ふと気が付いたのですが、ロドストが新しくなりフォーラムも刷新されたのに、
定番のこのスレが未だに立っていませんね(初心者板にはありますが)。
ということで立ててみました。皆さん、よろしくお願いします。
※「ログインできない」問題は他にスレが確立しているので、
できればその問題に関する質問はご遠慮ください。
Printable View
ふと気が付いたのですが、ロドストが新しくなりフォーラムも刷新されたのに、
定番のこのスレが未だに立っていませんね(初心者板にはありますが)。
ということで立ててみました。皆さん、よろしくお願いします。
※「ログインできない」問題は他にスレが確立しているので、
できればその問題に関する質問はご遠慮ください。
質問1発目、自分がさせていただきます。
漁師は一応ギャザラーだと思うのですが、現在もう少しでレベル35になるところですが
これまで一度もGPを使っていません。というか、使うスキルがありません。
この先使えるようになるのでしょうか?
βテストフォーラム時代は大変お世話になったスレだったので立ち上げてみたのですが、
誰も乗ってきませんね。β3以降、各自がそれぞれ個別に質問スレを新規作成する流れに
なってしまったのかなぁ。これも時代の流れか。
こういうスレがあると、あちこち見なくても良いという利点もあるのですけどね。残念です。
追記:
Bessamさん、コメントありがとう。書き込み数制限がやはり痛いですよね(てことで、私もこちらに追記)。
初心者用はあまり上級者向けの内容を書くとモデレータに削除されてしまうのですよ。トホホ。
それにどれだけの中・上級者が初心者板を見ているかという問題もあるので。
漁師のGPは空気、了解です。やはりそうでしたか、あははは・・・。
まぁ、しょげないでよベイベーってことで。
現状初心者用のあれで事足りてるって事でしょう。こちらには書き込み数制限に引っかかるという大きなマイナス点もありますし。
逆に中・上級者用質問スレとでもしたら差別化が図れたかしら?
あ、ちなみに漁師のGPは空気です。なんら恩恵は御座いません。その分アクセサリーを装備しなくていいのが唯一の利点かと。
アルドゴートってどこにいるやつが落とすのですか?
このゲーム・・・金属だけやりたいとかできないんだよね・・・他の職をつつきまくらないと素材が集めれないとか・・・・マーケットなんてつついてたらそく破産だよ・・・
解決しました。錬金術もからんでくるんだな・・・もううんざりだわ
絶対に生産やらない人いると思うw ほとんど手動だし、めんどうだわw 何もしらずにマーケットでほいほい購入してたら後でつみますw
双蛇党の1ページ目の8番のイクサル・デフタロンが、指定地域の北部森林アルダースプリングスのどこらへんにいるか、教えてもらえませんか?
もう1時間以上、放浪してるんですけど、見当たりません(泣)
なるほどぉー。。。フォールゴウドより左側しか散策しておりませんでした(--)
まさか、そっちもアルダースプリングスだったとは・・・そうそうのお返事本当にありがとうございます。さっそく今から行ってきます。
褒章は、私はわからなくて申し訳ない(--;
敵をターゲットして近寄ると視点距離が近寄ってしまうんですが、視点補正無しみたいな設定って出来ませんでしょうか?
DPSでも常に最大望遠にして周りを見たい時があるので(ーー;)
スタートはギリダニアでL幻術市Lv21でメインクエスト「海都と砂都と」をクリアし、グリダニアのミューヌに報告してログアウトしたのですが、サブクエストの「海都の仕事」が発生してませんでした。
いろいろ調べてこの後にダンジョン関連に進むとあったのですが、クエストが進められません。
何か条件を満たしていないのでしょうか?
グリダニア内や周辺では受けれるクエはほとんどクリア済みで、他にクエストは発生していません。
他2国はメインクエスト「海都と砂都と」意外は一切進めていません。
ちなみに、幻術士はLv22になりましたが同じで、自分の中で最高Lvです。
サーバーの名前とかはどこかに公表されているでしょうか?
友達との合流の都合もあるので出来れば事前に知りたいなー
ぐぐったりしてはみたんですが(´・ω・`)
ゲーム内の話ではないのですが、早期予約特典について、
質問させて下さい。
ワタシはPCアカウント(レガシー)をもっている状態で
PS3のソフトを購入。
PS3のソフトを購入した時に付属していた
早期予約特典のインゲームアイテムを
PCアカウントにて受け取りたいのですが、
どこからコードを入力すればイイのでしょうか???
