Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player

あまり検討されていないような案件を開発側へ伝えよう

スレッドがここで良いのか迷いましたが、時間がないので投稿してしまいます。

大きなアップグレードに隠れて放置されがちな案件などを開発側へ届けましょう。
    他で取り上げられていても、忘れられてそうなものは載せてください。
    なお、誹謗中傷の類は他でお願いします。

・トレード個数が少ない
    HQの存在によりアイテム種類が多いため、4種ずつのトレードは非常に面倒です。
    1回の製作に必要なアイテムとクリスタルは、1回でトレード出来るべきではないでしょうか?
    8~10種ぐらいが妥当と思います(ギルは別枠)。

・LSメッセージの実装
    LSのログインメッセージがあると、LS内のイベント告知がスムーズになります。
    なかなかLodestoneのLSフォーラムを毎回チェックする人はいないと思います。

・クラス別の装備記憶
    クラス別に最後に装備していた状態を記憶してもらえないでしょうか?
    クラスチェンジごとに装備をマクロか手動で変更するのは面倒に感じます。
    マネキンペーパーとは別にお願いします。

・同一アイテムを複数所持している場合のマクロによる装備の挙動修正
    同一アイテムを複数所持している場合、/epuipコマンドを実行すると別のアイテムに装備が切り替わることがあります。
    例を挙げれば、ウールガウンを2つ以上持っている場合などです。
    耐久の消耗やマテリアの錬精度が分散してしまいますので、優先度の概念を実装してもらいたいと思います
    現状は、ソートOff状態で上にあるほうが選択されるとか、そういう処理ロジックではないかと思います。

優先順位の例
    1. マテリア錬精度が100%に近いもの(100%は除外)
    2. 耐久力が消耗しているもの(100%未満)
    3. 未使用状態のもの(マテリア錬精度0%、耐久力100%)

※1と2のどちらを優先するかをコンフィグで設定できると一番良いです。

・Elecom製のFF14推奨ゲームパッドのドライバーの不具合
    添付されているドライバーをインストールすると、FF14が起動しない。
    購入した人が毎回はまっていると思います(Lodestoneを検索してみてください)。

・最近、ウルダハが重い(Corneriaサーバー)
    イベントと関係あるのでしょうか?
    近頃、ウルダハ内で動作の遅延を感じます(生産、トレード、NPCへのアイテム売却など)。
    (4)

Player

■ララフェルの歩き方,走り方

嫁が「かわいくない(><)これが直れば課金するw」と申しているもので…
    タルタル風味への変更について、ご検討いただけませんでしょうか。(;ノ∀`)
    (15)
    Last edited by pachimon; 10-24-2011 at 06:05 PM.
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。

Player

過去に自分が投稿したことのあるスレッドから。

■ スレッド: 属性の相関関係の見直し
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/12985-

FF11のわかりやすい属性相関図が頭に染み込んでしまってるので
    正直いまだにFF14の相関図が覚えられません…。

■ スレッド: 装備のデザインを再考してもらうスレ
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/25187-

サブリガはもっとローライズにすべきだと思うんだ。

■ スレッド: 頭装備について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/4582-
    ■ スレッド: 頭装備と顔装備を分けて欲しい
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/20616-

帽子類+メガネ類や、帽子類+スカーフ類みたいに、頭装備を複数装備したいです。

■ スレッド: インナーの種類を増やして欲しい!
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/15062-

ハイランダーさん露出多すぎズルいw
    インナーデザイン増えるといいな。
    (12)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PT募集専用のチャンネルがほしいです。レベリングやIRコンテンツのシャウトがないかと、ずっとウルダハにいるのは時間の無駄なので。

外に出て採集でもしながら、PT募集のログがウィンドウに流れてきて気に入ったのがあったら参加する。こんな感じになれば理想的だと思います。

もっと欲を言えば、PT予約機能みたいながあればいいのですけどね。Lv.30斧でレベリングに予約しておいて、該当募集があった時点で「入りますか?」の選択肢が出て、すぐに参加できるとか。でも、よく考えたら「誘ってください」機能がまともになればいらないですね……。そちらの機能強化が先かもしれません。
    (2)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ヒュラ♀の立ち姿で肩に違和感を感じる

ギャザクラで戦闘モードになると前かがみで何かいたずらしようとしてるようなかわい気の
    あるポーズになるがそこから待機状態に戻ったときまだ何か肩に緊張感が残ってるような
    雰囲気が残るのでずーーーーーっと肩が原因だと思ってたがこの五ヶ月間私はこの問題を
    誰よりも考えぬき悩みぬいた末に一つの解答を得た。

[size=10]右足が正中線に寄りすぎている!これだ![/size]

アゴから真っ直ぐ画面に定規を当ててみると判るが、体軸の中心に右踵が下りている。
    つまり右足で体重を支え、左足はガクッと落ちて踵を開きリラックスするカタチになるハズが
    左足ちゃんもまじめに体重を支えようという体勢を維持しているため

[size=10]上体が不自然に右に流れてる印象になっていたのだ[/size]

つまり、両足支えの体裁をとり右脚を足一つ分開くか(ハイランダーと同じポーズになるはず)
    右肩を下ろし左脚を腰から下くだけて左に開くか(/poseの1回目のモーションを緩くした印象)
    すればヒュラ♀の棒立ちイメージは雲散霧消し爆発的人気が再燃・・・いや、未だかつて炎上した
    事実はないよな。つまり超新星の如くヒュラ♀が輝ける時代が到来するは最早当然の理。

いや~よかったよかった。エレ♂はなんかヨリ目っぽい気がするけどそれはどうでもいいや
    (5)

Player
    miruneko's Avatar
    Character
    Jotarou Kujo
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    とりあえずミコッテの尻尾もうちょい動くようにしてくれ
    (13)

Player
    Seven_ff14's Avatar
    Character
    Law Vii
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    過去にPT組んだ人のリストを、2~3件前まで残して欲しいです。
    回線落ちしたときとか、人の名前を覚えるの苦手なのでよく困ります。

「この前、野良PTで組んだあの×××な人、名前なんだっけ?」
    「やべ、回線落ちしたけどリーダーの名前は・・・?」
    「PT中借りてたアイテム・・・借りパクになっちゃう」

あったら便利だな~ 程度の事ですけどね。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by miruneko View Post
    とりあえずミコッテの尻尾もうちょい動くようにしてくれ
    ミコッテの尻尾はブニャブニャしすぎてるのでもうちょっとしっかりした動きにして欲しいですね。
    走ってるミコッテの尻尾を見るとロープみたいな動き方してる気がします。
    猫の尻尾のようにあまり曲がらない尻尾のほうが好みです。
    (4)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もういっぱい意見出てると思いますが、FF11で言うレベルシンク(高レベルプレイヤーが低レベルのプレイヤーにレベルを合わせれるシステム)の実装をお願いします。
    復帰組や新規の方と遊びにくいです・・・。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Pooh View Post
    もういっぱい意見出てると思いますが、FF11で言うレベルシンク(高レベルプレイヤーが低レベルのプレイヤーにレベルを合わせれるシステム)の実装をお願いします。
    復帰組や新規の方と遊びにくいです・・・。
    ん?LVシンクがもう確定事項なんですよ(Lvシンクするコンテンツの実装)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 1 of 2 1 2 LastLast