Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
省略
もしPTコンテンツがボス戦だけだとしたら、その部分だけオンラインにして、ソロの部分自体はオフラインで十分なんですよね…。ソロ部分がほとんどを占める為、本当に全てをオンラインでやる必要が無いと言えます。

なので…。
FF14のアナザーストーリーとして現FF14とは別のストーリーでオンラインのFF14内でなく、ソロコンテンツはオフライン・PTコンテンツはオンラインのソフトとして提案してみては?

利点としては、

・現FF14 の戦闘が楽しめない方も、わざわざやりたくない部分をプレイする事なく楽しめる。
・14の世界に関連した話だから、現プレイヤーはもちろん楽しめる。
・やった事ない方も別口のストーリーだからオンラインをやってなくても楽しめる。
・何よりコンセプトの違いを気にすることもない。
・妖精の設定やジョブ・ロールの概念がなくても別口のストーリー(今の主人公とは別人物)だから何とでもなる。
・マウントもチョコボを体力有限にも出来る為FFのイメージを濃く出来る。
・独自の成長システムだけでなく使える武器にも幅を持たせられる。

など、スレ主さんにとってはかなりいい方向に向くと思います。
フィールドの賑わいは感じる事は出来ませんが、FF14として客幅(人気)を広げる事が目的なら、こういった方法(サイドストーリーを使ったもの)も1つの手段ではないでしょうか?
サイドストーリーと言えどもエオルゼアを舞台にし人気が出れば、それも14の一部なのだからほぼ目的と一致するはずです。
現FF14をプレイした事ない人が、どんなものかとプレイする可能性も出ますよね?

RPGではありませんが、サイドストーリー(主人公とは違う人物の話)を使ってのソフトを出しているものもあり人気もありました。本編をやってなくても楽しめるものです。

まぁこんな提案しても、スレ主さんはいつもの如く反応すらしてくれないでしょうが…。