もし解る方が、いましたら教えて頂けませんでしょうか?
真蛮神って倒さないとストーリーが先に進めれないのですかね?
それともおまけなんで無視でOKですか?
スレッドも立てたのですが、皆さんのレベル30時のHP教えてください。
なにか私だけ低い気がするのですが、気のせいでしょうか。。。
このままじゃ竜さん目指せない。。。
槍30 HP871
頭:アイアンエルモ
胴:アイアンスケイルエルモ
手:アイアンスケイルフィンガー
腰:トードハンターベルト
脚:アルドゴートブリーチ
足:アイアンスケイルグリーブ
自分は白魔道士だと805ですね。
イフリートはいけたけどガルーダはむりっぽいわ。50レベルでそろう竜騎士装備じゃお話にならないって言われたよwww
範囲がどうたら言ってたけど俺1人だけダメくらってたわw 何かデパフスキルにネタがありそうだなw
イフリートの時もあきらかに範囲にいたのにダメージ受けない奴いたしw
まあ・・・とにかくもうやる気がしないわwww もしメインストーリー絡むならここでつんだわwww こりゃ課金はやめとくかなw
範囲と言うよりあきらかに生き返ってすぐの俺をタゲって単体攻撃してきたと思う。ピコーンって赤線で俺さしたんだからw 嫌がらせとしか思えんw
ワンダラーにいくとアイテムレベル55の装備がでるので、そちらを遊んでみるといかがでしょう~。
あとガルはアイテムレベル70の物が取れるので、60ぐらいの装備をそろえてから頑張ってみるのもいいかもしれませんね。
イフリートがアイテムレベル60なので、武器はイフをがんばるのも。
ただDPSはマッチングが…。・゚・(ノд`)・゚・。
50でカンストなのに、んなレベルの装備集めて装備可能なの? 無理やりドしんどいダンジョンやらしたいだけだろw
てか・・・少しぐらい守備力やHPが上がったところでどうにかなるダメでもないだろw
弱とかぬかしてるガルーダと比べてあの近接泣かせの見えない範囲攻撃がありまくりと、単体射撃攻撃の威力とかが少し違う感じだなー
ソロゲームとしてなら楽しめるw
PTは残念ながら楽しめないなw 自分としてはオンゲーじゃなく普通にPS3専用ソフトで出してくれたほうがよかったなw
で 装備できるのかできないのかどっちなんですかねー
ネタバレになるのか・・・・
既に↑で答えが書かれているとおり。ということは、装備しているわけです。Quote:
装備画面の装備をよくご覧ください。
ネタバレでもなんでもなく、FF14ではアイテムレベル制が基本であるということです。
例えば[イフリートブレード]は、Lv50で装備可能な片手剣ですが、武器としての強さ=アイテムレベルはLv60と表記されています。
Lv60の敵を相手にするとして、アイテムレベル50の武器では、STR+10とか命中+20とかがついていても「所詮は10レベルも格下の武器」ですが、
アイテムレベル60の武器なら、極端な話、STR+も命中+も付いていなくても、[Lv60 VS Lv60]の戦いができる、ということです。
※防具やアクセサリも同時に揃えておく必要があるのは言うまでもありません
敵のネームプレートの左に出てくるアイコンで、水色の歯車みたいなマーク、なにを示しているのが誰かご存知ありませんか?
公式サイトのプレイガイドも、スクエニ製の公式本も見たのですが記載を見つけられませんでした……。
キャラクターコンフィグのターゲットにある
「未ターゲット時の自動ターゲットを有効にする」
の効果について、教えていただけますでしょうか
最近、宝箱からの装備を目当てにハウケタを周回しているレベル32の白です。
頭・盾・首・腕 は手に入ったのですがそれ以外の部位のソーサラー装備?を全く見かけません…
もしかしてとは思うのですが
『あるダンジョンの宝箱からは特定のクラス、ジョブの装備しかドロップしない』
なんてことあるんでしょうか…?もしそうならさっさと次に進みます。
また質問なのですがID装備ってどの程度まで揃える必要があるのでしょうか?
フォーラム等を眺めていると『きっちり前ダンジョンの装備を集めてから次いくべき』みたいな意見をよく見るのでドロップしなさに心を折られつつも周回しています…