ユニコーンに乗ってる人を見てて思ったのですが、横乗りと跨りと2種類の乗り方がありました。
横乗りがしたいのですがミコッテでは跨りになり、横乗りがしたくてユニコーンを取ったのにあんまりです(;_;)
対応はしてもらえないのでしょうか??
Printable View
ユニコーンに乗ってる人を見てて思ったのですが、横乗りと跨りと2種類の乗り方がありました。
横乗りがしたいのですがミコッテでは跨りになり、横乗りがしたくてユニコーンを取ったのにあんまりです(;_;)
対応はしてもらえないのでしょうか??
ついでに鞍が無くて痛そうなのも何とかして下さい
ついでのついでに鞭を使ってスプリント機能もください
はいやっ!
はともかく、今のところミッドランダーと、エレゼンの1.5種族だけですね
まあ跨いで乗った方が好きなので、そっちの方がいいんですが選べてもいい、もしくはどの種族が横乗りとかの事前の説明とかなさすぎですよねー
草地の足音の音がなんかいやな音がします:(
ハイランダー♂です。
♂なので跨りでぜんぜん構わないんですけど、チョコボの騎乗モーションを流用したように見えてしまい違和感があります。
なんだか、颯爽としてないです。やぼったいです。
馬の動きに対して、騎乗者の動きがギコチナイというか、馴染んでないというか。
あと、クァールの鞍は「FFクオリティ」だったはずですが、ユニコーンの鞍は何故ないの?
あ、鐙もつけて欲しいです。
ミッドランダー♀です。
ナイトで跨り乗りがしたかったのに、実際乗ってみると横乗り…。
ものすごく違和感がありますので、跨りと横乗り、選べるといいですねぇ…。
そういう事でしたら立ち乗りしたいです。
ハイランダー男性は立ち乗りで、是非お願いします。
エレ♀が脚組んで乗っててなんか・・・・・・
「乙女しか乗せないとかナメた事言ってんなよ^^」
て感じでファンタジー感が損なわれてるような気が・・・・・
というか、横乗りなんて微妙なものを採用した事に驚き。「ゆっくり歩くような早さだけ」ならまだしも、速く走ってる馬に横乗りってありなの?
むかーし何かの映画(バック・トゥ・ザ・フューチャー3?)でたった一度だけ見た記憶があります
実際の馬に乗ってる映像ではまず見ない気はしますね
以前先日ユニコーンに横乗り出来ないと不具合報告出してた者です。
自分も公式ブログ見てヒューランなら横座りするとみてヒューランのハイランダー選んだんですが出来ませんでした。
で、不具合報告出したところ運営から何もアナウンスないままに仕様スレに移動されてました。
公式にメール出してもフォーラムに書けとテンプレメールしか返ってきません。
で、自分的にも公式的にも、ハイランダー女性はヒューランじゃないと結論に達したみたいなので早く公式でアナウンスしてほしいですよねえ^^
ハイランダー女性はヒューランじゃない!と^^
エレゼン♂ですが、
ユニコーン騎乗時の、キャラの置物感が酷いです。
キャラの脚とか体がほとんどユニコーンの動きと連動していないので、後ろから見ていると本当違和感があります。
ユニコーンはカッコイイのにもったいない。ぜひ次のパッチか今後修正が来て欲しいです。
あともうすでにご指摘がありましたが、草の上とか、あと水場を走るときの足音もなんか気持ち悪い音がします。ユニコーンのあの足並だったら、水場ならバシャッ バシャッって感じだと思うんですけどw
実際はバチャバチャバチャ!ってすごい騒がしい。タップでも踏んでるんでしょうか。乗馬好きの自分にはユニコーン騎乗時のモーション・音全てに違和感を感じます。草の上も同様に違和感を感じます。
ユニコーンマウントだけ、何か激しい適当感を感じます・・・修正が待ち遠しいです・・・
ルガディン♀なんだけどやっぱり普通に跨るんでしょうかね?アーリマンといい、横乗りしてるキャラみると羨ましくてちょっとルガディン愛が醒める・・・
だめならだめでもういっそのこと腕組んでふんぞり返って乗ってくれないかな?キングダムの将軍みたいに
>乗馬好きの自分にはユニコーン騎乗時のモーション・音全てに違和感を感じます。草の上も同様に違和感を感じます。
これ修正されたのかな?
今まであまり気にしてなかったけど、
ユニコーンで草の上走ってるときの音がすごい違和感ある、、、
草木を掻き分けてるってより何か雑音みたいな感じ:(;゙゚'ω゚'):
ミコッテのしっぽがちゃんと揺れてほしいい・・・。
走り方が雑・・・なんか機械仕掛けのお馬さんに乗ってる気がしてならないのであまり乗らなくなりました;;
モーション直して欲しいなぁ(チラ
ララだと、摘み上げられた猫のように咥えられて運ばれたいですw
チョコボやフェンリルでも横乗りしたいです
ドレスで跨っているポーズを見ると何とも言えない気持ちになります
軍馬とか蛮神馬は荒々しい感じですし、またがるのはいいけど
ユニコーンは横ノリしたい派です、ヒュラ子さんの横のりに憧れてた次期もありました。
馬系ポーズ同じのつかってそうなんで、ユニコンだけ変更とはいかないかもですが
騎乗もポーズみたいに2パターンから選べるとかできないんですかね?
ユニコーンは野良の子を笛で呼びつけてる設定ですし、鞍や鐙はさすがにつけれないので
タチ乗りとかはきびしいかと。
ヒューラン♀の麒麟搭乗は、またがる乗り方に変えてほしいなぁ・・・。
麒麟フライング予定だったはずですし、横乗りは流石に危険・・・((((;゚Д゚))))ガクブル