どこでも好きな曲を聴ける機能が欲しいです
例えば零式にずっとこもってる時とか色々FF14のあの曲この曲好きな曲を聞けたらなと思ってます
もしよろしてればご一考をお願いいたします
どこでも好きな曲を聴ける機能が欲しいです
例えば零式にずっとこもってる時とか色々FF14のあの曲この曲好きな曲を聞けたらなと思ってます
もしよろしてればご一考をお願いいたします
いつだかの海外でのQ&Aで似たような要望(iPodならぬオーポッドが欲しい)が出てたと思います。
それに対して吉Pの回答が「もし祖堅がここにいたら『Nooooooooo』って叫びながら飛び出してると思います」みたいな感じだったかな。
あれが何年前のやつなのかわかりません(切り抜きで見たため)が、まだ実装されてないということは
そこに割くコストがないのか、技術的にかなり難しいのか、どちらかなのかなと。
新生10周年おめでとうございます!
ゲーム内でBGMを上書きすることができてしまうと、コンテンツ本来のBGMに失礼というか、サウンドチーム的には面白くないんじゃないかなという気がします。
それをやるなら、BGMをミュートにしてサントラ聴きながらプレイしてください、となるのでは。
ゲーム内で好きな音楽を聴いているという体験が欲しいんだと思うんですよね、耳元で音楽はなっているけど環境音はちゃんと流れている感じ
あと持ち歩きラジオみたいな感じで各地のラジオ局からランダムに音楽が流れてきたり合間にパーソナリティーのトークが聞こえたりする奴とか楽しそう、洞窟や電波の悪い所へ入るとノイズが走ったりするとなお良い
初めて要望出します。
せめて街とフィールドだけでも出来ませんかね?
リムサで潮風の集う街 ウルダハで運命の交わる街 グリダニアで木々のさざめく街
ラノシアでラノシアの疾風 ザナラーンでザナラーンの黄昏 聞きたいんです。
光の戦士はスマホ持ってるので、オーケストリオンからDLして持ち歩けるとか。
コチラに書き込むべきだと教えて頂きました。
私もオーケストリオンのフィールドでの使用を望みます。
ハウジングに籠らないのでオーケストリオン譜が活用できないのが悲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.