドラゴンソング聴きながらヌシ釣りしたいです。
何年もプレイしています。
フィールドのBGMを聞くだけで思い出が蘇ったり、懐かしい気持ちになったりします。
しかし正直少し飽きました。
自分の好きな曲をフィールドでも聞きたいです。
BGMを楽しんでもらう為に、6.0のメインストーリーが終わったら開放とかでも文句言いません。
ドラゴンソング聴きながらヌシ釣りしたいです。
裏で自分で流せばいいのでは…… という気もしてしまうんですが、インゲームの要素として欲しい理由を聞いてもいいでしょうか?
ご意見ありがとうございます。
ff14のCD等を集めていないので裏で流す音源がありません。
PS勢ですのでSpotifyはとても活用していますが、そこに音源が配信されているかは確認しておりません。もし配信されているならすみません。
またもう一つの理由として、ハウジングに籠もるというプレイスタイルではありませんので、オーケストリオン譜を活用する機会がとても少なくて残念に思っているからです。
もしヌシ釣りやFATEやモブ狩りの最中に、今まで集めたオーケストリオン譜を聴けたら素敵だなと思ったのです。
ありがとうございます。
過去に同じ要望が出ているのは知っていましたが、FF14の1プレイヤーとして自分の言葉でフォーラムに書き込む権利もあるよな〜と思って書き込みました。
何度も同じこと言うなよという方がいたら、気持ちはとても分かりますので、スルーして下さい。
運営さんに届いたらいいな、というくらいの気持ちです。
調べてみましたが、Spotifyにこんなものがありましたよ。
FINAL FANTASY XIV Playlist
流石に実装されてる全BGMはないでしょうが、少なくともSpotifyにFF14の曲は存在するようですので、
活用されているなら調べてみてください。
新生10周年おめでとうございます!
ゲーム内のオーケストリオン譜、もっと活かせたらいいですよね!
私は宿屋の個室でマッチングを待つなどして聞ける機会があるので気にしてませんでしたが、ゲーム内でできたら嬉しいですね~。
一応フォーラムのルールとして「重複するスレッドは立てない」というニュアンスのものがあります。
自分の言葉で書き込むのはいいですが、既に出てる要望に関しては新にスレッドを立てるのではなく既存のスレッドに返信という形で投稿するべきかなと。
フォーラムの基本ルール
・フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください
(該当する箇所のみ抜粋)
ありがとうございます。
集めたオーケストリオン譜はあまり含まれていませんが、利用させて頂きます。
とても助かりました。
ありがとうございます。
スレッドを消します。
やり方を探すので、少しお待ち頂けたらと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.