タイトルの通りなのですが、アドレスも1にちゃんと登録してるしメール拒否もしてないのに・・・・
そりゃ、途中からやってなかったけど、現行開始時からずっとやってたのにこの仕打ちはいったい・・・・。
一応サポートセンターにも問い合わせてますけど、どうしたらいいのでしょう・・・・困ってます;;
Printable View
タイトルの通りなのですが、アドレスも1にちゃんと登録してるしメール拒否もしてないのに・・・・
そりゃ、途中からやってなかったけど、現行開始時からずっとやってたのにこの仕打ちはいったい・・・・。
一応サポートセンターにも問い合わせてますけど、どうしたらいいのでしょう・・・・困ってます;;
おちついておちついて(´・ω・`)
迷惑メールにも入っていませんね?
そこになかったらやはりサポート待ちじゃないかしら…
返信ありがとうございます。迷惑メールにもなかったですorz
どうやら僕みたいな状況の人が結構いるみたいです。何なんだろ・・・・サービスアカウント2つかってるからなのか・・・わからない!?
助言頂いた通りにサポート待ちしてみます。
ウチもレガシーなのに来てないです。。。
でも、同じような境遇の方がいて少し安心しました。
サポートには連絡いれてるので、ウチも連絡待ちです。
ウチもtimeressさんみたいに、課金だけしてあまりプレイしてなかったからなのかな。。。(´・ω・`)
返信ありがとうございます。課金だけしてあまりプレイしない(自分もなのですが)スクエニからしたらお得意様だとおもうんですけど(笑)
メールこないから腹たってこのスレ立てたんですけど、2人返信いただいて気持ちが落ち着いてきました。ありがとうございます!
とりあえず月曜に連絡来ることを祈ります。LunaAotsukiさんにも連絡来ること祈ってます!
まず、レガシー宛にはβテストについてのいわゆる「当選通知」のようなメールはありません。
もとからβテスト対象者ですから。その代わり、2月の初旬、中旬の合計2回、ニュースレターメールが
βテストアカウント用の登録メールアドレスに送付されました。
その後2月18日の週前半にレジストレーションコードが記載されたメールが発信されています。
確認するべき状況としては
1. 2月にSQEから送付されたニュースレターが2通とも届いているのかどうか
2. レジコ記載のメールは、差出人が通常のSQUARE ENIX 名義ではないため、
別のフォルダーに振り分けされていないか。
ではないでしょうか。
1. のお知らせメールが届いていない場合は、登録アドレスが使用中のメアドと異なってることが
考えられます。逆にお知らせメールが届いているにもかかわらず、レジコ案内のメールだけが
届いていないとは考えにくいため、やはりメール振り分け処理により弾かれた、別のフォルダ(迷惑メール等)に
隔離された、もしくは謝って消去したといったケースが考えられるのではないでしょうか。
既に、サポートに連絡を入れてるようですし、上記の点は確認されたかもしれませんが
気付いた点として書かせてもらいました。
返信ありがとうございます。ニュースレターメールきてないですねー、なんでだろ・・・。9/13の自動決済メールはちゃんときてるのですが。もう一回確認してきましたが、メールアドレスは間違ってなかったです。迷惑メールにもはいってなかったです、なんか変なのは1件はいってましたけど(笑)サービスアカウント1つかってなくて2つかってるからメール来ないとかそんなのはないですよねぇ。
そっか。。。レジコ記載のメールは、差出人が通常のSQUARE ENIX 名義ではないなんですね。
2月15日にニュースレターは来ているので、
ウチ、誤って消しちゃったのかな。。。。過去の決済メールとかは全部とってあるのに、、、
コードの再発行はしないって書いてあったから、β参加できないのかな(/_;)
とりあえず、サポートの返事待ってみます。
2月15日ですか・・・・2月15日、2月15日・・・・・sega ID ジョイポリってこんなんしかきてない;;
月曜のサポートの返事待ちましょう、メールきてないだけだけかもしれないですし。
ウチの嫁にはメールきてたよー
私にはまだ・・・orz
来てない人、他にもいるんですね・・・
----------迷惑メールで・・・と心配な方---------
スクエニアカウントの契約状況の確認に
ファイナルファンタジーXIV βテスト ってあれば
迷惑メール行きになっちゃってます。
おおー奥さんにはきてるんですねー。でも自分にはきてないと・・・・;;きてる人ときてない人の差っていったい・・・・
契約状況確認してみたらαテストってのがありました。当選してたのね・・・・wでもメールはきてないっていうw
迷惑メールフォルダにも入っていない、って人はメールのプロバイダorサーバー側で迷惑メール処理をしてしまってる場合があります。
私も以前、問い合わせ等をしてもスクエニからメールがまったく来なかったのでおかしいと思いいろいろ調べてみたところ、メールアドレスを取っているレンタルサーバーのサイトにログインし、設定を確認したら迷惑メールを受信しない、というチェックがされていました。
それを解除したところ、正常に届くようになったので現時点でレガシーなのにメールが来ていない、迷惑メールフォルダにも無い、設定もおかしくない、という人は、メールアドレスを取得しているプロバイダやレンタルサーバー会社のサイトで設定を確認してみて下さい。
ちなみにレンタルサーバーやプロバイダにもよると思いますが設定を変更してもすでに受信していないメールは受け取れない場合があります・・・。
その場合はスクエニの対応待ちになると思います。
ですが、今後の問題もあるので是非、自分のPCだけでなくレンタルサーバーorプロバイダ側の設定をチェックしてみてください。
返信ありがとうございます。レンタルサーバーの方は確認してましたがプロバイダーの方は確認してませんでした。確認してみます、ありがとうございます。
私もメールきていませんよ。
明日からと思い楽しみにしていましたが、どうやって繋ぐんだな?そのまま何もせずに繋げるのかな?
