ライトパーティを組んだ際に3Dで表示される【Light Party】
フルパーティを組んだ際に3Dで表示される【Full Party】
パーティ参加人数を見ればすぐに分かりそうな事をわざわざポップアップで
しかも3Dで表示する意味はあるのか?
みんなが望んだバトル関連のpatchだったのか?
みなさんの意見が聞きたいです。
Printable View
ライトパーティを組んだ際に3Dで表示される【Light Party】
フルパーティを組んだ際に3Dで表示される【Full Party】
パーティ参加人数を見ればすぐに分かりそうな事をわざわざポップアップで
しかも3Dで表示する意味はあるのか?
みんなが望んだバトル関連のpatchだったのか?
みなさんの意見が聞きたいです。
メンバーが回線落ちした時に気付かない人が多いので、そういうときに役立ちそうですね。
メンバーが8>7人に減った時にLIGHT PARTYの文字がポップアップすればの話ですけど。
普通のことを、やたら大げさな演出でやっているなという印象が強いです。
あれだけ派手にやるのであれば、メンバー構成のバリエーションごとに「特別な名称」を付けて、それをドーンと表示してほしいですね。
11でレベルアップ時にエフェクトがでるように変更されたときはGJと思いましたが・・・
どうでもいいことばっかりいじってるので本当にこのゲームの行く末が心配になってきました
特に改悪されたとも感じないので問題ないです、強いて言えば「綺麗な演出ですね」といったところでしょうか。
いくつかに分かれている開発チームが、それぞれの分野で力を発揮できていればそれでいいと考えます。
ゲーム自体のつくりが悪すぎて、
これしかできません・・・・
って事なんじゃないかな?
でも、とりあえず何かやってますって姿勢を見せないといけないから、
こんなど~~~でもいいパッチになっていると思います^^;;
悪いとは思いませんが、まったく不必要な機能なのにエフェクトが派手すぎます。
ゲームの根幹とは何の関係もないからこそ、楽にこうしたルーチンを付け足せるのでしょうが要らないことです。
それよりも、必要なのに実装されないエフェクトやインフォメーションアラーム(パーティ勧誘受領時やアイテムトレード要請時などに、それを受けたことがはっきり分かるようなエフェクトや、受諾可否メニューの自動ポップアップなど)を先に実装していただきたいし、
それが遅れるまたは担当が違うというのであれば、そうした必要性の高い機能に先駆けて無意味な表示を実装して申し訳ないという気持ちを忘れないで欲しいのです。
次回パッチでは、今回のこの3Dエフェクトのサイズを2分の1以下に小さくしていただけることを期待しております。
確かに必要じゃないかもしれないけど
見た目は大事だと思います。
他に優先することはいっぱいあるけど、何もスタッフ総出で
この作業をしていたわけじゃないだろうし、他の修正より
これが早く完成したから実装したと思うのです。
例え小さなくだらないものであっても
目に見える変化は今ドンドン実装するべきです。
マヌケな私としては、
それより、誘われた時分かり易くして欲しいです。
「誘ったよ」とかよく言われる・・・^^;
凄くどうでもいいエフェクトです。いちいちアナウンスする事でも無いし、色々とどうでもいい。
小さいことでも積み重ねていくのは大事だと思います。仕事によっては他グループの作業待ちという時間もでてくる
とおもうのでそういった合間にできることをやっているのではないでしょうか。
いらないですね。むしろ邪魔。
何もVUしないと何も仕事してないと思われるので、簡単にできることからやりました。すこしでも変えたほうが喜ぶでしょ?みたいな感じでのVUに感じられましたが・・・。
ユーザーが望んでいないところを変えても・・・。たたかれるだけかと。
何もVUしなくてもいい。情報を出してくれればそれでいい。いらないVUより具体的な今後の予定をもっとほしいなぁ
ゲームにおいて、テロップやポップアップの演出は非常に大事だと思いますので
がんがん増やしてほしいです。むしろ演出が少ないくらいだと思います。
ガンガンコンテンツ追加していくよりも ひとつひとつの中身を改善・追加を重ねて行く
MMOの方がよっぽど好きですねぇ・・・。
フルパーティになったときにわかりやすいのでいいと思います。
こんな事やってる場合じゃないだろと言う気持ちも解りますが、このエフェクト自体は解り易いと感じました。
ただちょっとダサイですが・・・w
出ますねw わかりやすいですw
いいじゃんこれ
フルptの時に、誰か落ちたらすぐ分かるし
わかり易くすべきものを、わかりやすくした。
ただそれだけなのに批判しなくてもいいじゃない?
どうも3Dデカ文字の演出が気に入らない原因が分かったので書き込みします。
画面右側のパーティ名簿のところ
4名で「+」マークの加護を受けたような上品な演出がされている
8名で「*」マークの加護を受けたような上品な演出がされている
これに対して、キャラクター本体側は、3Dデカ文字ボン!でおしまい(この演出だけ安っぽい印象)
パーティの神様からの加護を受けて神秘の力で強化されるっていうことなのだと思うので、
「+」や「*」をモチーフとした演出で、キャラクター自身が強化された印象に見える演出を追加してほしいです。
いいですね、これ。かっこいいし、気分が高揚するw
PTメンバーの上にライト・フルPTと表示されているから
そこにかぶせて今のエフェクトを小さく表示してくれるといい
このエフェクトに関してもそうなんだけど、これ「そのまんま」PS3に落とし込むわけですよね・・・。
・・・・なんだか、かな~り不安になってきました。ホントにPS3版出すのかを。「ラストレムナント事件」再来になりそうな気がしてきてます。