と思い調べたらメールが来るという事を発見して、けど私にはきてないぞ?
フォーラムでお仲間がいないかと思いこちらにたどり着きました。
取り合えずサポートにはメールしてみましたが、自分も設定を確認して返信をまってみます。
ともあれ、明日からの参加は無理そうですね・・・残念
プロバイダーも確認してみたところ、迷惑メール対策が未設定でした。なのですべてのメールがこっちにくるはずなのに・・・。やはり僕スクエニから忘れられてるんじゃ・・・・w
たしかに、明日は無理そうですね。ちょっと期待してたから今ガックリきてます。でも明日にこの事態が改善されたら回復するかもしれませんwなのでみなさん返信を待ちましょう。僕も待ちます!
ちょっと違うかもですが、俺の兄弟がFF13のβ優先参加券なるものを取ってあり、β応募したそうなんですがまだメールが来てないって言ってました。優先参加券なのに優先されてないというのは問題があるのでは?と思うので書き込みしておきます。
私もレガシープレイヤーなのですが、土曜日の時点でメールが来ていなかったので、サポートにその旨を明記して問い合わせたところ、本日夕方にサポートよりレジストコード付きの返信が来ました
前回のαの時もメールが来ず、アカウントで確認して当選が分かったので、連絡用メールを登録してあっても、当選連絡のメールが来ないことがあるようですね
ご心配な方は一度サポートのほうから問い合わせをされてみるといいと思いますよ
応募の詳細みると、FF13の優先参加券はPS3版βテストについての参加券みたいなことは書かれてますが、PC版については書かれてないみたいですねぇ。前はPC版で使ってたのに今回は使えないのかなぁ。なんかわかりずらいですよね色々とw
FF13のβ優先参加権はPS3のやつなのでフェーズ3までは有効にはなりませんね、
NAの方でもレガシーでメールが届いてない方が多かったようで(プロバイダーがスクエニのメールをサーバー側でブロックしていたらしい、同じプロバイダーでも来てる人、来てない人がいたなど) で後々からNA Repからのはこんなのきてたみたいだけど、日本側でも同じにできるかわかりませんが・・・一応
TriairyさんかFoxclonさんかMocchiさんが調べてくれてるかも?
一応翻訳、必要なところだけしておきました、これでメールが来るかも? NA組みでメール来なかった人はこの手順で後からメールがちゃんと届いた見たいです。 日本側の対応は別になる可能性もあるので、保障はできません。
追記:そうだ、NAの方でサポセンにもう連絡を取ってる人でももう1回お問い合わせでメールを上の内容で出してくださいって後から書いてあったの思い出しました。 数名もうRepの指示の前にサポセンにメールだしてて、まだこない~言ってたら、そうしてくださいって書いてくれてましたね。
同じような状況の人へ。
ご注意!emailは、仕組み上、結構すっぽ抜けます!
郵便ほど信頼が置けるシステムじゃありません。
しかも、すっぽ抜けたことが送った側にわからないことが結構あります。
レガシー宛のメールはもう発送済みのはずで、今届いてなければ行方不明間違いなしです。
探して見つからなければ、積極的に問い合わせることをおすすめします。
夕方に返信来ました
無事、レジコ受け取ることができました。
スタッフの皆さん、日曜日もお仕事だったんですね
お疲れ様です
まだ来てない方も、早く返信届きますように!
ほむむ・・・
スクエニアカウント:契約状況の確認
→ 「ファイナルファンタジーXIV βテスト」なし
迷惑メールで亜空間に行った訳でもなく
選考すらされていない状態・・・
スクエニサポートセンターへ問い合わせ(土曜)
→ 返答なし
日曜お休みだからショウガナイヨネって思ってたら
そうでもないみたいで・・・
うはぁ
レガシーなんだけどなぁ・・・
こんにちは。テクニカルサポートフォーラムのご利用ありがとうございます。
レガシープレイヤーの方へは2013/2/19に、レガシーキャンペーンの条件を満たしたサービスアカウントをお持ちではないαテスターの方へは2013/2/22に、件名「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア βテストのお知らせ」というメールを、ご利用のスクウェア・エニックス アカウントの登録メールアドレス1へお送りいたしました。
何らかの原因でお手元に届いていないと思われる場合は、以下のKBをご確認の上、レガシーキャンペーンの条件を満たしたサービスアカウントを持っている、または、αテストに参加していたスクウェア・エニックス アカウントでサポートセンターへログインしてお問い合わせください。
レガシーキャンペーンの条件を満たしているのに、βテスター参加のお知らせメールが届きません。
大変お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
対応ありがとうございます。一応問い合わせはしてるんですがメールはまだきてないようですので、もう一回問い合わせメールを送ってみます。
メールきましたー。対応して頂いたスタッフの皆さんありがとうございます。そしてこのスレに投稿していただいた皆様もありがとうございます。
ですがあと一つ聞きたいことがあるんです。
このコード・・・・
どこに登録すればいいんですか?(汗)
メールに載ってない;;
参加手順のリンクがメールに書いてないですかね?
ないとすると,サポートスタッフのミスかな…^^;
返信ありがとうございます。サポートセンターへのリンクしかないみたいなのですが・・・w
自力で登録サイトまでいけました、お騒がせしました。
すいません、メールきましたっヽ(´ー`)ノ
ありがとうございます。
larvaさん、こんにちは。
メールでのご案内が届いたのことで、何よりです。お知らせくださってありがとうございます。
このたびはお待たせして申し訳ありませんでした。
βテスター専用フォーラムで情報をご確認のうえ、テストへご協力いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。